TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Сроки по штрафам АП Опции темы Опции просмотра
уууххх
Старожил

Благодарности:
отдано: 2
получено: 34/33
OTIshnik
наверно труд ваших рук рассматривается?!
уууххх вне форума   Ответить с цитированием
OTIshnik
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
я очень хорошо знаю этого человека
OTIshnik вне форума   Ответить с цитированием
Мартышка
Эксперт

Благодарности:
отдано: 175
получено: 110/89
Уважаемые форумчане! Поднимаю тему, так как обещала отписаться по результатам разборок. Всего и подробно мне неизвестно, но то, что известно - это выигранные дела по МИНФИНУ. АП по нарушениям в области валютного законодательства признали несостоятельными.
P.S. Господин ОТИшник! Я не знаю радоваться мне или сгореть от стыда, что в мои 40 лет я стала столь популярна в Ваших кругах и Вы узнали меня очень хорошо всего лишь за то, что за шесть лет работы в таможенном брокере я впервые проявила интерес к правовым вопросам по реально известному мне делу.
Пришло на ум: а может это и правда Ваших рук дело??

Жизнь - это то, что с тобой случается каждый раз, когда у тебя совсем иные планы....
Последний раз редактировалось Мартышка; 19.08.2011 в 17:33..
Мартышка вне форума   Ответить с цитированием
OrenStep
Гуру

Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
Цитата ( Мартышка » )
Уважаемые форумчане! Поднимаю тему, так как обещала отписаться по результатам разборок. Всего и подробно мне неизвестно, но то, что известно - это выигранные дела по МИНФИНУ. АП по нарушениям в области валютного законодательства признали несостоятельными.
P.S. Господин ОТИшник! Я не знаю радоваться мне или сгореть от стыда, что в мои 40 лет я стала столь популярна в Ваших кругах и Вы узнали меня очень хорошо всего лишь за то, что за шесть лет работы в таможенном брокере я впервые проявила интерес к правовым вопросам по реально известному мне делу.
Пришло на ум: а может это и правда Ваших рук дело??

У меня в прошлом году была битва с Росфиннадзором по валюте.Отбился по всем инстанциям

Степь да степь кругом....
OrenStep вне форума   Ответить с цитированием
уууххх
Старожил

Благодарности:
отдано: 2
получено: 34/33
Мартышка
мои поздравления!
уууххх вне форума   Ответить с цитированием
Мартышка
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( OrenStep » )
У меня в прошлом году была битва с Росфиннадзором по валюте.Отбился по всем инстанциям

А Вашу битву тоже инициировала таможня? Если так, то вообще непонятно на защите чьих интересов они стоят. Не государства - это точно, потому как очень много дел судя по сообщениям на форуме и официальной статистике, которая иногда попадается на глаза, таможня проигрывает. Это нельзя расценивать как неверное толкование норм закона, так как количество однотипных проигранных в суде дел просто ужасает! С моей точки зрения это какое-то подминание закона с целью догнать, раздавить, нагреть на деньги и что-то там еще. Вот только жаль, что никакой ответственности они за это не несут и после какого-либо очередного суда начинается все тоже самое, но уже с другим участником ВЭД. Авось тот другой не отобьется??

Жизнь - это то, что с тобой случается каждый раз, когда у тебя совсем иные планы....
OrenStep
Гуру

Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
Цитата ( Мартышка » )
А Вашу битву тоже инициировала таможня? Если так, то вообще непонятно на защите чьих интересов они стоят. Не государства - это точно, потому как очень много дел судя по сообщениям на форуме и официальной статистике, которая иногда попадается на глаза, таможня проигрывает. Это нельзя расценивать как неверное толкование норм закона, так как количество однотипных проигранных в суде дел просто ужасает! С моей точки зрения это какое-то подминание закона с целью догнать, раздавить, нагреть на деньги и что-то там еще. Вот только жаль, что никакой ответственности они за это не несут и после какого-либо очередного суда начинается все тоже самое, но уже с другим участником ВЭД. Авось тот другой не отобьется??

Таможня выступает как агент валютного контроля.Они заводят дело собирают материалы,а вот решение по этим делам уже в компетенции Росфиннадзора.Сейчас не готов сориентировать по статьям.Вся переписка дома лежит,если интересно то подготовлюсь и отвечу.

Степь да степь кругом....
OrenStep вне форума   Ответить с цитированием
Мартышка
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( OrenStep » )
Таможня выступает как агент валютного контроля.Они заводят дело собирают материалы,а вот решение по этим делам уже в компетенции Росфиннадзора.Сейчас не готов сориентировать по статьям.Вся переписка дома лежит,если интересно то подготовлюсь и отвечу.

Ну вот не совсем согласна. Если таможня заводит дело и собирает материалы для Росфиннадзора как агент валютного контроля, то она же это делает не на всех, а только на тех, где усматривается АП. А так как Росфиннадзор АП не углядел, то какую роль тут выполнила таможня??? Просто лишь бы учвэду нагадить что ли или себе галочку поставить и неважно, что углядели АП там, где его нет? Это или чистой воды вредительство или некомпетентность органов, которые неверно истолковывают нормы закона. Что за то и другое на заре советской власти каралось расстрелом, а сейчас еще и премию таможенникам дадут, наверное...

Ответ

Опции темы
Опции просмотра