TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Декларирование списком Опции темы Опции просмотра
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( Faina » )
Я спрашивала законно ли это или нет ? В любой программе думаю можно, и в моей позволяет.

Законно? Странный вопрос. Законно количество пассажиров в автобусе?

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,423
получено: 1,909/1,664
сколько человек везёшь и сколько по техпаспорту?
SV вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Чучмек » )
Это он намекает на:
При этом как один товар декларируются товары одного наименования (торгового коммерческого наименования), содержащиеся в одной товарной партии, отнесенные к одному классификационному коду по ТН ВЭД ТС, происходящие из одной страны или с территории одного экономического союза или сообщества, либо страна происхождения которых неизвестна, к которым применяются одинаковые условия таможенно-тарифного регулирования и запретов и ограничений.
Я сталкивался с некоторыми там.органами, где "сковородку С-14" и "сковородку С-15" заставляют делать 2-мя товарами...

А некоторые участники ВЭД делают это по собственной инициативе. Когда 100 колесных дисков декларируются не как 1 товар - 100 шт., а как 100 товаров по 1 шт. В качестве списка идут инвойсы и паклисты. Им тупо удобнее так с бухгалтерскими документами сводить... Вот только с наступлением 311 ФЗ, где сказано про то, что Правительством определяются случаи применения ОКК (а они до сих пор не определены), эти самые участники ВЭД вешаются, заполняя ДТ на туеву хучу одинаковых товаров вместо заполнения одного листа и пары доб. листов ДТ...
Таможня, кстати, в течении двух лет пытается переубедить таких уч. ВЭДов. Без толку. Имеют типа право. Правое и левое передние крылья авто - типа разные коммерческие наименования товаров...
Последний раз редактировалось Touareg; 22.01.2011 в 17:01..
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
SV
Гуру

Благодарности:
2 Туарег - что то я не понял кто тут вешается, тут вроде про ввоз речь шла. Ну нет ПП - значит можно всё ввозить одним кодом, или там.органы трактуют традиционно "не пущать"?
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( SV » )
2 Туарег - что то я не понял кто тут вешается, тут вроде про ввоз речь шла. Ну нет ПП - значит можно всё ввозить одним кодом, или там.органы трактуют традиционно "не пущать"?

Вешаются не тут (в теме), а в некоторых таможнях... Сначала уч.ВЭД настаивал, что каждое крыло это отдельный товар. Теперь же, когда ПП нет по ОКК на вывоз - сами не рады они от своей настойчивости.... просто пример привел.
SV
Гуру

Благодарности:
на вывоз другое дело, не знал что у нас крылья ещё вывозят. ПП рано или поздно будет.
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( SV » )
на вывоз другое дело, не знал что у нас крылья ещё вывозят. ПП рано или поздно будет.

ТК РФ действовал 6 лет. По некоторым статьям порядки так и не были установлены ПП
Тут, конечно, ситуация другая... и организации задействованы посерьезнее, но все равно... обращение в ПП насколько я знаю, было только в январе. Пока те перешлют в ФТС на проработку и предложения. Пока ФТС проанализирует базу и что декларировалось по ОКК и в каких случаях, чтобы Правительство их узаконило, случаи эти... Не дай бог, ФТС запросит РТУ. А РТУ, как водится - таможни... пока это все вернется в Правительство и издастся в виде ПП... Так вот, по моему мнению - месяца три. Это если по нормальному подходить к вопросу. А "тяп-ляп" можно и за пару дней слобать, а ВВП подпишет. Только потом изменения раз несколько надо будет вносить...
SV
Гуру

Благодарности:
я думаю просто запретят некоторые группы стратегических товаров, для которых важно описание, и напишут разрешается всё за исключением.. ну ещё наверно надо запретить подавать списком товары с интеллектуалкой и обычные товары
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Согласен, возьмут за основу 895 приказ и сделают. Дай то бог.

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Засекаем время
Ответ

Опции темы
Опции просмотра