TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
Дмитрий Рыбак
Мудрец

Благодарности:
отдано: 205
получено: 519/290
Цитата ( Апрель » )
Ухудшение условий нужно доказать. Не на пальцах, а с текстами Конвенций и Законов в руках. Найти нарушенную букву Закона или Конвенции.
Довод о том, что раньше я платил одной общественной организации 60 евро, а сейчас плачу другой коммерческой организации 150 евро не является доказательством ухудшения условий. Ни разу. Потому, что это не увеличение Государственных сборов, пошлин, налогов.

Сергей, ранее доказал. Вспомните мой пост про преамбулу Конвенции МДП. И ваш мне ответ. Право, зачем повторяться? Мы же оба за прояснение истины.

Волкодав прав, людоед нет
Дмитрий Рыбак вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Mecys » )
Да при чем здесь Ваше де-юре, если де-факто так оно и есть. И российские перевозчики с 1 декабря не будут иметь возможности пользоваться книжками МДП, ни в ЕС, ни в Украине, ни в Казакстане, ни Узбекистане. Какое облегчение российским перевозчикам приносит это изменение???

Что Вы уперлись в книжку МДП? По ЕС до наших границ будете ездить по Т1.У нас и в Казахстане без обеспечения. В силу взаимных признаний гарантий. Украина вот-вот ассоциируется с ЕС и Т1 там начнет работать в ноябре-декабре. В чем проблема? Не нужно доказывать, что без АСМАПа никак.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Дмитрий Рыбак » )
Сергей, ранее доказал. Вспомните мой пост про преамбулу Конвенции МДП. И ваш мне ответ. Право, зачем повторяться? Мы же оба за прояснение истины.

Может у меня ночью мозги плохо работают, но я не понимаю Вас. Вообще. Россия не вышла из Конвенции МДП. И не отменяла ни её, ни преамбулу. Это медицинский факт.
АСМАП не соответствует требованиям Законодательства. Это тоже медицинский факт. Его деятельность прекращена. К кому вопросы? Мое мнение, что вопросы к АСМАПу и МСАТу. Пусть остальные страны спросят у МСАТ - кто теперь в РФ национальный гарант, кого они предложили на согласование российским таможенным органам. Причем тут ФТС и Государство Российское?
Россия, не отменяя МДП, вводит безгарантийное перемещение грузов отечественными перевозчиками. По Закону. Имеет право? Имеет. Так же, как Европа, без отмены МДП, разработала Конвенцию о совместной процедуре общего таможенного транзита Европейского Союза (Т1)
О каком ухудшении для иностранцев идет речь? Конкретно.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий Рыбак
Мудрец

Благодарности:
отдано: 205
получено: 519/290
Цитата ( Апрель » )
Может у меня ночью мозги плохо работают, но я не понимаю Вас. Вообще. Россия не вышла из Конвенции МДП. И не отменяла ни её, ни преамбулу. Это медицинский факт.
АСМАП не соответствует требованиям Законодательства. Это тоже медицинский факт. Его деятельность прекращена. К кому вопросы? Мое мнение, что вопросы к АСМАПу и МСАТу. Пусть остальные страны спросят у МСАТ - кто теперь в РФ национальный гарант, кого они предложили на согласование российским таможенным органам. Причем тут ФТС и Государство Российское?
Россия, не отменяя МДП, вводит безгарантийное перемещение грузов отечественными перевозчиками. По Закону. Имеет право? Имеет. Так же, как Европа, без отмены МДП, разработала Конвенцию о совместной процедуре общего таможенного транзита Европейского Союза (Т1)

Раз.

Два.

Ну, и собственно, три, КОНКРЕТНО:

Цитата ( Апрель » )
Просто быть НАШИМ - мало. Видимо, будет Реестр перевозчиков, по типу Реестра там.представителей или Реестра владельцев СВХ. Со вмененным условием включения в Реестр. В виде фиксированной суммы обеспечения. Например, как у таможенного перевоза. Или как у брокера. Включение в Реестр освобождает от обеспечения транзита по конкретной поставке. Это обеспечение по "роду деятельности".
Все три меры являются безусловно протекционистскими по отношению к НАШИМ и ТСовским перевозчикам. И это правильно. На НАШЕМ рынке должны преференциально ездить НАШИ перевозчики, и отрасль должна развиваться.
Прибалты, поляки, немцы, молдаване, турки не должны ездить на тех же условиях, что НАШИ. Я - ЗА.

Волкодав прав, людоед нет
Последний раз редактировалось Дмитрий Рыбак; 01.11.2013 в 07:46..
Дмитрий Рыбак вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Апрель » )
Украина вот-вот ассоциируется с ЕС и Т1 там начнет работать в ноябре-декабре. В чем проблема?

Это фантастический оптимизм. Не будет там Т1 в 2013г.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
отдано: 45
получено: 34/33
Цитата ( Дмитрий Рыбак » )
Раз.

Два.

Ну, и собственно, три, КОНКРЕТНО:

у вас разные взгляды:
где то ранее Апрель (если не ошибаюсь) писал - что это все мнение, то есть беллетристика.
по сути нет решения суда, предполагаю международного, и значит не может быть определения, что стало хуже. То есть НЕЛЬЗЯ сказать, что Россия усложнила международную перевозку грузов.

и я согласен с мнением Апреля.

мне, к примеру, гарантирована свобода мысли и слова по конституции. И если я буду считать, или Вася будет считать, да кто угодно будет считать, что эти гаранты НЕ соблюдаются, до решения конституционного суда, что они НЕ соблюдаются, это все беллетристика.
Примин вне форума   Ответить с цитированием
chumka055
Старожил

Благодарности:
отдано: 207
получено: 105/71
Цитата ( Апрель » )

В подтверждение.
После известного июльского письма, запустившего данный форум, и перенесенной по разным причинам даты 14-08-13 была достигнута цель - МСАТ, заинтересованный в продолжении работы на территории РФ, вынужден был сесть за стол переговоров с ФТС. Кроме того, МСАТ от поддержки АСМАП практически отказался.
Пошаговые "отключения" РТУ от Конвенции МДП, кмк, являются давлением на МСАТ по согласованию условий применения МДП на территории России и нового национального гаранта.
Созданием реестра "добропорядочных перевозчиков", дающего возможность ввоза товаров, находящихся под таможенным контролем, без обеспечительных мер, ФТС окончательно выбивает почву из-под ног АСМАП, оставляя в рядах его сторонников только обиженных функционеров и перевозчиков-нарушителей. Первоначально, со слов того же СК "АРСЕНАЛЪ", ожидались жесткие условия включения в подобные списки и еще 2 дня назад ГУОТК отказывался их озвучить. Но условия либерализовали именно для массовости.
Следующим логичным шагом давления на МСАТ представляется "отключение" от Конвенции ЦТУ - СЗТУ, как границу с ЕС, оставят "джокером".
А ограничения в ЕС российским перевозчикам МСАТ устраивать не должен - из Конвенции то Россия не выходит. Иначе швейцарский кооператив можно будет вообще закрывать...
Посмотрим. Осталось совсем немного времени.
Последний раз редактировалось chumka055; 01.11.2013 в 10:25..
chumka055 вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
В целом классная ветка получается, только очень длинная.

Безусловным фронтменом ветки является коллега Апрель, поэтому невозможно обойти его личным вниманием. Он связывает на себя почти весь "калейдоскоп" местных учвэдов. Кто-то в восторге от его ссылок-"филе" на юридическую часть вопроса, кто-то выражает накопившуюся злость на чиновничество на коллегу с манерой поведения и рассуждения очень близкую к чиновничеству среднего звена, кто-то пророчит "светлое государево будущее" подобным мыслям. А на мой взгляд огромное спасибо Апрелю-безусловно грамотному теоретику-за помощь в понимании логики чиновничьей мысли, которую в иных случаях можно получить только за "деньги" или за "шишки".

Апрель, в Вашем понятии факты - это ссылки на законодательство, в моем - цифры эффективности. Второе, на мой взгляд, - большая работа, чем первое. При наличии потребности, я потратил бы время на эту работу. Но большинство коллег транспортников и оперативных логистов и без меня эти цифры знают, а группе с юридическим уклоном это не нужно.

По сути темы ветки. Почти в самом начале я аккуратно предположил то о чем сегодня заговорили в открытую и что по сути является секретом Полишинеля

Цитата
По поводу причин наезда на эту «АСМАП» есть две версии. Самое простое объяснение: президентом этой общественной организации является руководитель думского Комитета по делам транспорта Евгений Москвичев. А комитет, надо отдать ему должное, последовательно выступает против всех форм сращивания таможенников с коммерсантами.
Но мне высказывали и другую версию. Решение Путина о ликвидации «РОСТЭК» было принято по итогам заседания наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив — структуры, созданной президентом. Это, по сути, была реакция на многолетние стоны предпринимателей, которых кошмарят на рынке таможенной растаможки и связанных с этим услуг. И наиболее мощным и инициативным представителем этих возмущенных предпринимателей как раз и является эта самая «АСМАП». И сейчас им дают понять: ничего для вас не изменится, а за ваши жалобы получите по полной!

http://www.tks.ru/reviews/2013/11/01/01

Проза жизни гораздо жестче так называемой защиты интересов бабушек, российских перевозчиков и пр. в обосновании конкретных действий.
Последний раз редактировалось TIRщик; 01.11.2013 в 10:32..
TIRщик вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
отдано: 45
получено: 34/33
Цитата ( TIRщик » )

http://www.tks.ru/reviews/2013/11/01/01

Проза жизни гораздо жестче так называемой защиты интересов бабушек, российских перевозчиков и пр. в обосновании конкретных действий.

а Вам не кажется - что статейка заказная в чистом виде?
)
Примин вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( TIRщик » )

Никогда не загоняй противника в угол. Он становится многократно опаснее.
Еще вчера хотел высказать мысль: АСМАП загнали и будет ответный удар, не здесь и сейчас, а в будущем.
Похоже, небольшое начало положено и нас ждут "чудные открытия".

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра