TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Реэкспорт ранее выпещеного товара,требуется ли втт ?? Опции темы Опции просмотра
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Апрель » )
Не может, Вы правы. Только зря Вы девушку укоряли, она все верно сказала. Оформление реэкспорта на внутренней таможни возможно по МДП, обеспечение уже есть - книжка МДП. И вперед, держите шляпу. ВТТ на внутренней до таможни выезда можно открывать только на иностранный товар. Тогда и нужно обеспечение. И, наконец, можно сразу оформить реэкспорт ( коль уж с ним связались) на таможне вывоза. Как-то так...

Я не укорял! Мож не так понятно мысль озвучил. Я уточнил, что в рассматриваемом нами случае это нафик не нужно! Не ВТТ, не МДП, не таможенное сопровождение, не таможенный перевозчик, не внесение обеспечения. Воооот...
obivan
Аналитик

Благодарности:
отдано: 212
получено: 123/103
Цитата ( ЯжЪ911 » )
Я не укорял! Мож не так понятно мысль озвучил. Я уточнил, что в рассматриваемом нами случае это нафик не нужно! Не ВТТ, не МДП, не таможенное сопровождение, не таможенный перевозчик, не внесение обеспечения. Воооот...

+пицот)
obivan вне форума   Ответить с цитированием
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( Эльза » )
А если возврат денег, то будьте любезны - оформите ВТТ, пошлины возвращаются, товар в РФ оставаться не может, контроль за вывозом. Чего тут огород городить? Поэтому и режим контролируемый.
2Бумбараш: и что? у Вас есть основания полагать, что мои знания режимов и таможенного оформления не соответствуют Вашим "высоким идеалам"?

Мои идеалы никоим образом не влияют на таможенное законодательство. Я прям таки Вас цитирую (чуть ранее). Ф чём мой прокол? Не дословно?

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( ЯжЪ911 » )
Воооот...

ни заявление реэкспорта.
Гость

Цитата ( Апрель » )
ни заявление реэкспорта.

В данном конкретном случае -надо заявлять реэкспорт, для возврата пошлин и НДС. Т.к. у них все выдержано согласно ст 242.
Апрель
Гость

Цитата ( ЯжЪ911 » )
В данном конкретном случае -надо заявлять реэкспорт, для возврата пошлин и НДС. Т.к. у них все выдержано согласно ст 242.

Ж-ж-ж. Я так и не "въехал" какой механизм Вы предлагаете. Если "ничего не надо". По пунктам, как реэкспортируем? Допустим из Московской области, для определенности внутренняя таможня - Ногинская, груз идет в Германию по любому удобному для Вас маршруту. Все согласования с Поставщиком на возврат выпущенного для внутреннего потребления есть. Есть ввозная ГТД, есть ввозной контракт, ввоз оформлялся в Ногинской. Пост тот же. Чё делаем? Шаг 1, шаг 2, и т.д.
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Апрель » )
Ж-ж-ж. Я так и не "въехал" какой механизм Вы предлагаете. Если "ничего не надо". По пунктам, как реэкспортируем? Допустим из Московской области, для определенности внутренняя таможня - Ногинская, груз идет в Германию по любому удобному для Вас маршруту. Все согласования с Поставщиком на возврат выпущенного для внутреннего потребления есть. Есть ввозная ГТД, есть ввозной контракт, ввоз оформлялся в Ногинской. Пост тот же. Чё делаем? Шаг 1, шаг 2, и т.д.

1 подаем гтд в режиме "реэкспорта"
2 далее по 1042 1.4. Принятие решения о разрешении на помещение товаров под таможенный режим реэкспорта осуществляется путем внесения в таможенную декларацию (в ГТД - в графу А под номером 1 ) резолюции Реэкспорт разрешается начальником таможенного органа либо лицом, его замещающим, подписи с указанием даты, а также проставлением в таможенной декларации оттиска штампа Выпуск разрешен в соответствии с порядком, установленным правовыми актами ГТК России.
1.5. После осуществления условного выпуска реэкспортируемых товаров, таможенный орган выдает доверенному представителю декларанта экземпляр таможенной декларации (ГТД - четвертый лист (экземпляр)), в целях его предъявления таможенному органу, находящемуся в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации при убытии товаров с таможенной территории Российской Федерации.
1.6. Убытие с таможенной территории Российской Федерации товаров, помещенных под таможенный режим реэкспорта, осуществляется с разрешения таможенного органа, находящегося в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации, при предоставлении ему экземпляра таможенной декларации, подтверждающей помещение товаров под таможенный режим реэкспорта (в случае декларирования товаров с применением ГТД представляется четвертый лист (экземпляр) ГТД). При этом должностное лицо таможенного органа, находящегося в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации, при убытии товаров из пункта пропуска через Государственную границу Российской Федерации, в таможенной декларации (в ГТД - на четвертом листе (экземпляре) в графе Д ) проставляет отметку Вывоз разрешен 1* или 2* ,подпись с указанием даты проставления отметки и оттиск личной номерной печати

ОБЕСПЕЧЕНИЕ никакое в рассматриваемом случае не нужно-обоснование см.топик 31.
Я не отправлял экспорт в Германию, но в Финку машины не потиру ходят легко. Что уж там фины делают, как-то не задумывался... Думаю, что-нибудь по аналогии с нашим гарантийным сертом-только попроще. У немцев наверняка то же такое возможно. МДП -используется только для удобства пересечения границы и лишних телодвижений немцами. Но она может и не использоваться.Я ясно изложил свою позицию?
Апрель
Гость

Цитата ( ЯжЪ911 » )
Я ясно изложил свою позицию?

Обязательно ясно.Финны делают Т1 на въезде.
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( ЯжЪ911 » )
1 подаем гтд в режиме "реэкспорта"
2 далее по 1042 1.4. Принятие решения о разрешении на помещение товаров под таможенный режим реэкспорта осуществляется путем внесения в таможенную декларацию (в ГТД - в графу А под номером 1 ) резолюции Реэкспорт разрешается начальником таможенного органа либо лицом, его замещающим, подписи с указанием даты, а также проставлением в таможенной декларации оттиска штампа Выпуск разрешен в соответствии с порядком, установленным правовыми актами ГТК России.
1.5. После осуществления условного выпуска реэкспортируемых товаров, таможенный орган выдает доверенному представителю декларанта экземпляр таможенной декларации (ГТД - четвертый лист (экземпляр)), в целях его предъявления таможенному органу, находящемуся в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации при убытии товаров с таможенной территории Российской Федерации.
1.6. Убытие с таможенной территории Российской Федерации товаров, помещенных под таможенный режим реэкспорта, осуществляется с разрешения таможенного органа, находящегося в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации, при предоставлении ему экземпляра таможенной декларации, подтверждающей помещение товаров под таможенный режим реэкспорта (в случае декларирования товаров с применением ГТД представляется четвертый лист (экземпляр) ГТД). При этом должностное лицо таможенного органа, находящегося в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации, при убытии товаров из пункта пропуска через Государственную границу Российской Федерации, в таможенной декларации (в ГТД - на четвертом листе (экземпляре) в графе Д ) проставляет отметку Вывоз разрешен 1* или 2* ,подпись с указанием даты проставления отметки и оттиск личной номерной печати

ОБЕСПЕЧЕНИЕ никакое в рассматриваемом случае не нужно-обоснование см.топик 31.
Я не отправлял экспорт в Германию, но в Финку машины не потиру ходят легко. Что уж там фины делают, как-то не задумывался... Думаю, что-нибудь по аналогии с нашим гарантийным сертом-только попроще. У немцев наверняка то же такое возможно. МДП -используется только для удобства пересечения границы и лишних телодвижений немцами. Но она может и не использоваться.Я ясно изложил свою позицию?

А ТД хде? Шас прынцесса ка-а-ак абидицца!

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( ЯжЪ911 » )
ОБЕСПЕЧЕНИЕ никакое в рассматриваемом случае не нужно

Только без книжки МДП ничё у Вас не выдет, дорогой товарищ. Я имею в виду - без обеспечения. Режим реэкспорта выпущенного товара предполагает возврат пошлин и налогов. Полный или частичный. Единственно возможный случай без обеспечения - это одновременное открытие ВТТ. Т.е. введение ответственности перевозчика. Или по книжке МДП. Но, как Вы правильно заметили выше, выпущенный товар под ВТТ не помещается по определению. И так же правильно заметили, что по приказу 1042 п.1.5 подразумевает условный выпуск. А теперь зырим ст.337 ТК РФ:Статья 337. Общие условия обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов
1. Исполнение обязанности уплаты таможенных пошлин, налогов обеспечивается в случае:
..................................
условного выпуска товаров
...................................
Заметьте, что здесь нет никаких оговорок, ни о статусе товара для таможенных целей, ни о заявляемом режиме. Всё предельно просто любой условный выпуск должен быть обеспечен платежами. Всё. Как-то так..
Ответ

Опции темы
Опции просмотра