TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : реагенты лабораторные код товара? Опции темы Опции просмотра
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,052
получено: 4,818/4,003
Цитата ( I-P » )
Не поняла. НДС давайте не будем трогать. И предположим, что нам нужно ввезти медизделие. И что, РУ оформляется по желанию?

мед изделие надо ру, а на обычный товар ру не надо. так было всегда. тчк.

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
Не поняла. НДС давайте не будем трогать. И предположим, что нам нужно ввезти медизделие. И что, РУ оформляется по желанию?

не РУ оформляется по желанию, а оформляется по желанию либо мед. изделие, либо нет - просто товар.

-Всё просто. ©
Kartofan2
Аналитик

Благодарности:
отдано: 67
получено: 178/154
Товар РУ не имеет , да и на льготу по ндс не претендует клиент. Ру есть на прибор который будут настраивать/калибровать с помощью этой жидкости .
Ну и РУ это право а не обязанность . Если льгота не нужна то его можно не оформлять . Когда еще нужна была дс тогда другое дело , но как медицину вывели из 982 постановления то все .
Kartofan2 вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 923
получено: 1,198/1,050
Цитата ( backtrack » )
не РУ оформляется по желанию, а оформляется по желанию либо мед. изделие, либо нет - просто товар.

Цитата ( Kartofan2 » )
Товар РУ не имеет , да и на льготу по ндс не претендует клиент. Ру есть на прибор который будут настраивать/калибровать с помощью этой жидкости .
Ну и РУ это право а не обязанность . Если льгота не нужна то его можно не оформлять . Когда еще нужна была дс тогда другое дело , но как медицину вывели из 982 постановления то все .

Уважаемые коллеги. Хирургический скальпель отлично затачивает карандаши. Медицинский шприц вполне сгодится в качестве инструмента для смазки дверных петель. Но каким образом можно применить диагностический реагент к гематологическому анализатору, кроме как по прямому назначению, особенно если в составе нет этилового спирта (), равно как и сам прибор, ума не приложу.

P.S. На калибраторы сию сентенцию прошу не распространять.
Последний раз редактировалось I-P; 28.11.2025 в 09:21..
I-P вне форума   Ответить с цитированием
Kartofan2
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
Уважаемые коллеги. Хирургический скальпель отлично затачивает карандаши. Медицинский шприц вполне сгодится в качестве инструмента для смазки дверных петель. Но каким образом можно применить диагностический реагент к гематологическому анализатору, кроме как по прямому назначению, особенно если в составе нет этилового спирта (), равно как и сам прибор, ума не приложу.

P.S. На калибраторы сию сентенцию прошу не распространять.

вопрос то не стоит как применить или зачем везти, если везут значит надо, вопрос стоит можно ли ввозить явно медицинские товары без РУ. я не вижу причин почему нет.

может на дому буду себе каждое утро замеры делать)))) кто ж мне запретит.

был у меня один знакомый, очень обеспеченный, купил себе домой узи аппарат. знакомый врач научил им пользоватся и делал себе и родне узи когда хотел. вопрос качества такого узи и верной интерпретации результатов оставляем за скобками))))
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Kartofan2 » )
вопрос то не стоит как применить или зачем везти, если везут значит надо, вопрос стоит можно ли ввозить явно медицинские товары без РУ. я не вижу причин почему нет.

может на дому буду себе каждое утро замеры делать)))) кто ж мне запретит.

был у меня один знакомый, очень обеспеченный, купил себе домой узи аппарат. знакомый врач научил им пользоватся и делал себе и родне узи когда хотел. вопрос качества такого узи и верной интерпретации результатов оставляем за скобками))))

В мед. учреждение прибор без РУ не приняли бы. Ну, а на дому... Ох, и развелось же шарлатанов. Сами себя лечат по интернету. Мало себя, - ещё и советы раздают.
Kartofan2
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
В мед. учреждение прибор без РУ не приняли бы. Ну, а на дому... Ох, и развелось же шарлатанов. Сами себя лечат по интернету. Мало себя, - ещё и советы раздают.

если рассматривать ввоз медицинских товаров исключительно из плоскости последующей продажи в мед.учреждения то конечно да.

хотя опять же скажем решил я помочь фронту на СВО. купила в китае шприцы/жгуты/турникеты и т.д. чтобы в качестве гумпомощи передать бойцам.

вы думаете их будет интересовать наличие РУ?
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Kartofan2 » )
если рассматривать ввоз медицинских товаров исключительно из плоскости последующей продажи в мед.учреждения то конечно да.

хотя опять же скажем решил я помочь фронту на СВО. купила в китае шприцы/жгуты/турникеты и т.д. чтобы в качестве гумпомощи передать бойцам.

вы думаете их будет интересовать наличие РУ?

А вот это правильное и нужное дело.
Цитата
11. В рамках Союза не подлежат регистрации медицинские изделия:
а) ввезенные физическими лицами на таможенную территорию Союза и предназначенные для личного пользования;
...
ж) ввезенные на таможенную территорию Союза в качестве гуманитарной помощи в случаях, определяемых законодательством государств-членов.

Только товары для нужд СВО и гуманитарная помощь, мне кажется, немного разные вопросы.
https://customs.gov.ru/document/text...ar2gg246766456
https://customs.gov.ru/fiz/pravila-p...s7zzm599637791
https://customs.gov.ru/press/federal/document/336184
https://customs.gov.ru/press/federal/document/331702

Тут нужно, как говорится, выключить эмоции и включить ум. Про пиво или торт отравленные, вероятно, все слышали/читали/знают.
Последний раз редактировалось I-P; 28.11.2025 в 11:20..
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
Цитата ( I-P » )

для себя везут например, просто потестировать

-Всё просто. ©
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
для себя везут например, просто потестировать

Если законодательству не противоречит, то и нет проблем.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра