![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Переработка с заменой | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
25.09.2009, 00:45
Цитата
( DME_customs » )
Это уничижение? Тогда лучше не надо. Я думаю, по аналогии с иными статьями ТК или иной нормативной базы, одновременность выполнения условиий былы бы непременно оговорена. Примеры нужны? На всякий случай "товарная партия" в 1057 и последующих.. ![]() |
|
Ответить с цитированием |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 78
получено: 107/96
|
25.09.2009, 01:02
Цитата
( Апрель » )
Нет. Цитата
И не собирался. Цитата
Наверное. А, так как не оговорено - трактуется как левая нога захочет... Если вернуться к "пульману" - он может выехать на переработку как по ГТД, так и по обязательному получению разрешения...Хотя в обоих случаях он "весит" больше 500 тыр. Наверное, аналогии и примеры с агрегатами некорректны применительно к сырью..Кажется, вопрос о сырье был? |
|||
Гость
|
25.09.2009, 01:26
Цитата
( DME_customs » )
Безусловно. По сырью я не силен. Не оформлял. А "пульманы" - доводилось. ![]() ![]() |
|
Эксперт
Благодарности:
|
25.09.2009, 01:36
|
Гость
|
25.09.2009, 09:01
Цитата
( Бумбараш » )
Понятное дело, не обязаны. Просто я слегка удивился Вашему лаконичному "Да", поскольку, как правило, Вы свое мнение обосновываете, подкрепляя цепочкой рассуждений. Простите, если задел Вас за живое, честное слово не желал этого. Мне кажется, что все-таки достаточно выполнения либо одного условия (товары вывозятся для ремонта) либо другого (таможенная стоимость вывозимых товаров менее 500 тыс.руб). Основываюсь на том, что при необходимости совместного исполнения условий перед их перечислением должна быть соответствующая оговорка об одновременности их действия. К тому же...В порядке выдачи разрешения на переработку НА таможенной территории (ст.180) перечислено 3 условия, при этом третье исключает первое, соответственно, об одновременном выполнении всех трёх речи быть не может. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
25.09.2009, 09:28
Честно мне трудно представить получение разрешения от таможенного органа в упрощённой форме (по ГТД) в случаях:
1. переработка с заменой стоимостью менее 500 000 р. 2. переработка без замены стоимостью более 500 000 р. Если это где то произошло, так на то и наши избушки-погремушки примеров коим не счесть. |
Эксперт
Благодарности:
|
25.09.2009, 10:36
Цитата
( Бумбараш » )
Можно. Как уже упоминался "пульман" - если у него произошел внезапный отказ/поломка - можно выехать на ремонт по ГТД. А вот если какие-то работы/модификации и т.п. планировались заранее - только по разрешению, никаких ГТД... ПыСы Про избушки верно подмечено... ![]() |
|