TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Срочно! Отсутствие сертификатов, помогите пожалуйста разобраться Опции темы Опции просмотра
Idanka
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Срочно! Отсутствие сертификатов, помогите пожалуйста разобраться

Добрый день, помогите пожалуйста понять, что делать. Летела с детьми Стамбул-Минеральные воды, на таможне у меня забрали груз(носки, колготки, немного белья) всего 70 кг, признали коммерцией, провели оценку, сейчас прислали документы на оплату таможенных пошлин, штраф 50% от стоимости груза и 1000 руб штраф из-за отсутсвия сертификатов. В документах указано, что груз вернуть после таможенного оформления. Я связываюсь с сотрудником, который вёл дело изначально, он мне говорит, что без сертификатов только реэкспорт, чёткий ответов не даёт как делается таможенное оформление. На уплату пошлин дали 10 дней, а я не могу понять,мне нужно их оплачитать, вернут ли груз или оформлять документы не реэкспорт и все тут? Подскажите пожалуйста, очень срочно
Idanka вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
оформляй реэкспорт.
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Idanka
Гость

Благодарности:
Без сертификатов точно не отдадут во внутреннее пользование? Я могу достать их, но на часть позиций.
И ещё вопрос, если все же придётся оформлять реэкспорт, то мне придётся самой лететь и вывозить этот груз? Или как это вообще делается, первый раз столкнулась, кучу всего перечитала, но ответы на свои вопросы не нашла
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,026
получено: 4,622/3,835
Цитата ( Idanka » )
Без сертификатов точно не отдадут во внутреннее пользование? Я могу достать их, но на часть позиций.
И ещё вопрос, если все же придётся оформлять реэкспорт, то мне придётся самой лететь и вывозить этот груз? Или как это вообще делается, первый раз столкнулась, кучу всего перечитала, но ответы на свои вопросы не нашла

точно не отдадут. В двух словах не расскажешь, обратитесь к брокеру, а то еще и за хранение накапает мама не горюй

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
Idanka
Гость

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
точно не отдадут. В двух словах не расскажешь, обратитесь к брокеру, а то еще и за хранение накапает мама не горюй

А на счёт реэкспорта не подскажите? Мне самой нужно лететь и вывозить?
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Idanka » )

Точно.
И дело не столько даже в существовании их как таковых, а в отсутствии необходимой маркировки на изделиях. Каковой, естественно, нету.

Самой-самой. За свой счёт.
Гость

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Точно.
И дело не столько даже в существовании их как таковых, а в отсутствии необходимой маркировки на изделиях. Каковой, естественно, нету.

Самой-самой. За свой счёт.

Как все сложно, жесть😕 благодарю за ответ
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Idanka » )
Как все сложно, жесть😕 благодарю за ответ

ну, мадам... Жесть-то жесть, но, всё-таки, перед тем, как купить "немного белья" на 70кг сухого веса, надо было хоть тут, на этом форуме, поинтересоваться на тему "а что будет, если..."

//

да, и вот ещё что: поскольку Вас "сняли с рейса", попытка "не делать ничего" хорошим не закончится. Вас найдут и оштрафуют. За недекларирование. И всё равно заставят декларировать.

А если штраф не заплатите - погранцы Вас больше ни в какую Турцию не выпустят...
Последний раз редактировалось Чучмек; 24.05.2019 в 13:30..
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,526
получено: 2,637/1,979
Цитата ( Idanka » )
Добрый день, помогите пожалуйста понять, что делать. Летела с детьми Стамбул-Минеральные воды

А если попробовать развернуть ситуацию в другом направлении: летела с ДЕТЬМИ. То есть, в наличии не менее 3 пассажиров...

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
Цитата ( Vovez » )
А если попробовать развернуть ситуацию в другом направлении: летела с ДЕТЬМИ. То есть, в наличии не менее 3 пассажиров...

"Развернуть" можно только в апелляции. На которую было 10 дгнй после вынесения решения. Понятно, что можно апеллировать и после этого срока. Но, как мне кажется, решение уже вступило в законную силу.
Кроме того, если там 70 кг чулок (представляете, сколько это пар), то "коммерческую партию" никак не отбить. Разве что уменьшить сумму штрафа за счет увеличения вычета (10 килоевро (самолет) умножить на число детей). Но, возможно, это и так было сделано.
Короче, ТС надо к юристу. Возможно, сэкономит кучу денег.
GREAKLY вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид