TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : ХЭЛП!ТАК МОЖНО ЛИ ВСЁ ТАКИ ОФОРМИТЬ БИЖУТЕРИЮ В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ? Опции темы Опции просмотра
Ночной гость
Гость

Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
Цитата ( вова88 » )
да все вы все правильно говорите. если это бижутерия без гальваники и т.п не подподает она в приказ о компетенции
НО! ктож его знает бижутерия ли это или нет. На обычном посту они не разберутся, более того любого металла желтого цвета на обычных постах боятся как огня и браться за его оформление даже под дулом пистолета не будут. ТОЛЬКО специализированный таможенный пост акцизной таможни, подчеркиваю специализированный пост, приедите на обычный пост акцизки тоже не возьмутся. Надо было оформиться или в Москве или Питере.

Гальваника тоже не попадает под приказ о компетенции, попадает плакированная
Ночной гость вне форума   Ответить с цитированием
TashaGeorge
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 15
Цитата ( Maximych » )
Да. Вы же в Москве тоже собирались оформляться.

Ну чё то они трубку не берут А них случайно нет филиала в Ростове
Я в инете нашла какой-то филиал,но и эти паразиты трубку не берут

Я чёт ваще тут запуталась.Одни говорят можно в Ростове оформлять,другие-нет нельзя.Но раз все таможенные брокеры Ростова так боятся или профессионализма не хватает работать с бижутерией,то сделаем выводы что нельзя.

Блин так эт что получается кто во Владивостоке живёт тоже в Москву или Питер надо ехать оформлятся?Только в этих городах таможенники профессионалы,а в остальных городах у таможенников руки не из того места растут, что не могут отличить бижутерию от ювелирки?
TashaGeorge вне форума   Ответить с цитированием
Maximych
Эксперт

Благодарности:
отдано: 384
получено: 291/213
Цитата ( TashaGeorge » )
Ну чё то они трубку не берут А них случайно нет филиала в Ростове
Я в инете нашла какой-то филиал,но и эти паразиты трубку не берут

Я чёт ваще тут запуталась.Одни говорят можно в Ростове оформлять,другие-нет нельзя.Но раз все таможенные брокеры Ростова так боятся или профессионализма не хватает работать с бижутерией,то сделаем выводы что нельзя.

Блин так эт что получается кто во Владивостоке живёт тоже в Москву или Питер надо ехать оформлятся?Только в этих городах таможенники профессионалы,а в остальных городах у таможенников руки не из того места растут, что не могут отличить бижутерию от ювелирки?

Есть компетенция постов, определенная приказом 971 от 12/05/2011:
п.6
2) таможенные органы, расположенные в городах Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Свердловской и Смоленской областях и не указанные в пункте 1 настоящего Приказа, не обладают компетенцией по совершению таможенных операций в отношении товаров, указанных в приложении N 1 к настоящему Приказу, за исключением случаев, предусмотренных в подпункте 3 настоящего пункта и пункте 7 настоящего Приказа;

читаем приложение 1:
7117 Бижутерия <*>

<*> За исключением неметаллической, а также брелоков и значков, не имеющих деталей или гальванического покрытия из драгоценных металлов.

Вывод: Вы находитесь в Ростовской области. Вам прямая дорога в ЮТУ, узнавать, какой пост в регионе деятельности Ростовской таможни обладает компетенцией по оформлению бижутерии металлической. Это будет или аэропорт, или пост в порту. Кстати, насчет порта могу уточнить, если хотите.

Совет начинающему: начинай!
Maximych вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Maximych » )
Есть компетенция постов, определенная приказом 971 от 12/05/2011:
п.6
2) таможенные органы, расположенные в городах Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Свердловской и Смоленской областях и не указанные в пункте 1 настоящего Приказа, не обладают компетенцией по совершению таможенных операций в отношении товаров, указанных в приложении N 1 к настоящему Приказу, за исключением случаев, предусмотренных в подпункте 3 настоящего пункта и пункте 7 настоящего Приказа;

читаем приложение 1:
7117 Бижутерия <*>

<*> За исключением неметаллической, а также брелоков и значков, не имеющих деталей или гальванического покрытия из драгоценных металлов.

Вывод: Вы находитесь в Ростовской области. Вам прямая дорога в ЮТУ, узнавать, какой пост в регионе деятельности Ростовской таможни обладает компетенцией по оформлению бижутерии металлической. Это будет или аэропорт, или пост в порту. Кстати, насчет порта могу уточнить, если хотите.

Уточните пожалуйста если можно!Я буду очень благодарна
цаган толгой
Мудрец

Благодарности:
отдано: 473
получено: 279/253
да я так скажу без прогулки на берег Дона - практически любой пост. куда придёт - там и оформляйте
цаган толгой вне форума   Ответить с цитированием
Чернышевский
Постоялец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 17/15
приходилось не так давно оформлять бижутерию, металлическую с серебрянным покрытием и какой-то эмалью. Т.к. столкнулся с этим впервые, то просто позвонил в Центральный акцизный пост, в отделе оформления работают милые люди (спасибо им) все объяснили, правильно сореентировали по Приказу 971 от 12/05/2011. И вам советую. бижутерию оформил у себя на внутреннем посту, т.к. мое местонахождение оказалось пунктом пропуска, в который прибывает транспорт с грузом из-за границы. На внутреннем посту пытались робко заикнуться о месте оформления, сказал им, что все согласовано с Центральным акцизным, показал нужный пункт Приказа и вопросы тут же отпали. Был еще таможенный осмотр, но не полный, ибо считать всю мелочевку замучишься. Лишних бумаг не запрашивали, приложил только фотки изделий.

черныш
Последний раз редактировалось Чернышевский; 10.05.2012 в 15:32..
Чернышевский вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,332/3,532
Цитата ( цаган толгой » )
да я так скажу без прогулки на берег Дона - практически любой пост. куда придёт - там и оформляйте

Не совсем.
Придет в Аэропорт (авиатранспортом ч/з границу, например: DHLом или FEDEXом), значит подаваться только в Аэропорт и с 14 мая в ЦЭД Ростовский.
Любым другим транспортом только в ЦЭД, даже сейчас можно.
Придет EMSом, подавать на т/п Батайский или ЦЭД Ростовский.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
Не совсем.
Придет в Аэропорт (авиатранспортом ч/з границу, например: DHLом или FEDEXом), значит подаваться только в Аэропорт и с 14 мая в ЦЭД Ростовский.
Любым другим транспортом только в ЦЭД, даже сейчас можно.
Придет EMSом, подавать на т/п Батайский или ЦЭД Ростовский.

Груз будет идти Карго турецкими авиалиниями : )
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,332/3,532
Цитата ( TashaGeorge » )
Груз будет идти Карго турецкими авиалиниями : )

Зачем Вам вообще Ростовские брАкёры. Неужели в Волгограде нет местных. Были же неплохие кадры. Неужто всех разогнали.
Съездите сразу после прибытия в Аэропорт. Получите документы, напишите заявление на осмотр, сфотографируйте и перевзвесьте на местных весах всё что придёт и к местному представителю. Он Вам всё по электронке оформит, прямо из Волгограда, будете сами на месте весь процесс контроллировать. Максимум что выстрелит - досмотр, тогда придётся съездить. И подавайте лучше сразу в ЦЭД Ростовский. Там хотя бы адекватное начальство и инспектора. Да и сидят они в одном здании с Ростовской таможней, соответственно скорость принятия решения вышестоящим органом всё таки выше. В аэропорту они больные на всю голову. А тот кто не болен, зашуган начальством и чтобы прикрыть свою ж..., будет Вашу подставлять.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
отдано: 19
получено: 18/15
Цитата ( Чернышевский » )
приходилось не так давно оформлять бижутерию, металлическую с серебрянным покрытием и какой-то эмалью. Т.к. столкнулся с этим впервые, то просто позвонил в Центральный акцизный пост, в отделе оформления работают милые люди (спасибо им) все объяснили, правильно сореентировали по Приказу 971 от 12/05/2011. И вам советую. бижутерию оформил у себя на внутреннем посту, т.к. мое местонахождение оказалось пунктом пропуска, в который прибывает транспорт с грузом из-за границы. На внутреннем посту пытались робко заикнуться о месте оформления, сказал им, что все согласовано с Центральным акцизным, показал нужный пункт Приказа и вопросы тут же отпали. Был еще таможенный осмотр, но не полный, ибо считать всю мелочевку замучишься. Лишних бумаг не запрашивали, приложил только фотки изделий.

Приветствую, сегодня как раз в пункте пропуска указали, что они не могут оформлять бижутерию, т.к. не имеют компетенции на металлическую бижутерию. по п.1 статьи 7 приказа 971, говорят, что могут только оформить на приход, а не провести таможенное оформление (.

Ростов нас отказывается принимать, потому что не имеет компетенции на морские пункты пропуска.
Может есть ссылка на еще какой-нибудь приказ, кроме 971?

Смешно с вселенской тупостью бороться.
Burbur вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра