![]() |
|
|
|
Тема : Таможенникам расширят полномочия, чтобы повысить сборы | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
25.06.2009, 16:10
Не буду мучить неизвестностью, вот раскладка за 2008 год -
http://www.emeat.ru/new.php?id=25358...71e86a5df7d1b3 В 2008 г Федеральная таможенная служба обеспечила поступление в федеральный бюджет 4 трлн 694,5 млрд руб, что на 1 трлн 440 млрд руб или на 44,3 проц больше, чем в 2007 г. Впервые по сбору платежей в бюджет мы обогнали Федеральную налоговую службу. Сумма платежей, перечисленных ФТС России, составила 50,6 проц от общей суммы доходов федерального бюджета в 2008 г. Это наш рекордный показатель. Если сравнивать данные 2008 г с 2005 г, то сборы платежей выросли в 2,2 раза /2 трлн 102 млрд руб в 2005 г/. Общая сумма платежей при экспорте товаров составила 2 трлн 859 млрд руб, что на 56 проц больше, чем в 2007 г. Традиционно основной объем перечисленных вывозных таможенных пошлин - 81 проц - приходится на нефть и товары, выработанные из нефти. В 2008 г это 2 трлн 307 млрд руб. Сумма ввозных таможенных пошлин на газ природный составила 490,2 млрд руб. Хочется отметить, что прочие экспортные пошлины составляют лишь 2 проц или 61,7 млрд руб. Причем из них 54,3 млрд руб – это вывозные таможенные пошлины на лесоматериалы, удобрения, цветные и черные металлы, драгоценные металлы и камни. В России экспортные пошлины обнулены уже практически на все товары, за исключением ряда сырьевых. Но сырьевые товары - это наша национальная рента, их надо взимать и пускать на модернизацию экономики и реализацию социальных программ. Импортных платежей в 2008 г было собрано 1 трлн 805 млрд руб, что на 412,1 млрд руб или 29,6 проц больше, чем в 2007 г. Это неплохой показатель, учитывая, что в 2008 г была существенно снижена налогооблагаемая база по импорту. Так, были обнулены ставки таможенных пошлин по 122 товарным позициям, а по 66 товарным позициям пошлины были снижены." Короче - срочно на Канары, послушайте старпера. |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
25.06.2009, 16:18
Цитата
( Комсорг » )
Ну и что в приведённой цифири подтверждает Ваше высказывание? Цитата
Цитата
Уже. В двух шагах, практически... ![]() |
|||
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||||
![]() |
Гость
|
25.06.2009, 16:20
Ни в коем случае не хотел Вас чем-либо обидеть, скорее отвечал г-ну Vestlok.
|
Гость
|
25.06.2009, 23:12
39-й регион ОЭЗ Калининградская область
Цитата
( 39-й регион » )
Вношу поправочку. Использовалась примерная статистика для ОЭЗ, режим ИМ78. |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 51
получено: 54/30
|
29.06.2009, 17:05
Цитата
( 39-й регион » )
А это Вы кому, простите...? |
|
![]() |
Гость
|
25.06.2009, 12:33
Хорошо работают законодатели!
А мне нравится позиция законодателей, решивших пополнить страдающй от кризиса бюджет за счет тех же предпринимателей. Так скоро малого бизнеса в России не останется, хотя на каждом углу и с экранов кричат о его поддержке. Если официальный прайс-лист производителя товаров не является доказательством реальной стоимости товара, что же является??? Нет слов, чтобы восхититься "гениальностью" законотворцев, последовательно грабящих собственный народ. Прямо денежная разверстка получается: отнять деньги у одних, чтобы дать их другим (например, снова вбухать в никчемный АвтоВАЗ, или содержать очередных лишившихся работы на госпредприятиях). А если у человека есть мозги и инициатива, чтобы жить лучше других, то надо на него повесить еще и содержание тех, кто на большее не способен. Браво, аплодисменты!
|
Гость
|
25.06.2009, 14:01
Прочитал и улыбнулся!)Что так напугало некоторых товарищей? Ведь сейчас действуют профили риска-по которым таможня неукоснительно работает плюс база данных таможни-с принятием поправок реально ничего не меняется-а вот моё глубокое убеждение Надо переходить на белые схемы-тогда наша всеми любимая ФТС просто взвоет ибо содрать с импортёра деньги будет не реально.А дальше я думаю возникнет тема снятия с таможни фискальных функций ибо кормушка прикроется!!!
|