TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Электромонтеры, ау! Опции темы Опции просмотра
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
термос и есть, мы молоко в них возили чтоб на жаре не скисло

стирального порошка надо было сыпануть. Грамм 50 на флягу - вообще не скиснет. Даже без "дьюара".

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Чучмек » )
Но, согласитесь, мой пример весит побольше.

С какой стати? Для целей классификации,Ваш пример вообще ничего не весит. Ибо это текст пояснений. Это не текст товарной позиции, не текст Примечаний.
А вот уважаемый пенсионер привел примеры классификации, весьма конкретные, соответствующие описанию и классификации аналогичных изделий.
Вы заведомо (умышленно или нет) упрощаете ситуацию, сводя её к куску трубы. А это не труба. Это устройство для создания перепада давления. Специально созданное с этой благовидной целью. Имеющее расчетную геометрию и размеры.Использующее в своей основе физический эффект Вентури.
Точно такой же случай, как термоЭДС в термопаре, использующей эффект Зеебека. Там тоже куски металла. Но вы, отчего-то, термопару в "железо" не суете.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
С какой стати? Для целей классификации,Ваш пример вообще ничего не весит. Ибо это текст пояснений. Это не текст товарной позиции, не текст Примечаний.
А вот уважаемый пенсионер привел примеры классификации, весьма конкретные, соответствующие описанию и классификации аналогичных изделий.
Вы заведомо (умышленно или нет) упрощаете ситуацию, сводя её к куску трубы. А это не труба. Это устройство для создания перепада давления. Специально созданное с этой благовидной целью. Имеющее расчетную геометрию и размеры.Использующее в своей основе физический эффект Вентури.
Точно такой же случай, как термоЭДС в термопаре, использующей эффект Зеебека. Там тоже куски металла. Но вы, отчего-то, термопару в "железо" не суете.

Да всё я понимаю.
Вы же видели и , и "тьфу" в том моём посте.
Я считаю, что это - неправильно.
Но опыт подсказывает - так и будет.

ну, или будет "подались с 9026 - таможня выпустила - постпроверка - переклассификация - требование о доплате - суд - (тут низнай кто выиграет...)"

Поймите меня, дружище. Я - "брокер". "Представитель представителя"(с).
Моя задача - оформить и "выпустить" товар как можно быстрее и проще.
Поэтому у меня (да, согласен) весьма узкий взгляд на "там.оформление". "проф.заболевание", тыскыть.

Вот и получается, что спрашивающим я говорю не "как было бы на самом деле правильно классифицировать сей товар", а "как было бы проще ..."

Ну, вот так. Уж как есть - так и есть.

ЗЫ: таки что насчёт предложения про "брудершафт" и "ты"? А то мы с Вами всё цирлих-манирлих разводим, прям как следак и подозреваемый... А?

All cash
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,033
получено: 4,743/3,943
Цитата ( Чучмек » )
Да всё я понимаю.
Вы же видели и , и "тьфу" в том моём посте.
Я считаю, что это - неправильно.
Но опыт подсказывает - так и будет.

ну, или будет "подались с 9026 - таможня выпустила - постпроверка - переклассификация - требование о доплате - суд - (тут низнай кто выиграет...)"

Поймите меня, дружище. Я - "брокер". "Представитель представителя"(с).
Моя задача - оформить и "выпустить" товар как можно быстрее и проще.
Поэтому у меня (да, согласен) весьма узкий взгляд на "там.оформление". "проф.заболевание", тыскыть.

Вот и получается, что спрашивающим я говорю не "как было бы на самом деле правильно классифицировать сей товар", а "как было бы проще ..."

Ну, вот так. Уж как есть - так и есть.

ЗЫ: таки что насчёт предложения про "брудершафт" и "ты"? А то мы с Вами всё цирлих-манирлих разводим, прям как следак и подозреваемый... А?

Да ты не брокёр.....ты ЖУЛИК!

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,247
получено: 4,685/4,264
Цитата ( backtrack » )

а брокер и должен быть немного Жуликом, ты был брокером?
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,247
получено: 4,685/4,264
Цитата ( Чучмек » )
стирального порошка надо было сыпануть. Грамм 50 на флягу - вообще не скиснет. Даже без "дьюара".

там было парное молоко щас такого еще поискать
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,033
получено: 4,743/3,943
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
а брокер и должен быть немного Жуликом, ты был брокером?

Был ли я жуликом? Был, да

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
... А?

Коллега. Вы знаете, что я к Вам отношусь ОЧЕНЬ уважительно. Очень. Сумма Ваших знаний и опыта огромны.Я говорю это на полном серьезе, без капли ёрничания.
И именно поэтому, Вы не имеете права поддаваться своему проф.заболеванию. Потому, что здесь, на форуме Вы общаетесь не с клиентами Вашей брокерской конторы. Не нужно никого убеждать как проще и как будет. Для начала - ответьте на вопрос как правильно, без учета того, как легче Вам или как привычнее таможенному органу.
Вы поймите, что многие-многие из тех, кто спрашивает, являются представителями Покупателя, представителями того, кому этот товар еще продавать. И пихать в облагаемое "железо",вместо "нулевки" по оборудованию, только для того, чтоб было проще оформлять Вам -брокеру, или, чтобы спокойней жилось таможеннику, это выбросить деньги из собственного кармана. Ну, или забрать их из семьи, недодать своим детям. Не обижайтесь, прошу.

Гуру

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )

ну, есть маненько...
Цитата ( Апрель » )
Коллега. Вы знаете, что я к Вам отношусь ОЧЕНЬ уважительно. Очень. Сумма Ваших знаний и опыта огромны.Я говорю это на полном серьезе, без капли ёрничания.
И именно поэтому, Вы не имеете права поддаваться своему проф.заболеванию. Потому, что здесь, на форуме Вы общаетесь не с клиентами Вашей брокерской конторы. Не нужно никого убеждать как проще и как будет. Для начала - ответьте на вопрос как правильно, без учета того, как легче Вам или как привычнее таможенному органу.
Вы поймите, что многие-многие из тех, кто спрашивает, являются представителями Покупателя, представителями того, кому этот товар еще продавать. И пихать в облагаемое "железо",вместо "нулевки" по оборудованию, только для того, чтоб было проще оформлять Вам -брокеру, или, чтобы спокойней жилось таможеннику, это выбросить деньги из собственного кармана. Ну, или забрать их из семьи, недодать своим детям. Не обижайтесь, прошу.

Спасибо.
Никаких обид, что Вы. Вы абсолютно правы. "не должен".

Но...
С другой стороны, ведь РИН вряд ли задал вопрос чисто теоретически "А как правильно?". А наоборот (предположение) - как оформить побеспроблемней. (или я неправильно понял его вопрос. Точнее, суть вопроса.)

/если честно, я жутко устал думать одним полушарием "за клиента", вторым -"за таможню". Я стараюсь переключаться, но не всегда получается.../

ЗЫ: так Вы не ответили (опять): переходим на "ты", или нет?

All cash
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )

ЗЫ: так Вы не ответили (опять): переходим на "ты", или нет?

Извините, я привык на Вы.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра