|   | 
| 
 |  |  | ||||||
| Ответ | 
| Тема : Проформа вместо Контракта | Опции темы | Опции просмотра | 
| Гость | 
    01.06.2010, 12:49

Цитата
					( Koala » ) 
 вы меня не поняли или я вас - не важно. оферта - это предложение продавца к заключению сделки на тех условиях, которые обозначены в этом предложении. никаких ссылок В ЭТОМ предложении о том, что какие-либо дополнительные условия будут согласованы дополнительно между сторонами быть не может. если это есть - это не оферта. оферта всегда содержит исчерпывающий набор условий на которых продавец готов заключить сделку. | |
| Ответить с цитированием | 
| Гость | 
    01.06.2010, 12:49

Цитата
					( ро-ро » ) 
 Давайте так: 1. Я присылаю Вам проформу на 100 пластмассовых ночных горшков по 100 руб. на условиях FOB Сингапур. Это - оферта. 2. Вы письменно отказываете мне, говоря (по телефону), что Вас устроила бы цена в 99.90. Отказ от оферты. 2. Через 10 минут Вы получаете от меня еще одну проформу на 99 900 руб. (тоже оферта). Шлете мне письменное согласие (со ссылкой на проформу) и оплачиваете ее. Это акцепт. Или: 1. Вы читаете на моем сайте про горшки (публичная оферта) по 100 руб. и просите у меня скидку. 2. Получаете проформу на 99 900 (далее - по тексту выше). Это оферта становится уже не публичной. Или: 1. 1. Вы читаете на моем сайте про горшки (публичная оферта) по 100 руб., звоните мне и получаете инвойс на 10 000 (оферта), и просите у меня скидку (отказ от акцепта). 2. На следующий день Вы видите, что на моем сайте горшки уже по 99.90 руб. и получаете от меня инвойс на 99 900. Оферта осталась публичной. | |
| Гость | 
    01.06.2010, 12:53

Цитата
					( ро-ро » ) 
 Конечно. НО! Никто ж не может помешать оференту изменить условия оферты... и от этого она офертой быть не перестанет. | |
| Гость | 
    01.06.2010, 12:54

кстати насчет проформы, а она выражает намерение лица, которое ее направило заключить сделку? а? ко всем вопрос. я вот не знаю например. ну то что там должны быть все существенные условия - это само собой. так как? | 
| Гость | 
    01.06.2010, 12:56

Цитата
					( Koala » ) 
 если она уже получена и акцептована - ни в койм случае. нельзя. п. 2 ст. 435 гк рф. | |
| Гость | 
    01.06.2010, 12:57

Цитата
					( ро-ро » ) 
 Естественно. А что же еще направление проформы может выражать, кроме намерения заключить сделку? Даже представить не могу... | |
| Гость | 
    01.06.2010, 12:59

Цитата
					( Koala » ) 
 закон требует чтобы предложение достаточно определенно выражало намерение лица заключить сделку. ну мало ли кто мне там всякие проформы засылает. не знаю. может я конечно не прав. | |
| Гость | 
    01.06.2010, 13:02

Цитата
					( ро-ро » ) 
 Еще пример (за деталями - в предыдущий  ): Я отправил Вам проформу на 10 000 руб. Вы ее акцептовали. Хотя выслали письмо о том, что цены мои - грабительские, но без горшков Вам нельзя ну никак! Я глотнул коньяка, мир показался добрее и понял, что облапошил Вас, несведущего в ценах на горшки... Покаялся. И выслал Вам проформу на 5 000 руб. Ваши действия? Примете новую оферту? Или по-честному оплатите старую? Вот если я после Вашего акцепта вдруг решу поднять цены, то можно смело послать меня по известному адресу. Т.к. моя новая оферта Вами не акцептована, а старая (акцептованная) уже имеет юридическую силу договора и требует исполнения сторонами... Проведите аналогии с информацией на сайте... | |
| Гость | 
    01.06.2010, 13:03

вот акцептуете вы предположим эту проформу (письменно), а продавец (не таможня) скажет - да это я для ознакомления высылал, че он гонит.а? | 
| Гость | 
    01.06.2010, 13:06

Цитата
					( ро-ро » ) 
 Гы... а что тогда означает "достаточно определенно"? Это только Вы определяете - достаточно определенно или нет, акцептуя оферту. Потом, кончно, в суде Вы можете судье доказывать, что проглядели важную информацию. которую оферент должен был Вам указать, и что FCA Урюпинск - не достаточно определенно, а вот, если бы было FCA Урюпинск Западная окраина, то тада бы Вам все было ясно...  | |