TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Получение ПТС на автомобили - собственность Таможенного союза. Опции темы Опции просмотра
kir-1066
Старожил

Благодарности:
отдано: 4
получено: 24/23
Цитата ( Steal » )
А я вот тоже звонил на горячую линию таможни. 740-1818. Мне там молодой человек сказал, что ПТС ваще ГИБДД выдают... На мои дальнейшие вопросы порекомендовал читать таможенный сайт, мол, там все написано... )))

позвони в мрэо и узнай что они тебе на это скажут не забудь потом отпишись на форуме.
kir-1066 вне форума   Ответить с цитированием
Elior
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 5/5
Цитата ( Steal » )
А я вот тоже звонил на горячую линию таможни. 740-1818. Мне там молодой человек сказал, что ПТС ваще ГИБДД выдают... На мои дальнейшие вопросы порекомендовал читать таможенный сайт, мол, там все написано... )))

Позвони пожалуйста этому молодому человеку еще раз и передай от меня привет!
P.S. может быть ты в квартиру попал?
Elior вне форума   Ответить с цитированием
горедан
Аналитик

Благодарности:
отдано: 2
получено: 24/24
Цитата ( Elior » )
Позвони пожалуйста этому молодому человеку еще раз и передай от меня привет!
P.S. может быть ты в квартиру попал?

+100!!!
горедан вне форума   Ответить с цитированием
горедан
Аналитик

Благодарности:
получено: 24/24
Цитата ( Steal » )

С какого перепугу уважаемый,таможенный ПТС и гайцы!!!Может это охранник шутки шутит!
горедан вне форума   Ответить с цитированием
kir-1066
Старожил

Благодарности:
отдано: 4
получено: 24/23
Цитата ( Max82 » )
город Москва, люди пишут, что по телефону в таможне говорят одно, а на практике совсем другое.Вот и хотел уточнить, слышал ли кто-то про птс без возможности отчуждения??

в москве вообще ничего не дают(и с отчуждением и без отчуждения)
kir-1066 вне форума   Ответить с цитированием
Steal
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( горедан » )
С какого перепугу уважаемый,таможенный ПТС и гайцы!!!Может это охранник шутки шутит!

Ага, из серии, как в Банке Возрождения работал некто Ёжиков... И очень серьезно подходил к телефону... :Здравствуйте, банк возрождения, ёжиков...

Я про горячую линию и написал тут, чтоб не обольщались советами телефонными. Видать, низковата квалификация там. Или глумятся просто.
Steal вне форума   Ответить с цитированием
Joyful
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 4/3
Сегодня получил письменный ответ на свою жалобу в ФТС. Напомню - я тот "счастливый" приобретатель авто из РБ, получивший письменный отказ в выдаче ПТС в Туле.
Вот что пишут (может кому интересно):
«Главное управление федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования рассмотрело Ваше обращение по вопросу порядка уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении транспортных средств, ввозимых в Российскую Федерацию, и сообщает следующее.
С 1 июля 2010 г. порядок перемещения физическими лицами товаров и транспортных средств для личного пользования регулируется главой 49 Таможенного кодекса Таможенного союза (далее – ТК ТС) и Соглашением о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском от 18 июня 2010 г. (далее - Соглашение).
В отношении ввозимых физическими лицами на таможенную территорию Таможенного союза транспортных средств для личного пользования подлежат уплате таможенные пошлины, налоги по единым ставкам, размеры которых установлены разделом IV Приложения 5 к Соглашению.
Также обращаем внимание, что в соответствии с пунктами 1,2 статьи 370 ТК ТС товары, находящиеся на таможенной территории Таможенного союза и помещенные до вступления в силу настоящего Кодекса под таможенные режимы свободного обращения, реимпорта и отказа в пользу государства в Республике Беларусь, выпуска товаров для свободного обращения, реимпорта и отказа в пользу государства в Республике Казахстан, выпуск для внутреннего потребления, реимпорта и отказа в пользу государства в Российской Федерации, в случае, если они на день вступления в силу ТК ТС для таможенных целей имели статус отечественных товаров в Республике Беларусь, казахстанских товаров в Республике Казахстан и российских товаров в Российской Федерации признаются товарами Таможенного союза. В отношении товаров Таможенного союза таможенные органы не осуществляют таможенные операции, связанные с таможенным декларированием и уплатой таможенных пошлин, налогов.
Вместе с тем пункт 1 статьи 17 Соглашения содержит специальную норму, устанавливающую, что легковые автомобили, ввезенные физическими лицами после 1 января 2010 г. на территорию Республики Беларусь или Республики Казахстан из третьих стран, в отношении которых таможенные пошлины, налоги уплачены по ставкам, отличающимся от установленных Приложением 5 к указанному Соглашению либо от ставок Единого таможенного тарифа Таможенного союза, в Российской Федерации признаются иностранными товарами до уплаты таможенных пошлин, налогов в размере разницы уплаченных сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате по ставкам, указанным в приложении 5 к Соглашению, или до 1 января 2013 г.
В случае если таможенные пошлины, налоги в отношении легковых автомобилей, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза, не уплачены в бюджет Республики Беларусь или Республики Казахстан в размере, указанном в пункте 12 Приложения 5 к Соглашению, до ввоза на территорию Российской Федерации, то такие таможенные пошлины, налоги должны быть уплачены при их таможенном декларировании таможенному органу Российской Федерации, в регионе деятельности которого находятся пункты пропуска и (или) места пересечения на российско-казахстанском или российско-белорусском участках государственной границы Российской Федерации.
В отношении транспортных средств для личного пользования, ввезенных на таможенную территорию Республики Беларусь и Республики Казахстан до 1 января 2010 г. , таможенные операции, связанные с таможенным декларированием и уплатой таможенных платежей, таможенными органами Российской Федерации не осуществляются.
В случае, если свидетельство о регистрации транспортного средства, ввезенного в Республику Беларусь до 1 января 2010 г., выдано после 1 января 2010 г., дата его ввоза в Республику Беларусь может быть подтверждена справкой таможенного органа Республики Беларусь.
Также информируем, что для получения подробной информации по интересующим Вас вопросам, Вы также можете обратиться в таможенный орган в порядке, установленном Административным регламентом Федеральной таможенной службы по предоставлению государственной услуги по информированию о правовых актах в области таможенного дела и консультированию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, утвержденным приказом ФТС России от 24.05.2006 №469.
В соответствии с пунктом 6 данного регламента консультирование по вопросам таможенного дела и другим вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, осуществляют региональные таможенные управления и таможни. ФТС России осуществляет общее руководство информированием о правовых актах в области таможенного дела и иным вопросам входящим в компетенцию таможенных органов, а также контроль за предоставлением государственной услуги РТУ и таможням (пункт 5 Регламента).

Заместитель начальника Главного
управления федеральных таможенных
доходов и тарифного регулирования

Р.Ф. Хакимов»
Joyful вне форума   Ответить с цитированием
Steal
Завсегдатай

Благодарности:
И что ? Тупо нормативку переписали... Где резолютивная часть ? Где меры, предпринимаемые по ЖАЛОБЕ ???
Steal вне форума   Ответить с цитированием
123MB
Гость

Ничего по сути не написано, нет сути отказа в выдаче ПТС. Лишний раз написали основные положения. Мозги делают людям вот и всё пока сами автовозами машины тащят!
BigBud
Постоялец

Благодарности:
отдано: 1
получено: 7/7
Так ведь написали что можно, просто не захотели ставить акценты на то, что обсиренились они с первым ответом.
BigBud вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра