![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП | Опции темы | Опции просмотра |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 205
получено: 519/290
|
01.11.2013, 01:49
Цитата
( Апрель » )
Сергей, ранее доказал. Вспомните мой пост про преамбулу Конвенции МДП. И ваш мне ответ. Право, зачем повторяться? Мы же оба за прояснение истины. |
|
Ответить с цитированием |
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
01.11.2013, 01:59
Цитата
( Mecys » )
Что Вы уперлись в книжку МДП? По ЕС до наших границ будете ездить по Т1.У нас и в Казахстане без обеспечения. В силу взаимных признаний гарантий. Украина вот-вот ассоциируется с ЕС и Т1 там начнет работать в ноябре-декабре. В чем проблема? Не нужно доказывать, что без АСМАПа никак. |
|
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
01.11.2013, 02:09
Цитата
( Дмитрий Рыбак » )
Может у меня ночью мозги плохо работают, но я не понимаю Вас. Вообще. Россия не вышла из Конвенции МДП. И не отменяла ни её, ни преамбулу. Это медицинский факт. АСМАП не соответствует требованиям Законодательства. Это тоже медицинский факт. Его деятельность прекращена. К кому вопросы? Мое мнение, что вопросы к АСМАПу и МСАТу. Пусть остальные страны спросят у МСАТ - кто теперь в РФ национальный гарант, кого они предложили на согласование российским таможенным органам. Причем тут ФТС и Государство Российское? Россия, не отменяя МДП, вводит безгарантийное перемещение грузов отечественными перевозчиками. По Закону. Имеет право? Имеет. Так же, как Европа, без отмены МДП, разработала Конвенцию о совместной процедуре общего таможенного транзита Европейского Союза (Т1) О каком ухудшении для иностранцев идет речь? Конкретно. |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 205
получено: 519/290
|
01.11.2013, 02:17
Цитата
( Апрель » )
Раз. Два. Ну, и собственно, три, КОНКРЕТНО: Цитата
( Апрель » )
|
||
Последний раз редактировалось Дмитрий Рыбак; 01.11.2013 в 07:46..
|
|||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
01.11.2013, 09:07
Цитата
( Апрель » )
Это фантастический оптимизм. Не будет там Т1 в 2013г. |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 45
получено: 34/33
|
01.11.2013, 10:22
у вас разные взгляды: где то ранее Апрель (если не ошибаюсь) писал - что это все мнение, то есть беллетристика. по сути нет решения суда, предполагаю международного, и значит не может быть определения, что стало хуже. То есть НЕЛЬЗЯ сказать, что Россия усложнила международную перевозку грузов. и я согласен с мнением Апреля. мне, к примеру, гарантирована свобода мысли и слова по конституции. И если я буду считать, или Вася будет считать, да кто угодно будет считать, что эти гаранты НЕ соблюдаются, до решения конституционного суда, что они НЕ соблюдаются, это все беллетристика. |
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 207
получено: 105/71
|
01.11.2013, 10:22
Цитата
( Апрель » )
В подтверждение. После известного июльского письма, запустившего данный форум, и перенесенной по разным причинам даты 14-08-13 была достигнута цель - МСАТ, заинтересованный в продолжении работы на территории РФ, вынужден был сесть за стол переговоров с ФТС. Кроме того, МСАТ от поддержки АСМАП практически отказался. Пошаговые "отключения" РТУ от Конвенции МДП, кмк, являются давлением на МСАТ по согласованию условий применения МДП на территории России и нового национального гаранта. Созданием реестра "добропорядочных перевозчиков", дающего возможность ввоза товаров, находящихся под таможенным контролем, без обеспечительных мер, ФТС окончательно выбивает почву из-под ног АСМАП, оставляя в рядах его сторонников только обиженных функционеров и перевозчиков-нарушителей. Первоначально, со слов того же СК "АРСЕНАЛЪ", ожидались жесткие условия включения в подобные списки и еще 2 дня назад ГУОТК отказывался их озвучить. Но условия либерализовали именно для массовости. Следующим логичным шагом давления на МСАТ представляется "отключение" от Конвенции ЦТУ - СЗТУ, как границу с ЕС, оставят "джокером". А ограничения в ЕС российским перевозчикам МСАТ устраивать не должен - из Конвенции то Россия не выходит. Иначе швейцарский кооператив можно будет вообще закрывать... Посмотрим. Осталось совсем немного времени. |
|
Последний раз редактировалось chumka055; 01.11.2013 в 10:25..
|
||
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
|
01.11.2013, 10:26
В целом классная ветка получается, только очень длинная.
Безусловным фронтменом ветки является коллега Апрель, поэтому невозможно обойти его личным вниманием. Он связывает на себя почти весь "калейдоскоп" местных учвэдов. Кто-то в восторге от его ссылок-"филе" на юридическую часть вопроса, кто-то выражает накопившуюся злость на чиновничество на коллегу с манерой поведения и рассуждения очень близкую к чиновничеству среднего звена, кто-то пророчит "светлое государево будущее" подобным мыслям. А на мой взгляд огромное спасибо Апрелю-безусловно грамотному теоретику-за помощь в понимании логики чиновничьей мысли, которую в иных случаях можно получить только за "деньги" или за "шишки". Апрель, в Вашем понятии факты - это ссылки на законодательство, в моем - цифры эффективности. Второе, на мой взгляд, - большая работа, чем первое. При наличии потребности, я потратил бы время на эту работу. Но большинство коллег транспортников и оперативных логистов и без меня эти цифры знают, а группе с юридическим уклоном это не нужно. По сути темы ветки. Почти в самом начале я аккуратно предположил то о чем сегодня заговорили в открытую и что по сути является секретом Полишинеля Цитата
http://www.tks.ru/reviews/2013/11/01/01 Проза жизни гораздо жестче так называемой защиты интересов бабушек, российских перевозчиков и пр. в обосновании конкретных действий. |
|
Последний раз редактировалось TIRщик; 01.11.2013 в 10:32..
|
||
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 45
получено: 34/33
|
01.11.2013, 10:40
Цитата
( TIRщик » )
а Вам не кажется - что статейка заказная в чистом виде? ) |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
01.11.2013, 10:46
Цитата
( TIRщик » )
Никогда не загоняй противника в угол. Он становится многократно опаснее. Еще вчера хотел высказать мысль: АСМАП загнали и будет ответный удар, не здесь и сейчас, а в будущем. Похоже, небольшое начало положено и нас ждут "чудные открытия". |
|