TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : С 1.01.15г отмена ЕВРО-4(ЕВРО-5) для физиков и мелких юриков. Что слышно в таможнях? Опции темы Опции просмотра
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,237
получено: 4,675/4,255
Цитата ( Vader » )
Физику ОТТС получать не нужно. Он хоть новый автомобиль может везти под СОБКТС. Условие о трех годах только юр.лиц касается.

хренА там! оно всех касается. физик СБКТС не получит, да и не надо оно ему

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Vader
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
вы еще АЛФАВИТ сюда выложте , где написано, что физикам надо СБКТС предоставлять?

Регламент говорит что распространяет свое действие на транспортные средства предназначенные для дорог общего пользования. Физик везет такое средство? везет. Он же говорит об оценке соответствия перед выпуском в обращение. Значит проводить оценку надо, и проводить до выпуска в обращение. Он же говорит, что по результатам на единичное транспортное оформляется собктс.
Вот значит надо.

Касаемо единичного транспортного средства в нём написано:
"- ввозимое физическим лицом для собственных нужд"....далее идет знак ; который я трактую как окончание предложения
и только потом идет фраза "или
ранее участвовавшее в дорожном движении в государствах, не
являющихся членами Таможенного союза, при условии, что с момента
изготовления транспортного средства прошло более трех лет;"

так что физикам не надо оттс, не касается их фраза про три года. Да и невозможно это.
Vader вне форума   Ответить с цитированием
Transit190
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
Цитата ( Vader » )
Регламент говорит что распространяет свое действие на транспортные средства предназначенные для дорог общего пользования. Физик везет такое средство? везет. Он же говорит об оценке соответствия перед выпуском в обращение. Значит проводить оценку надо, и проводить до выпуска в обращение. Он же говорит, что по результатам на единичное транспортное оформляется собктс.
Вот значит надо.

Вы узко смотрите на ситуацию! Помимо экологии в регламенте полно продчих параметров безопасности, которые как бы надо соблюдать при выпуске в обращение, экология просто один из них, ни чем ни лучше и ни хуже других параметров. Так вот объясните мне, почему все другие параметны физик имеет право "нарушать" ссылаясь на статю ТК ТС, а экологию нет?! Теперь она, не имеет привилигерованного положения по отношению к другим параметрам безопасности, поскольку включена в сам регламент на ровне с продчими. Раньше у экологии были привилегии, поскольку она регулировалась другим, совершенно отдельным, документом. А теперь её уровняли с другими параметрами безопасности(и правильно сделали), пора бы это уже всем осознать!

А то так можно докатиться до того, что начать требовать СБКТС на мотоциклы ввозимые физиками, на которые экология вообще не предусмотрена, но иным параметрам безопасности мотоциклы всё же должны соответствовать...
Transit190 вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Vader » )
Вот значит надо.

Касаемо единичного транспортного средства в нём написано:
"- ввозимое физическим лицом для собственных нужд"....далее идет знак ; который я трактую как окончание предложения
и только потом идет фраза "или
ранее участвовавшее в дорожном движении в государствах, не
являющихся членами Таможенного союза, при условии, что с момента
изготовления транспортного средства прошло более трех лет;"

так что физикам не надо оттс, не касается их фраза про три года. Да и невозможно это.

специально для Вас, есть Таможенный Кодекс, который имеет вышестоящее значение над ТР, там русским по белому написано:

ст. 352 Таможенного кодекса Таможенного союза меры технического регулирования (подтверждение соответствия)
не применяются к перемещаемым через таможенную границу Таможенного союза физическими лицами товарам для личного пользования (предназначенным для личных, семейных, домашних и иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, нужд физических лиц
).

ओम् मनि पदेम् हुम
Vader
Гость

Благодарности:
Цитата ( Transit190 » )
Вы узко смотрите на ситуацию! Помимо экологии в регламенте полно продчих параметров безопасности, которые как бы надо соблюдать при выпуске в обращение, экология просто один из них, ни чем ни лучше и ни хуже других параметров. Так вот объясните мне, почему все другие параметны физик имеет право "нарушать" ссылаясь на статю ТК ТС, а экологию нет?! Теперь она, не имеет привилигерованного положения по отношению к другим параметрам безопасности, поскольку включена в сам регламент на ровне с продчими. Раньше у экологии были привилегии, поскольку она регулировалась другим, совершенно отдельным, документом. А теперь её уровняли с другими параметрами безопасности(и правильно сделали), пора бы это уже всем осознать!

А то так можно докатиться до того, что начать требовать СБКТС на мотоциклы ввозимые физиками, на которые экология вообще не предусмотрена, но иным параметрам безопасности мотоциклы всё же должны соответствовать...

Вообще-то он не имеет право нарушать ничего. Просто у таможни свои правила, свои законы. Хочет требует документы, не хочет не требует. Законодательные документы стали противоречить друг другу, это и послужило простору для фантазии. На разных постах были свои порядки, кто-то требовал кто-то нет. Говорили что наш Кодекс международный документ, а ваш регламент национальный и нам не указ. Была неразбериха и еще будет больше. Вспомните только колапс с мотоциклистами этой весной. Огрооомное количество народу не могло получить регистрацию, т.к. в ПТС не было заполенено поле с СОБКТС/ОТТС. Считали что не надо получать собктс? нам это не нужно, это не требуется, мы не хотим? Ну не хотите не надо. А потом ходили думали что делать, судились, петиции и письма в инстанции писали, журналистам строчили, возмущались. Столько ж проблем с этим было и наверняка не у всех всё хорошо закончилось.

А что касается собктс на мотоциклы для физиков, дык они уже требуются и всегда требовались с выходом регламента КТС)) Только форма для мотоциклов другая и экологического класса там нет)
Vader
Гость

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
специально для Вас, есть Таможенный Кодекс, который имеет вышестоящее значение над ТР, там русским по белому написано:

ст. 352 Таможенного кодекса Таможенного союза меры технического регулирования (подтверждение соответствия)
не применяются к перемещаемым через таможенную границу Таможенного союза физическими лицами товарам для личного пользования (предназначенным для личных, семейных, домашних и иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, нужд физических лиц
).

да я знаю, я об этом уже написал. Поэтому и расцениваю это как противоречие в законодательстве, и хоть оно давно длится решения еще нет. Я спорить не буду, не надо так не надо)) Но скоро весна, опять мотоциклисты пойдут. Правда я думаю теперь масштаб метаний будет еще больше, автомобилисты присоединятся. Вон дальневосточная таможня уже сказала, что не будет требовать собктс. Да пожалуйст))
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Vader » )
....
А что касается собктс на мотоциклы для физиков, дык они уже требуются и всегда требовались с выходом регламента КТС)) Только форма для мотоциклов другая и экологического класса там нет)

да ладно , вы вообще чего то оформляли сами?
техрегламент вышел в 2011 году еще СБКС никогда физикам не требовался
и не буте никогда требоватся

ओम् मनि पदेम् हुम
Vader
Гость

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
да ладно , вы вообще чего то оформляли сами?
техрегламент вышел в 2011 году еще СБКС никогда физикам не требовался
и не буте никогда требоватся

хорошо, как скажете)
Transit190
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
Цитата ( Vader » )
да я знаю, я об этом уже написал. Поэтому и расцениваю это как противоречие в законодательстве, и хоть оно давно длится решения еще нет.

А я наоборот теперь противоречия, не вижу...

Ну а что касается мотоциклов, в октябре растамаживал мотоцикл лично для себя, никакой СБКТС не требовался и на учёт в ГАИ встал без проблем, в ПТС в особых отметках таможня так и написала "грава 17 не требуется" ГАИ это устроило...
Transit190 вне форума   Ответить с цитированием
vuk
Старожил

Благодарности:
отдано: 7
получено: 56/48
Цитата ( Transit190 » )
Опять, не согласен... ибо в ТПО вписывается № ПТС и получить ТПО без номера ПТС в нём невозможно, а значит и выпуск произвести невозможно.

НЕ вижу в ТПО № ПТС. В какой графе искать?
На авто из РБ нет тамож. оформления, а требования по экологии были. Значит тамож. оформление не причем.
Изучаем положение о ПТС:
Цитата
60.9. Строка 17 заполняется в соответствии с пунктом 41 настоящего Положения.
Допускается отсутствие сведений о наличии ОТТС или Свидетельства в случаях оформления паспортов на принадлежащие физическим лицам транспортные средства, ранее зарегистрированные в органах внутренних дел, находящихся за пределами Российской Федерации, а также транспортные средства, ввезенные в Российскую Федерацию физическими лицами для личного пользования (в том числе являющиеся товарами Таможенного союза).
В указанных случаях в строке 17 паспорта транспортного средства делается запись "отсутствует", а в раздел "Особые отметки" вносятся сведения, подтверждающие данные обстоятельства.

Получается, что с физика не имеют право требовать никаких ОТТС, СБКТС, Сертификатов.
Последний раз редактировалось vuk; 15.01.2015 в 16:35..
vuk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра