![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Начальник ФТС | Опции темы | Опции просмотра |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 6
получено: 9/9
|
24.02.2009, 15:26
Цитата
( Апрель » )
Ну тогда, следуя Вашей логике, и в ГУОТК достаточно, что-бы человек имел мало-мальский опыт складирования товаров и организации перевозки. Ничего специфически-таможенного в этом нет. А вот в том, что касается именно таможенной специфики (перемещение культурных ценностей или МПО, например) нормативка откровенно слабая. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
|
24.02.2009, 15:32
Цитата
( Аграрий » )
Мне не очень ясно, исходя из какой моей логики, Вы сделали вывод о том, что основным направлением деятельности Главного управления организации таможенного контроля является "складирование товаров и организации перевозки". Мой опыт показывает, что не это является их основной работой. |
|
Гость
|
24.02.2009, 16:14
Цитата
( Апрель » )
Следуя Вашей логике хочу задать Вам встречный вопрос - а, что такого, специфического таможенного есть в ГУТНР, чего нет в ГУФТД? И почему Вы считаете, что с контролем ТС могут на факультативной основе справиться бухгалтера, тавароведы и экономисты-плановики, а в деятельности ГУТНР есть нечто сокральное исконно таможенное, с чем никто кроме профессиональных таможенников справиться не может, ну хотя бы те же самые технологи, статистики, тавароведы и т.д.? Заметьте я не спорю с Вами по вопросу необходимости профессионального подхода в формировании кадрового состава в ГУТНР, просто хотелось бы понять Вашу логику в отношении не менее специфического, хотя и меннее заформализованного участка работы ТО. |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 51
получено: 54/30
|
24.02.2009, 16:15
Цитата
( Апрель » )
Вот поэтому с 2005 года ГУФТД не издает никаких разъясняющих документов, позволяющих единообразно устанавливать и взимать таможенные платежи при различных таможенных режимах и в различных ситуациях (способы уплаты, виды обеспечения, отсрочки и т.д.), административно сворачивает все возможности применения и старых и новых видов уплаты и обеспечения (например, договор страхования), льгот по уплате таможенных платежей, установленных законом (ТК и НК)-например, при использовании экономических режимов, уставный фонд, медицина и т.д. И еще предлагает изменения в законы, отменяющие такие особенности уплаты таможенных платежей (чего стоит принятое в 1-ом чтении ГД проект изменений по платежам, в том числе (и как самое мелкое зло )предусматривающий отмену нормы о возможности уплаты таможенных платежей любым заинтересованным лицом!). Видимо, для них (ГУФТД - бухгалтеров и экономистов) сейчас экспорт и импорт - единственно возможные таможенные режимы, при которых они УЖЕ научились считать процент на процент. А уплата платежей 3-им лицом для них не подходит, так как платежники в этом случае путаются в ведении лицевых счетов? Ха-ха! |
|
![]() |
Гость
|
24.02.2009, 16:28
Паталогически не люблю красных
Шорников делился с БАЮном?
|
Гость
|
24.02.2009, 16:38
Цитата
( Наблюдатель 1 » )
Например,классификация товара в соответствии с ТН ВЭД, что является исключительной прерогативой таможенных органов. Далее все нетарифные меры регулирования ВЭД. Двойное применение. Определение страны происхождения товаров в условиях мировой интеграции производства. Глубина переработки. Интеллектуальная собственность. Это только то, что лежит на поверхности. Могу продолжить, если мало... ![]() |
|
Гость
|
24.02.2009, 16:42
Я тоже считаю, что это была совершенно гениальная мысль назначить начальником ГУФТД почвоведа-агрохимика!
![]() |
Гость
|
24.02.2009, 17:04
опппп!
Больше кухарок. И мы такое блюдо сделаем, что все сдохнут.
|
Гость
|
24.02.2009, 19:40
Цитата
( Апрель » )
Контроль ТС, начисление ТП, представление отсрочек, рассрочек по ТП, пени, обеспечение и это тоже только то, что лежит на поверхности и входит в исключительную компетенцию ТО. И в чем принципиальная разница? |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 6
получено: 9/9
|
24.02.2009, 19:43
Цитата
( Апрель » )
А что? Признаться, за несколько лет их существования я так и понял глубинной сути их работы. |
|
![]() |