![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Ввоз ретро-грузовика. Реально ли? | Опции темы | Опции просмотра |
Старожил
Благодарности:
отдано: 11
получено: 21/20
|
22.08.2018, 17:19
Цитата
( p30 » )
посмотрела еще раз 16.2 - состава пока не нашла. вместо контрабанды сейчас ст.ст. 200.1, 200.2, 226.1, плюс еще уклонение по ст.194 Состав преступления не прокоментируете, под какую статью попадает этот случай? Только с комментариями своей позиции, пожалуйста. Цитата
( p30 » )
Опять же таки в википедии есть определение: Отчуждение имущества (имущественных прав) — передача вещей в собственность другого лица, а равно передача права собственности или любого имущественного права (включая права, выраженные ценными бумагами) его обладателем другому лицу. От отчуждения следует отличать: отказ от права; Предоставление вещей в пользование, а равно предоставление права пользования вещами, объектами интеллектуальной собственности на время (и иные случаи, когда по воле обладателя права другому лицу передаётся лишь часть правовых и / или фактических возможностей использования того или иного объекта и лишь на время); предоставление будущих возможностей к отчуждению (принятие обязательств по предварительному договору об отчуждении имущества или прав). Отчуждаться могут только вещи (включая деньги) и права (включая удостоверенные ценными бумагами, а также имущественные комплексы), отчуждение услуг (работ) и объектов интеллектуальной собственности невозможно (функциональным аналогом является оборот прав на них), а внеэкономические отношения изначально не предполагают отчуждения. Под отчуждение аренда не попадает. |
||
Ответить с цитированием |