TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Законны ли требования таможни. Опции темы Опции просмотра
CherryOR
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Здравствуйте! Очень нужна помощь в вопросе с таможней.
Такая ситуация:
Пришла посылка весом 17кг стоимость 460евро из Турции. Одежда, с таможенный уведомлением.
Поехали на таможню, там отправили на досмотр.
Досмотр показал, что товар разный, повторов нет и...вроде бы все хорошо НО, когда мы поехали 2 раз надеясь что нам отдадут посылку нам отказали, сказав, что нужны еще документы:
- спарвка из налоговой что не являемся ИП
- справка из домуправления о составе семьи
- расписать по накланой кому какой р-р заказывали.....
И сказали, что мы можем заказывать вещи ТОЛЬКО для своей семьи, т.е. муж, жена, ребенок, остальные не считаются близкими родственниками....

Вот теперь такой вопрос:
Насколько правомерны их действия? (посылка проходит и по весу и по цене и по содежржимому)
Есть ли закон РФ запрещающий мне покупать вещи не только для себя и своей семьи, но и как они называют дальним родственником (т.е. племянникам, свекрови и т.д.) да и просто в подарок .....
CherryOR вне форума   Ответить с цитированием
Мия
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Цитата ( CherryOR » )
Здравствуйте! Очень нужна помощь в вопросе с таможней.
Такая ситуация:
Пришла посылка весом 17кг стоимость 460евро из Турции. Одежда, с таможенный уведомлением.
Поехали на таможню, там отправили на досмотр.
Досмотр показал, что товар разный, повторов нет и...вроде бы все хорошо НО, когда мы поехали 2 раз надеясь что нам отдадут посылку нам отказали, сказав, что нужны еще документы:
- спарвка из налоговой что не являемся ИП
- справка из домуправления о составе семьи
- расписать по накланой кому какой р-р заказывали.....
И сказали, что мы можем заказывать вещи ТОЛЬКО для своей семьи, т.е. муж, жена, ребенок, остальные не считаются близкими родственниками....

Вот теперь такой вопрос:
Насколько правомерны их действия? (посылка проходит и по весу и по цене и по содежржимому)
Есть ли закон РФ запрещающий мне покупать вещи не только для себя и своей семьи, но и как они называют дальним родственником (т.е. племянникам, свекрови и т.д.) да и просто в подарок .....

Нет такого закона. Но, таможне дано право исходя из количества и характера товара решить являются ли товары, которые Вы получили, товарами для личного пользования.
Но, никто не лишает Вас права такое решение опротестовать.
Мия вне форума   Ответить с цитированием
CherryOR
Гость

Благодарности:
Цитата ( Мия » )
Нет такого закона. Но, таможне дано право исходя из количества и характера товара решить являются ли товары, которые Вы получили, товарами для личного пользования.

Спасибо за ответ.
А как правильно поступить в данной ситуации?

Времени ездить собирать все эти справки нет + ко всему не факт, что они все равно посылку отдадут?
Есть ли какие то сроки?
Нам посылку не отдают уже 3,5 недели!

Доходит до абсурда...т.е. я себе заказываю вещи р-ра С, М и 13-14 лет....а они не верят, что я могу носить и р-ра)))))

На данный момент думаю пойти к начальнику таможни и разговарить с ним, но хотелось бы знать свои права и законы.
В интернете мало что нашла.
CherryOR
Гость

Благодарности:
Цитата ( Мия » )

Забыла написать товара 55 наименований, но туда входят, носки ремни..... т.е. реально не так уж и много.
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( CherryOR » )
Спасибо за ответ.

Времени ездить собирать все эти справки нет + ко всему не факт, что они все равно посылку отдадут?
Есть ли какие то сроки?

Доходит до абсурда...т.е. я себе заказываю вещи р-ра С, М и 13-14 лет....а они не верят, что я могу носить и р-ра)))))

На данный момент думаю пойти к начальнику таможни и разговарить с ним, но хотелось бы знать свои права и законы.

Напишите письменное объяснение без справок кому-что Вы приобрели. Пусть попробуют опровергнуть. ИП тоже разные бывают. Некоторые ИП перевозчики и не занимаются розничной торговлей шмоток. И что, теперь таким нельзя за границей покупать для личного пользования?
Право то у таможни есть определять предназначение товаров, но любое решение государственных лиц должно быть обоснованными. Если Вы представите свои объяснения в письменном виде, то для обоснования коммерческой партии таможенникам надо будет опровергать Ваши заявления (устные заявления, как говорится, к делу не пришьешь).

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Мия
Гуру

Благодарности:
Цитата ( CherryOR » )
Спасибо за ответ.

Есть ли какие то сроки?

Заявление Вы писали на пост? Они с Вами в письменном виде общаются? Сходите, конечно, только лучше с письменным обращением.
CherryOR
Гость

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Напишите письменное объяснение без справок кому-что Вы приобрели. Пусть попробуют опровергнуть. ИП тоже разные бывают. Некоторые ИП перевозчики и не занимаются розничной торговлей шмоток. И что, теперь таким нельзя за границей покупать для личного пользования?
Право то у таможни есть определять предназначение товаров, но любое решение государственных лиц должно быть обоснованными. Если Вы представите свои объяснения в письменном виде, то для обоснования коммерческой партии таможенникам надо будет опровергать Ваши заявления (устные заявления, как говорится, к делу не пришьешь).

теперь для тех кто в "танке"))))
Мне нужно сейчас написать объяснительную что такой то арт такому то и т.д.
Затем еду в таможню и?
требую письменный ответ? или как?
Что нужно от них?
CherryOR
Гость

Благодарности:
Цитата ( Мия » )
Заявление Вы писали на пост? Они с Вами в письменном виде общаются? Сходите, конечно, только лучше с письменным обращением.

Да, мы первый раз предоставили:
- док-ты с почты.
- накладную на товар, подтверждающий стоимость.
- заявление, что товар для личного пользования и для семьи.
- декларацию (но ее они не взяли, сразу на досмотр отправили)
Мия
Гуру

Благодарности:
Цитата ( CherryOR » )
Да, мы первый раз предоставили:
- док-ты с почты.
- накладную на товар, подтверждающий стоимость.
- заявление, что товар для личного пользования и для семьи.
- декларацию (но ее они не взяли, сразу на досмотр отправили)

А они Вам письменные требования выдавали? Или всё на словах?
CherryOR
Гость

Благодарности:
Цитата ( Мия » )
А они Вам письменные требования выдавали? Или всё на словах?

На словах, я даже не знала про письменные требования
Ответ

Опции темы
Опции просмотра