TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Ввоз авто гражданином РФ Опции темы Опции просмотра
karlsson
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/3
Если с русским паспортом на консульском учёте состоишь, то наверное не стоит в посольство за визой ломиться, а если не состоишь, то никакого криминала не может быть- в России пусть живёт себе российский гражданин Имант Озолиньш, а латвийский гражданин Imants Ozoliņš пересекает границу с визой - где тут нарушение закона?
karlsson вне форума   Ответить с цитированием
alex20080
Аналитик

Благодарности:
отдано: 4
получено: 58/55
Цитата
master craft
Аналитик
Почитайте на досуге еще те темы где вы со мной спорили, может чего и поймёте.

Ну вот, опять бла-бла-бла и ни одного вразумительного ответа на поставленные вопросы. В одном месте вы пишите по поставленному вопросу, что это можно, в другом по такому же вопросу, что нельзя.
Не собираюсь я с вами спорить, если бы вы свои умозаключения писали для своего внутреннего потребления. Но вы же пишите это ввиде советов другим людям.
Вот вы тут в последнем посте обвиняете меня, что я предложил в случае крайней необходимости человеку с двумя гражданствами оформлять вьездную визу и вьезжать в Россию по иностранному паспорту. Вот ваша ссылка на реакцию на мои слова и мой ответ:
Цитата
Простите, но это Вы бредите и советуете людям опасные вещи:
1. Гражданин РФ даже при наличии второго гражданства обязан въезжать в РФ только по паспорту РФ. Иначе он нарушит закон.

На что вы отвечаете:

Цитата Да все я это знаю, что это по закону нарушение. Но знаю и то, что прокатывает это без проблем. У меня дочка каждый год летает в Россию в гости по немецкому райзепасу с визой Российского консульства. И ни разу не было проблем. Так же и на автомобилях многие граждане России и Германии ездят в Россию

Тоесть клеймите меня позором за неправомерные действия, хотя сами несколькими днями раньше в этой же теме пишите:
Цитата
А кто отрицает про вьезд по иностранному паспорту. Про это я уже ответил в другых темах, которых ты тоже коментировал.
Только оформляй визу и вперёд с Германским паспортом. Так многие и делают, особенно российские Эстонцы, которых замучила Псковская таможня.

Тоесть сами призываете так делать. Так где же ваше истинное лицо.

PS. И перестаньте уж писать, что я вырываю ваши мысли из контекста. Из какого контекста. Вы что каждый раз предлагаете мне давать ссылки на ваши "мудрые" мысли в полном объеме? И того, что я привожу можно отчетливо понять о чем вы пишите.
Последний раз редактировалось alex20080; 08.09.2013 в 02:35..
alex20080 вне форума   Ответить с цитированием
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
Цитата ( mastercraft » )
A где я писал что ПТС дадут?

Мне показалось, что Вы писали это в одной из тем. Но, возможно, я ошибаюсь.

Цитата ( mastercraft » )
A где я писал что ПТС дадут?
Я этим вопросом в последнее время не интересовался, но ранше имея временную регистрацию больще пол года можно было получить и временную регистрацию на авто.

А если ПТС не дают, то в чем смысл временной регистрации авто? В чем, по практике, бело-желтые транзиты лучше, номера иностранного государства?

А Вы точно уверены, что на автомобиль с иностранным ПТСом можно получить русские временные номера? В том же приказе МВД написано только про авто из других регионов РФ. По авто из-за границы не было сказано ничего.
GREAKLY вне форума   Ответить с цитированием
karlsson
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/3
Цитата ( GREAKLY » )
на автомобиль с иностранным ПТСом можно получить русские временные номера?

мне давали обычные русские номера (бывшие в употреблении) и обычный розовый техпаспорт без ламинирования, на развороте было написано, что на временном учете до такого числа
karlsson вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( karlsson » )
мне давали обычные русские номера (бывшие в употреблении) и обычный розовый техпаспорт без ламинирования, на развороте было написано, что на временном учете до такого числа

Как раз это я имел ввыду.
Только вчера в Волгограде у ДПСника узнал что иностранцам которие находятся в России более 6 месяцев, 183 дня нужно получать Российские права.
Так при продлении в.в. получи и номера РФ и катайся как " россиянин".
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 237
получено: 476/367
Цитата ( GREAKLY » )
...А Вы точно уверены, что на автомобиль с иностранным ПТСом можно получить русские временные номера? В том же приказе МВД написано только про авто из других регионов РФ. По авто из-за границы не было сказано ничего.

Ознакомьтесь:Постановление Правительства №938
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( ThickAsABrick » )

С этого не совсем понятно, что же регулирует временную регистрацию иностранного транспорта
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( mastercraft » )
Как раз это я имел ввыду.
Только вчера в Волгограде у ДПСника узнал что иностранцам которие находятся в России более 6 месяцев, 183 дня нужно получать Российские права.

Жители Волгограда - забавные граждане. Город вроде милионник, но при этом населен колхозниками, у них лысый бандитизм, как в заповеднике, почти до 2000-х встречался. Иностранные граждане обязаны получать российские в/у при работе по найму, это ДАМ недавно придумал, после очередного ДТП с участием гастарбайтеров. В разделе перевозов активно обсуждалось, ибо под это попадают и граждане Таможенного Союза.
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 237
получено: 476/367
Цитата ( mastercraft » )
С этого не совсем понятно, что же регулирует временную регистрацию иностранного транспорта

Это Постановление и регулирует. Так сказать, правовой источник института регистрации транспортных средств на территории РФ. На основании этого МВД издало порядок его практической реализации, который, при изучении и применении, ни в коей мере не должен противоречить Постановлению.
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
Цитата ( mastercraft » )

Все это относится к "иностранцам" или "иностранным физическим лицам"?
GREAKLY вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра