TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : У меня уже праздник.. а тут вопрос ПРОКОД. Опции темы Опции просмотра
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Чучмек » )
Чего "ась"? Ты вначале написала назначение "гаджета" - "подать сигнал при достижении заданного минимального уровня".
Вот не надо щас приводить в пример чего-то другое. Ты чОтко скажы- чего твой "гаджет" делает на выходе?

И я повторяю свой вопрос.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Aphine
Эксперт

Благодарности:
отдано: 668
получено: 154/128
Цитата ( Чучмек » )
Чего "ась"? Ты вначале написала назначение "гаджета" - "подать сигнал при достижении заданного минимального уровня".
Вот не надо щас приводить в пример чего-то другое. Ты чОтко скажы- чего твой "гаджет" делает на выходе?

Цитата ( Чучмек » )
И я повторяю свой вопрос.

Че такие все торопливые-то??? НИкто кроме меня не работает что ль?)))

Чуча, душа моя ясноглазая,
смотри: Устройство предназначено для подачи электрического сигнала при понижении уровня жидкости относительно заданной отметки в технологической аппаратуре, работающей под давлением. Так? Так.

Где здеся написано про ВКЛ/ВЫКЛ?

Ну есть отметка при которой сигнал, скажем, условно нулевой. А есть некоторое изменение уровня жЫдкости при котором сигнал появляется... ТО есть сигнал динамический.

Вот вам всем... Блин Я вам завидую.. Я седни весь день не поднимая головы тружусь) А вы туточки тусуетесь

"— Чтоб границу охранять, надо знать, где граница".(с)
Aphine вне форума   Ответить с цитированием
Aphine
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Только прошу помнить, что на форум заходят дети.

ВасильИВаныч, а вы чегож не скажете свое веское слово?? Чавой то я в одиночку от Чучиной линейки-то бегаю??

Последний раз редактировалось Aphine; 07.05.2013 в 16:50..
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Aphine » )
Че такие все торопливые-то??? НИкто кроме меня не работает что ль?)))

Чуча, душа моя ясноглазая,
смотри: Устройство предназначено для подачи электрического сигнала при понижении уровня жидкости относительно заданной отметки в технологической аппаратуре, работающей под давлением. Так? Так.

Где здеся написано про ВКЛ/ВЫКЛ?

Ну есть отметка при которой сигнал, скажем, условно нулевой. А есть некоторое изменение уровня жЫдкости при котором сигнал появляется... ТО есть сигнал динамический.

Вот вам всем... Блин Я вам завидую.. Я седни весь день не поднимая головы тружусь) А вы туточки тусуетесь

Ну, так я же с самого начала это вижу - "подача сигнала при достижении заданого значения". Вот оно и есть - ВКЛ/ВЫКЛ.

Вот смотри: обычный выключатель, в стену вмонтированный. Ты пальцем тык - "пошёл сигнал включения люстры на потолке". Не тык - не пошёл. А теперь заменяем "палец" на "уровень жидкости в резервуаре", и... Конечно, можно встроить в стенку резервуара контакты, замыкаемые той самой жижкостью (надо ещё
, чтоб она была электропроводной), и по замыкании сих контактов коммутировать внешнюю цепь. Но. Разработчики твоего "гаджета" (тьху!) специально придумали "датчик", который способен непрерывно отслеживать значение уровня (и тут какбы 90-я группа напрашивается, на что намекал Апрель), но! по факту - "гаджет" всего-навсего "выдаст сигнал" (читай - замкнёт эл.цепь) при достижении некоторого заданного значения.
Вот и получается - ВКЛ/ВЫКЛ.
УндервудЪ?
Понимаешь?

All cash
Последний раз редактировалось Чучмек; 07.05.2013 в 16:30.. Причина: очепятки. Какие увидел - ликвиднул.
Aphine
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Ну, так я же с самого начала это вижу - "подача сигнала при достижении заданого значения". Вот оно и есть - ВКЛ/ВЫКЛ.

Вот смотри: обычный выключатель, в стену вмонтированный. Ты пальцем тык - "пошёл сигнал включения люстры на потолке". Не тык - не пошёл. А теперь заменяем "палец" на "уровень жидкости в резервуаре", и... Конечно, можно встроить в стенку резервуара контакты, замыкаемые той самой жижкостью (надо ещё
, чтоб она была электропроводной), и по замыкании сих контактов коммутировать внешнюю цепь. Но. Разработчики твоего "гаджета" (тьху!) специально придумали "датчик", который способен непрерывно отслеживать значение уровня (и тут какбы 90-я группа напрашивается, на что намекал Апрель), но! по факту - "гаджет" всего-навсего "выдаст сигнал" (читай - замкнёт эл.цепь) при достижении некоторого заданного значения.
УндервудЪ?
Понимаешь?

Чуча... (вкрадчиво так, нежно)... Чуч... скажи мне... ты из принципа со мной не согласишься? Или сделаешь для меня приятное исключение? Как для слабой женщины... Мы ж с тобой, милый, ужо по третьему кругу одно и тоже обсуждаем ))

Смотри... ВЫКЛ и ВКЛ - это либо 1, либо 0. У выключателя на стене есть только два положения. Верх или вниз.
А в этой волшебной трубочке есть секрет. Там какбэ нет двух положений. Ибо конденсатор динамически меняет свою емкость в зависимости от уровня. И технически эту приблуду можно настроить на срабатывание в разных местах. то есть при различных уровнях жидкости. Ну вот как бы можно настроить чтобы сигнал пошел, когда бассейн пустой, а можно когда наполовину полный... а можно, когда там три стакана налито...

А мы ведь даже и вообще не знаем есть ли там выключатель.. Он может и есть, но стоит в цепи ЗА трубочкой. И кстати, а давай с тобой озадачимся... А что он выключает, этот выключатель. Ну в моем случае.

Используется для разделения воды и нефти... То есть в нефтянке.. Давай пофантазируем, а? Чуч)

moto parts
Гость

Благодарности:
отдано: 24
получено: 6/6
Цитата ( Чучмек » )
по факту - "гаджет" всего-навсего "выдаст сигнал" (читай - замкнёт эл.цепь) при достижении некоторого заданного значения.

Уважаемый Чучмек, Вы утрируете. Большинство датчиков на выходе дают изменение сигнала (в т.ч. появление либо прекращение сигнала). Исходя же из Вашей логики в «выключатели» можно и сейсмодатчики запихнуть и микрофоны, и фотоэлементы и т.д. и т.п.
moto parts вне форума   Ответить с цитированием
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Aphine » )
ВасильИВаныч, а вы чегож не скажете свое веское слово?? Чавой то я в одиночку от Чучиной линейки-то бегаю??

Я Чучмека могу только наглым напором задавить, а когда он васклИзывает из железной хватки невнятно бормоча заумные аргументы-ничего поделать не могу.Единственная надежда,баллон его попкорном закидает.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Aphine » )
Чуча... (вкрадчиво так, нежно)... Чуч... скажи мне... ты из принципа со мной не согласишься? Или сделаешь для меня приятное исключение? Как для слабой женщины... Мы ж с тобой, милый, ужо по третьему кругу одно и тоже обсуждаем ))

Смотри... ВЫКЛ и ВКЛ - это либо 1, либо 0. У выключателя на стене есть только два положения. Верх или вниз.
А в этой волшебной трубочке есть секрет. Там какбэ нет двух положений. Ибо конденсатор динамически меняет свою емкость в зависимости от уровня. И технически эту приблуду можно настроить на срабатывание в разных местах. то есть при различных уровнях жидкости. Ну вот как бы можно настроить чтобы сигнал пошел, когда бассейн пустой, а можно когда наполовину полный... а можно, когда там три стакана налито...

А мы ведь даже и вообще не знаем есть ли там выключатель.. Он может и есть, но стоит в цепи ЗА трубочкой. И кстати, а давай с тобой озадачимся... А что он выключает, этот выключатель. Ну в моем случае.

Используется для разделения воды и нефти... То есть в нефтянке.. Давай пофантазируем, а? Чуч)

Бабусь! Мне фантазировать неохота. Я тупо читаю твой же первый пост:
Цитата ( Aphine » )
... Устройство предназначено для подачи электрического сигнала при понижении уровня жидкости относительно заданной отметки в технологической аппаратуре, работающей под давлением.
...

и делаю соответствующие выводы. И выводы эти малоутешительные.
Из этого описания я вижу лишь одно - "гаджет" может сделать состояние "ВЫКЛ" при неинтересующем пользователя значении уровня жыжы, либо сделать "ВКЛ" при интересующем значении уровня.
То, КАК он это обеспечивет - вопрос десятый. Да хоть бы там СВЧ-радар стоял бы. На выходе-то что? "0 або "1". И чем не "выключатель"?

All cash
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( moto parts » )
Уважаемый Чучмек, Вы утрируете. Большинство датчиков на выходе дают изменение сигнала (в т.ч. появление либо прекращение сигнала). Исходя же из Вашей логики в «выключатели» можно и сейсмодатчики запихнуть и микрофоны, и фотоэлементы и т.д. и т.п.

Спасибо.
Нет, я не утрирую. Я работаю. Ужо 20 лет как.

И это не только моя логика. Специально для Вас дублирую ссылку: http://ved.customs.ru/index2.php?OPIS=%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0% BA&KOD=8536&PR=&url_id=V_PREDECISION&option=com_li stnsi&view=sinnsi

Датчики? А то.

All cash
moto parts
Гость

Благодарности:
отдано: 24
получено: 6/6
Цитата ( Чучмек » )
Спасибо.
И это не только моя логика. Специально для Вас дублирую ссылку: http://ved.customs.ru/index2.php?OPIS=%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0% BA&KOD=8536&PR=&url_id=V_PREDECISION&option=com_li stnsi&view=sinnsi

Датчики? А то.

Да, спасибо, я читал Вашу ссылку. Логика ФТС, как мне кажется, тут такова - если "датчик" размыкает силовую линию (без разницы 12, 220, 380В ) - в выключатели его, а если даёт сигнал по вспомогательной линии - в, скажем, 9031:
"Датчик угловых перемещений потенциометрический, входящий в состав системы автоматической регистрации параметров полета для гражданской авиации, предназначенный для выдачи электрического сигнала..."
http://ved.customs.ru/index2.php?opt...D0%BA&KOD=9031
moto parts вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра