TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : "Зачем нужна таможня в Ивановск ... области ? Опции темы Опции просмотра
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535

Цитата ( Читатель )
Когда создавалась таможенная процедура в том виде, в котором она существует сейчас, у нас тоже бало много вопросов и опасений. На мой взгляд система тупиковая, но как видим она работает, с большими тормозами но работает. Нам сейчас кажется, что все новое обязательно приведет к ухудшению, давайте подождем и посмотрим какие действия последуют за этим. Я думаю решения Президента очень далеки от эмоций, это результат глубокого анализа ситуации сложившейся в ГТК . Бардак в стране пора прекращать, и не важно с чего началось наведение порядка.

Для того, чтобы понять, что в ФТС бардак - не нужно проводить глубокого анализа, т.к. достаточно просто знать систему изнутри. Ну хоть убей меня - не поверю, что перенос таможенного оформления на границу приведет к чему-то путному... Только не стоит равняться на Европу и Штаты. И там и там - особая ситуация, в основном связанная с территориальными и пограничными особенностями, а также наличием ЕС.

В Штатах - границы с ДВУМЯ государствами + куча портов, где все одинаково и отработано годами.

В Европе - тоже не нужны внутренние таможни, ибо небольшие территории, компьютеризация, деловые обычаи, уважение к законам и т.п. Это другой мир.

У нас же границы с 16-тью государствами, у каждого из которых свои особенности, уровень образования в пограничных регионах не позволит переварить весь объем из внутренних таможен. Я сам живу в регионе и вижу, что терминал-СВХ на т/п Зеленоградский и какой-нибудь СВХ Ростэк в поволжье - НЕБО и ЗЕМЛЯ! Как в рекламе про масло - фантастика.

По крайней мере переходный период (год-два) нужно быть готовым к резкому притоку контрабанды, простоям на границе, жалобам государств-соседей на очереди и не 40% бюджета, а примерно 20%. Не считая таких мелочей, как отток специалистов, увеличение судебных разбирательств по поводу и без и общее негативное отношение к службе не только у участников ВЭД, но и у сотрудников...

imho, вот что будет....
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
choonya
Аналитик

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0

Цитата ( Touareg )
Цитата ( Читатель )
Когда создавалась таможенная процедура в том виде, в котором она существует сейчас, у нас тоже бало много вопросов и опасений. На мой взгляд система тупиковая, но как видим она работает, с большими тормозами но работает. Нам сейчас кажется, что все новое обязательно приведет к ухудшению, давайте подождем и посмотрим какие действия последуют за этим. Я думаю решения Президента очень далеки от эмоций, это результат глубокого анализа ситуации сложившейся в ГТК . Бардак в стране пора прекращать, и не важно с чего началось наведение порядка.

В Штатах - границы с ДВУМЯ государствами + куча портов, где все одинаково и отработано годами.

В Европе - тоже не нужны внутренние таможни, ибо небольшие территории, компьютеризация, деловые обычаи, уважение к законам и т.п. Это другой мир.

В отношении Штатов - все вернго. В отношении Европы - с точностью до наоборот. В Германии - пограничные таможн и только на границе со Швейцарией, в морских и авиапортах. Все остальные - внутренние. Вот карта http://www.zoll.de/h0_wir_ueber_uns/a0_organisation/d0_hzaorg/standorte_hzas/index.html
choonya вне форума   Ответить с цитированием
ЭНГЕЛЬСОН
Гость

Честный? В Российской политике?

Да Вы,батенька, не Карлсон - а Андерсен

Цитата ( КАРЛСОН )
Цитата ( ветеран )
http://www.tks.ru/cgi-bin/text.pl?fi...amp;id=reviews

Такого бреда я еше не *слышал ни *от одного одного руководителя ГТК ( ФТС ).

Видимо сказываются *навыки по основной профессии.

Как Вы думаете господа ?

Ну почему сразу бред?

В систему, как и обещали, пришел честный человек - что думает, то и говорит.

Как бы не так
Гость

Цитата ( Touareg )
3. Президент ничего не понимает в таможенном деле. И те люди, котрые руководят службой сейчас тоже не разобрались еще.

Ой ли? насчет людей, которые руководят сейчас, не скажу, а вот президент все очень хорошо понимает. Будучи в свое время вице-собчаком он возглавлял некий комитет по внешнеэкономическим связям под крышей которого создавались многочисленные конторы для занятия контрабасом. Так что он можно сказать стоял у истоков.
Провинция
Гость

бельянинов прав даеш растаможку на границе хватит московским бабло рубить
Клиент-москвич
Гость

Вы сначала работать научитесь. Судя по Вашему лексикону - даже образование и то неполное среднее.

Цитата ( Провинция )

Moskvitch
Гость

Цитата ( Клиент-москвич )
Вы сначала работать научитесь. Судя по Вашему лексикону - даже образование и то неполное среднее.

Цитата ( Провинция )

Да у провинциалов сервис никакой. Воруют...

Жаль что новые рулевые далеки от практики и опять наступают на одни и те же грабли.
Клиент-москвич
Гость

Да знаю я. Много раз пытался работать в провинции - в разных местах.

Почти везде одно и тоже - низкий профессиональный и технический уровень, воровство и нежелание палец о палец ударить для клиента.

Цитата ( Moskvitch )
Цитата ( Клиент-москвич )

Цитата ( Провинция )

Да у провинциалов сервис никакой. Воруют...

Жаль что новые рулевые далеки от практики и опять наступают на одни и те же грабли.

Васса
Гость

Чего вы бесы несёте! Если не провинция то кушали «говоно» друг друга , а на десерт пищевые добавки для норок . И ко всему прочему имеете друг у друга за доллар и вам это нравится . Только болтать и научились. Из-за границы вас засранцев видно хорошо.

p.s. Данная цитата относится именно к вам псевдомосквичи, которые порочат имя великой столицы.

Тоже москвич
Гость

Ты сначала без ошибок писать научись и со знаками препинания.

А вообще похоже - ты, наверное, перепутала - тут таможенный форум.

Форум для тинейджеров - налево за углом.

Цитата ( Васса )
Чего вы бесы несёте! Если не провинция то кушали «говоно» друг друга , а на десерт пищевые *добавки для норок . И *ко всему прочему *имеете друг у друга за доллар и вам это нравится . Только болтать и научились. Из-за границы вас засранцев видно хорошо.

p.s. Данная цитата относится именно к вам псевдомосквичи, которые порочат имя *великой столицы.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра