![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : С 1.01.15г отмена ЕВРО-4(ЕВРО-5) для физиков и мелких юриков. Что слышно в таможнях? | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 1,237
получено: 4,675/4,255
|
15.01.2015, 14:47
Цитата
( Vader » )
хренА там! оно всех касается. физик СБКТС не получит, да и не надо оно ему |
|
Ответить с цитированием |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
15.01.2015, 14:58
Цитата
( ИгорьЮ+ » )
Регламент говорит что распространяет свое действие на транспортные средства предназначенные для дорог общего пользования. Физик везет такое средство? везет. Он же говорит об оценке соответствия перед выпуском в обращение. Значит проводить оценку надо, и проводить до выпуска в обращение. Он же говорит, что по результатам на единичное транспортное оформляется собктс. Вот значит надо. Касаемо единичного транспортного средства в нём написано: "- ввозимое физическим лицом для собственных нужд"....далее идет знак ; который я трактую как окончание предложения и только потом идет фраза "или ранее участвовавшее в дорожном движении в государствах, не являющихся членами Таможенного союза, при условии, что с момента изготовления транспортного средства прошло более трех лет;" так что физикам не надо оттс, не касается их фраза про три года. Да и невозможно это. |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
|
15.01.2015, 15:15
Цитата
( Vader » )
Вы узко смотрите на ситуацию! Помимо экологии в регламенте полно продчих параметров безопасности, которые как бы надо соблюдать при выпуске в обращение, экология просто один из них, ни чем ни лучше и ни хуже других параметров. Так вот объясните мне, почему все другие параметны физик имеет право "нарушать" ссылаясь на статю ТК ТС, а экологию нет?! Теперь она, не имеет привилигерованного положения по отношению к другим параметрам безопасности, поскольку включена в сам регламент на ровне с продчими. Раньше у экологии были привилегии, поскольку она регулировалась другим, совершенно отдельным, документом. А теперь её уровняли с другими параметрами безопасности(и правильно сделали), пора бы это уже всем осознать! А то так можно докатиться до того, что начать требовать СБКТС на мотоциклы ввозимые физиками, на которые экология вообще не предусмотрена, но иным параметрам безопасности мотоциклы всё же должны соответствовать... |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
15.01.2015, 15:23
Цитата
( Vader » )
специально для Вас, есть Таможенный Кодекс, который имеет вышестоящее значение над ТР, там русским по белому написано: ст. 352 Таможенного кодекса Таможенного союза меры технического регулирования (подтверждение соответствия) не применяются к перемещаемым через таможенную границу Таможенного союза физическими лицами товарам для личного пользования (предназначенным для личных, семейных, домашних и иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, нужд физических лиц). |
|
Гость
Благодарности:
|
15.01.2015, 15:28
Цитата
( Transit190 » )
Вообще-то он не имеет право нарушать ничего. Просто у таможни свои правила, свои законы. Хочет требует документы, не хочет не требует. Законодательные документы стали противоречить друг другу, это и послужило простору для фантазии. На разных постах были свои порядки, кто-то требовал кто-то нет. Говорили что наш Кодекс международный документ, а ваш регламент национальный и нам не указ. Была неразбериха и еще будет больше. Вспомните только колапс с мотоциклистами этой весной. Огрооомное количество народу не могло получить регистрацию, т.к. в ПТС не было заполенено поле с СОБКТС/ОТТС. Считали что не надо получать собктс? нам это не нужно, это не требуется, мы не хотим? Ну не хотите не надо. А потом ходили думали что делать, судились, петиции и письма в инстанции писали, журналистам строчили, возмущались. Столько ж проблем с этим было и наверняка не у всех всё хорошо закончилось. А что касается собктс на мотоциклы для физиков, дык они уже требуются и всегда требовались с выходом регламента КТС)) Только форма для мотоциклов другая и экологического класса там нет) |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
15.01.2015, 15:33
Цитата
( ИгорьЮ+ » )
да я знаю, я об этом уже написал. Поэтому и расцениваю это как противоречие в законодательстве, и хоть оно давно длится решения еще нет. Я спорить не буду, не надо так не надо)) Но скоро весна, опять мотоциклисты пойдут. Правда я думаю теперь масштаб метаний будет еще больше, автомобилисты присоединятся. Вон дальневосточная таможня уже сказала, что не будет требовать собктс. Да пожалуйст)) |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
15.01.2015, 15:36
Цитата
( Vader » )
да ладно ![]() техрегламент вышел в 2011 году еще СБКС никогда физикам не требовался и не буте никогда требоватся |
|
Гость
Благодарности:
|
15.01.2015, 15:39
Цитата
( ИгорьЮ+ » )
хорошо, как скажете) |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
|
15.01.2015, 15:41
Цитата
( Vader » )
А я наоборот теперь противоречия, не вижу... Ну а что касается мотоциклов, в октябре растамаживал мотоцикл лично для себя, никакой СБКТС не требовался и на учёт в ГАИ встал без проблем, в ПТС в особых отметках таможня так и написала "грава 17 не требуется" ГАИ это устроило... |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 7
получено: 56/48
|
15.01.2015, 16:01
Цитата
( Transit190 » )
НЕ вижу в ТПО № ПТС. В какой графе искать? На авто из РБ нет тамож. оформления, а требования по экологии были. Значит тамож. оформление не причем. Изучаем положение о ПТС: Цитата
Получается, что с физика не имеют право требовать никаких ОТТС, СБКТС, Сертификатов. |
||
Последний раз редактировалось vuk; 15.01.2015 в 16:35..
|
|||
![]() |