![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : ХЭЛП!ТАК МОЖНО ЛИ ВСЁ ТАКИ ОФОРМИТЬ БИЖУТЕРИЮ В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ? | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
|
05.05.2012, 18:15
Цитата
( вова88 » )
Гальваника тоже не попадает под приказ о компетенции, попадает плакированная |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 15
|
07.05.2012, 16:17
Цитата
( Maximych » )
Ну чё то они трубку не берут ![]() ![]() Я в инете нашла какой-то филиал,но и эти паразиты трубку не берут ![]() Я чёт ваще тут запуталась.Одни говорят можно в Ростове оформлять,другие-нет нельзя.Но раз все таможенные брокеры Ростова так боятся или профессионализма не хватает работать с бижутерией,то сделаем выводы что нельзя. ![]() Блин так эт что получается кто во Владивостоке живёт тоже в Москву или Питер надо ехать оформлятся?Только в этих городах таможенники профессионалы,а в остальных городах у таможенников руки не из того места растут, что не могут отличить бижутерию от ювелирки? ![]() |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 384
получено: 291/213
|
08.05.2012, 11:39
Цитата
( TashaGeorge » )
Есть компетенция постов, определенная приказом 971 от 12/05/2011: п.6 2) таможенные органы, расположенные в городах Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Свердловской и Смоленской областях и не указанные в пункте 1 настоящего Приказа, не обладают компетенцией по совершению таможенных операций в отношении товаров, указанных в приложении N 1 к настоящему Приказу, за исключением случаев, предусмотренных в подпункте 3 настоящего пункта и пункте 7 настоящего Приказа; читаем приложение 1: 7117 Бижутерия <*> <*> За исключением неметаллической, а также брелоков и значков, не имеющих деталей или гальванического покрытия из драгоценных металлов. Вывод: Вы находитесь в Ростовской области. Вам прямая дорога в ЮТУ, узнавать, какой пост в регионе деятельности Ростовской таможни обладает компетенцией по оформлению бижутерии металлической. Это будет или аэропорт, или пост в порту. Кстати, насчет порта могу уточнить, если хотите. |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
09.05.2012, 20:52
Цитата
( Maximych » )
Уточните пожалуйста если можно!Я буду очень благодарна ![]() |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 473
получено: 279/253
|
09.05.2012, 21:37
да я так скажу без прогулки на берег Дона - практически любой пост. куда придёт - там и оформляйте
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 8
получено: 17/15
|
10.05.2012, 15:13
приходилось не так давно оформлять бижутерию, металлическую с серебрянным покрытием и какой-то эмалью. Т.к. столкнулся с этим впервые, то просто позвонил в Центральный акцизный пост, в отделе оформления работают милые люди (спасибо им) все объяснили, правильно сореентировали по Приказу 971 от 12/05/2011. И вам советую. бижутерию оформил у себя на внутреннем посту, т.к. мое местонахождение оказалось пунктом пропуска, в который прибывает транспорт с грузом из-за границы. На внутреннем посту пытались робко заикнуться о месте оформления, сказал им, что все согласовано с Центральным акцизным, показал нужный пункт Приказа и вопросы тут же отпали. Был еще таможенный осмотр, но не полный, ибо считать всю мелочевку замучишься. Лишних бумаг не запрашивали, приложил только фотки изделий.
|
Последний раз редактировалось Чернышевский; 10.05.2012 в 15:32..
|
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,332/3,532
|
10.05.2012, 17:34
Цитата
( цаган толгой » )
Не совсем. Придет в Аэропорт (авиатранспортом ч/з границу, например: DHLом или FEDEXом), значит подаваться только в Аэропорт и с 14 мая в ЦЭД Ростовский. Любым другим транспортом только в ЦЭД, даже сейчас можно. Придет EMSом, подавать на т/п Батайский или ЦЭД Ростовский. |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
10.05.2012, 17:38
Цитата
( IM-EX » )
Груз будет идти Карго турецкими авиалиниями : ) |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,332/3,532
|
10.05.2012, 17:50
Цитата
( TashaGeorge » )
Зачем Вам вообще Ростовские брАкёры. Неужели в Волгограде нет местных. Были же неплохие кадры. Неужто всех разогнали. Съездите сразу после прибытия в Аэропорт. Получите документы, напишите заявление на осмотр, сфотографируйте и перевзвесьте на местных весах всё что придёт и к местному представителю. Он Вам всё по электронке оформит, прямо из Волгограда, будете сами на месте весь процесс контроллировать. Максимум что выстрелит - досмотр, тогда придётся съездить. И подавайте лучше сразу в ЦЭД Ростовский. Там хотя бы адекватное начальство и инспектора. Да и сидят они в одном здании с Ростовской таможней, соответственно скорость принятия решения вышестоящим органом всё таки выше. ![]() |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 19
получено: 18/15
|
11.05.2012, 12:12
Цитата
( Чернышевский » )
Приветствую, сегодня как раз в пункте пропуска указали, что они не могут оформлять бижутерию, т.к. не имеют компетенции на металлическую бижутерию. по п.1 статьи 7 приказа 971, говорят, что могут только оформить на приход, а не провести таможенное оформление (. Ростов нас отказывается принимать, потому что не имеет компетенции на морские пункты пропуска. Может есть ссылка на еще какой-нибудь приказ, кроме 971? |
|