![]() |
|
|
|
Результаты опроса: Считаете ли вы, что эту тему следует закрыть? | |||
да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
19 | 65.52% |
нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
10 | 34.48% |
Голосовавшие: 29. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Закрытая тема |
Тема : Религии и конфессии России | Опции темы | Опции просмотра |
Сестра оКАЯнная
Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
|
24.03.2011, 23:16
Цитата
( Эльза » )
1. Не так всё однозначно, как пишут. Не знаю реалий. Человек умирает, а ему бумажки суют на подпись - в Израиле! Хотя, сионизм никуда не делся... 2. Подкорректирую. Не продолжение. Корень один. И чего? Война апологетов Христа с проповедующими Ислам во весь рост идет. |
|
Последний раз редактировалось Gerda; 24.03.2011 в 23:25..
|
||
![]() |
странник
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
25.03.2011, 10:03
Цитата
( Roni » )
Ты бы следил за своей речью, что-ли.....Я живу в христианском городе, городе Святого Петра. И никто мне здесь говорить о Христе и верить в Него не запретит. А ты без эмоций можешь говорить? Я оскорбляю твои взгляды, или тебя?! И ты после этого христиан в агрессивности упрекаешь?! |
|
Гость
|
25.03.2011, 10:10
Цитата
( Декл » )
О да... наисвятейший человек... аха... |
|
Человек Толпы
Благодарности:
отдано: 521
получено: 435/255
|
25.03.2011, 15:22
Цитата
( ЯжЪ911 » )
ЯжЪ911, извините, вопрос не ко мне, но разрешите "встрять"? В вопросе возникновения христианства можно копнуть ещё глубже, например мистические культы в Египте, Вавилонии, Сирии, Греции, которые были посвящены вере в божество, которое умирает и затем воскресает (Озирис и Изида, Аттис и Кибела, Таммуз и Иштари, Дионис) – религия земледельцев (зерно умирает, зерно прорастает и т.д.), и, по-моему одно из главных положений – единобожие, что как раз и было (и есть по сю пору) у иудеев. |
|
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
25.03.2011, 17:46
Цитата
( ЯжЪ911 » )
С чего бы это? Gerda (спасибо!) правильно поправила: корни одни, разница, по большомк счету, в неприятии иудеями Иисуса Христа. Цитата
( Гантенбайн » )
Спасибо. Именно так: в каждой религии смерть и возрождение в разных интерпритациях, есть труд на эту тему, прочитан мною очень много лет назад, автора не помню, а жаль. |
||
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
25.03.2011, 18:28
Цитата
( ЯжЪ911 » )
Исторический факт, во всяком случае,- с точки зрения географии (во наф(б)лудил...) Иешуа,так назвали его первые папарацци Израиелевы в своих передовицах на развороте бульварной прессы, спонсируемой из финансовых закромов Римской оппозиции, впервые был замечен в предместьях Назарета... ![]() ПыСы: вот ведь покоя не дают лавры " Я ............. видел как тебя". ![]() |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 33
получено: 47/38
|
25.03.2011, 21:12
Цитата
( Декл » )
С чего ты взял, что я запрещаю? Хочешь быть рабом, буть им, но других не тяни. Я без эмоций, задаю вопросы, ты на них, никак не отвечаешь. Называть святым Петра (В "девичестве Симон", потом Кифа, и уж потом, очень потом, он стал Петром), язык у меня не поворачивается. Иуда предатель, а Пётр, трижды предавший своего учителя, святой? Тот раскаялся, прощён, другой раскался, фиг тебе. Опять же где, всепрощения покаявшихся? Християн не надо оскорблять, они сами себя оскорбляют своими лживыми постулатами, своими противоречиями, своими догмами, которые сплошь и рядом, сами же нарушают. Я поворяю, християне в своём заблуждении поклоняются не богу, а идолу. Покланяются не богу, а образам языческим. Храмы строят не богу, идолам. Ведут не к богу, а в тьму рабства и послушания. |
|
странник
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
26.03.2011, 09:24
Цитата
( Roni » )
Извинись с начала за это. Потом спокойно будем все обсуждать. Нужно уважать человека с которым вступаешь в диалог. |
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|