|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Таможенный союз РБК. | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
03.12.2009, 17:50
Цитата
( Апрель » )
Да- я об этом думал...Только владелец СВХ из неё, таки выпал... |
|
| Ответить с цитированием |
|
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
03.12.2009, 17:52
Цитата
( Апрель » )
А что скромничать-то??? После обращения ЕГО к собранию(тунеядцеФ),в котором половина тезисов слизана из поста №1 в теме "Что делать?" ![]() |
|
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
03.12.2009, 17:56
Цитата
( atreg64 » )
А вопрос "протрубопровод"- через пару недель разьяснение(правда половинчатое) ![]() Мож это... Куда там обратиться, что б прежде чем принимать норматив таможенный, на ТКС или сайте ФТС его вывешивали для обсуждения... и все... ппц корупции в таможенных органах ![]() |
|
|
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
03.12.2009, 18:05
Цитата
( ЯжЪ911 » )
Ну президента уже выбирали(Дед,в последний момент кандидатуру снял)... ![]() А вот совет(по типу Общественной палаты) на базе Форума создать легко...уж точно,-польза будет. ![]() ПыСы:сегодня ВВП в рямом эфире высказался про импорт:вывести на более высокий качественный уровень...вспоминаю,кто это говорил раньше... |
|
|
Последний раз редактировалось atreg64; 03.12.2009 в 18:08..
|
||
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 76
получено: 130/111
|
03.12.2009, 18:38
Цитата
( Апрель » )
Только крупные СВХ и один ма-а-а-ленький таможенный агент, чьим учредителем является ГТК РБ. Собственно говоря, отсюда и мой интерес. В России денег гораздо больше, было бы желание их вкладывать в белорусскую логистику. |
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 6
получено: 8/5
|
03.12.2009, 18:57
Цитата
( Дохтер » )
есть конкретные предложение от таможенных агентов свободной зоны? как сейчас разделен рынок, есть несколько наиболее крупных агентов и миллион "вторых рук" или агентом может стать любой? |
|
|
|
|
Гость
|
03.12.2009, 19:03
Цитата
( R_I_N » )
В осадокЪ? ![]() Статья 172. Возникновение и прекращение обязанности по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов и срок их уплаты при временном хранении товаров 1. Обязанность по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов в отношении иностранных товаров, помещаемых на временное хранение товаров, возникает с момента регистрации таможенным органом документов, представленных для помещения товаров на временное хранение: 1) у владельца склада временного хранения - с момента размещения товаров на складе временного хранения; 2) у лица, осуществляющего временное хранение товаров в местах, не являющихся складами временного хранения, - с момента регистрации таможенным органом документов, представленных для помещения товаров на временное хранение. 2. Обязанность по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов в отношении иностранных товаров, помещаемых (помещенных) на временное хранение, прекращается: 1) у владельца склада временного хранения - при выдаче товаров со склада временного хранения в связи с помещением их под таможенную процедуру; 2) у лица, осуществляющего временное хранение товаров в месте, не являющемся складом временного хранения, - при помещении товаров под таможенную процедуру; 3) у лиц, указанных в подпунктах 1) – 2) настоящего пункта, - когда товары задерживаются в соответствии с главой 21 настоящего Кодекса, а также в случаях, установленных пунктом 2 статьи 80 настоящего Кодекса. |
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
03.12.2009, 19:56
Цитата
( Валеричъ » )
Как я уже писал выше, я не ставлю цель найти партнеров в рамках данной темы и о конкретных предложениях говорить рано. В свободных экономических зонах работают любые агенты и узкой специализации у нас не много. Алкоголь, нефть и пр. В данный момент есть один крупный игрок, типа Ростэка и миллион мелких, поскольку вход в этот бизнес не столь сложный. Но мы говорим о перспективах... |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
03.12.2009, 20:02
Ну и для тех, кто имеет обоснованные сомнения, насчет ближайших перспектив создания ЕЭП
Цитата
|
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 39
получено: 65/49
|
03.12.2009, 23:23
Цитата
( R_I_N » )
Я смотрела не бегло. В принятом ТК Тройки ст. 24 "Условия включения в реестр владельцев СВХ" п.5 - *соответствие иным требованиям и соблюдение иных условий, которые установлены таможенным законодательством таможенного союза и (или) законодательством государств-членов таможенного союза", вот здесь, имхо, спрятано обеспечение для СВХ и размер естественно не меняется. На самом деле новаций много, но много и отсылочных норм к национальному законодательству. Существенные новации касаются в т.ч. расчета сумм обеспечения уплаты платежей и их плательшиков (гл.12), совсем не поняла как практически будут считать обеспечение при транзите через одну страну участницу в другую. По-моему явный перегиб. Кстати, пока не нащла солидарную с декларантом ответственность представителя за уплату платежей. Неужели нету? |
|
|
|