TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Хочу работать в таможенных органах!!! Опции темы Опции просмотра
Риша
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0

Цитата ( 567 )
И так же понятно все.

Вывод 1: Вы напугали там всех широкой специализацией - у них денег нет таких, что бы платить справедливо. Начальник испугался - ну вот, подумал он, умнее меня - скоро меня выгонять. Лучше не брать!

Вывод 2: Тест всегда играет роль на конкурсах. К примеру вы начальник. У вас пять кандидатов, на двоих положительный тест, на троих отрицательный тест. Конечно вы оставите двоих, их этих двоих будете отбирать. Мучаться с отрицательными?

Почему тогда они мне не дали документ, что я не прошла? Так очень просто набирать только "блатных". Если у меня есть рекомендации, я их предоставлю, а зачем практически с порога их спрашивать? По моему они должны быть дополнением, а не пропуском.
Риша вне форума   Ответить с цитированием
567
Гость

А зачем таможня должна отчитываться перед вами. Вы с такой широкой специальностью. Прочитайте трудовой кодекс или что заменяет в Киргизии. Там написано, что при отказе в приеме на работу перед вами должны отчитаться? Да конечно нет же! Изучите этот 1 этап - порядок прохождения, приема и т.д. У нас что спрашивать?
Ну уж нет
Гость

Цитата ( Риша )
*Я хотела узнать, играет-ли психологический тест *приоритетную роль, или носит рекомендательный характер на этапе принятия на работу в таможенные органы. Но, к сожалению, никто мне внятного ответа не дал. Кого-то интересует всякая хрень о моем образовании, а по-сути ничего.

Вообще-то, как Вы понимаете, психолог - это не член приемной комиссии. Прохождение психолога - это завершение прохождения медицинской комиссии и получение ответа - годен, не годен по мед. показаниям. Психологический тест состоит из двух составляющих - объективной (собственно показатели, полученные при тестировании, отражаемые в распечатках) и субъективной (резюме психолога, составленное на основе тестов, не обрабатываемых электронным способом, + собеседования). Если хоть одна из составляющих будет неудовлетворительной - путь в таможню Вам закрыт. Вам остается понять, где Вы ошиблись. Если в первой части - то это довольно легко изменить - почитайте литературку, поупражняйтесь в тестировании. Если во второй - то тоже не беда, все деревья с листочками и без, которые вас просят нарисовать, описаны в психологической литературе так, что их нетрудно интерпретировать однозначно. И тогда, если Вы не бросаетесь на психолога с крикомЖ "Всэх зарэжу", ему будет трудно представить заключение по субъективной составляющей (отрицательное), плохо увязанное с объективной частью (положительное).

15 строк текста - вот что значит сходить в отпуск.
Риша
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0

Цитата ( Ну уж нет )
Цитата ( Риша )
*Я хотела узнать, играет-ли психологический тест *приоритетную роль, или носит рекомендательный характер на этапе принятия на работу в таможенные органы. Но, к сожалению, никто мне внятного ответа не дал. Кого-то интересует всякая хрень о моем образовании, а по-сути ничего.

Вообще-то, как Вы понимаете, психолог - это не член приемной комиссии. Прохождение психолога - это завершение прохождения медицинской комиссии и получение ответа - годен, не годен по мед. показаниям. Психологический тест состоит из двух составляющих - объективной (собственно показатели, полученные при тестировании, отражаемые в распечатках) и субъективной (резюме психолога, составленное на основе тестов, не обрабатываемых электронным способом, + собеседования). Если хоть одна из составляющих будет неудовлетворительной - путь в таможню Вам закрыт. Вам остается понять, где Вы ошиблись. Если в первой части - то это довольно легко изменить - почитайте литературку, поупражняйтесь в тестировании. Если во второй - то тоже не беда, все деревья с листочками и без, которые вас просят нарисовать, описаны в психологической литературе так, что их нетрудно интерпретировать однозначно. И тогда, если Вы не бросаетесь на психолога с крикомЖ "Всэх зарэжу", ему будет трудно представить заключение по субъективной составляющей (отрицательное), плохо увязанное с объективной частью (положительное).

15 строк текста - вот что значит сходить в отпуск.

Большое Вам спасибо! Теперь мне все понятно.
Риша вне форума   Ответить с цитированием
Роман
Гость

Интересно, а зачем это Вы так рветесь в таможенные органы? *Как вы говорите, деньги грести лопатой Вам не нужно. Тогда Вы идете туда за зарплатой в 9-15 т.р.? Да и потом, без рекомендаций - возьмут Вас куда-нибудь в ОДО, архив и т.п., так что и интересного в работе ничего не будет. Интересуюсь как бывший таможенник - начальник ОТО и ТК одного из Московских т/п. В настоящее время ушел в коммерцию и радуюсь нормальной (а не криминальной) зарплате и нисколько не жалею о своем уходе. А инфо по тесту Вам дали не совсем верную. Медицинская справка отдельно, тест-отдельно.
Ну уж нет
Гость

Цитата ( Роман )
Медицинская справка отдельно, тест-отдельно.

Никто не говорил, что вместе. Объяснение было по сути
lexxx14
Гость

а сколько нужно было заработать криминальной зарплатой чтобы уйти в коммерцию и получать некриминальную зарплату Как показывают последние факты (напр. с Зеленоградской таможней) за год можно нормальный капитал "получить". Осталось дело за малым... продержаться этот год, а потом все хаять и кричать о радости честной зарплате!
123
Гость

Цитата ( lexxx14 )
а сколько нужно было заработать криминальной зарплатой чтобы уйти в коммерцию и получать некриминальную зарплату Как показывают последние факты (напр. с Зеленоградской таможней) за год можно нормальный капитал "получить". Осталось дело за малым... продержаться этот год, а потом все хаять и кричать о радости честной зарплате!

Это уже перегиб. Не надо так.
145
Гость

Цитата ( Риша )
Цитата ( Джузз )
Повторюсь:

Я одного не понял, Вы что, ищете здесь того, кто бы Вам рекомендацию дал, или жилетку "для поплакать"?

Я хотела узнать, играет-ли психологический тест *приоритетную роль, или носит рекомендательный характер на этапе принятия на работу в таможенные органы. Но, к сожалению, никто мне внятного ответа не дал. Кого-то интересует всякая хрень о моем образовании, а по-сути ничего.

Психологический тест носит рекомендательный характер. Если не изменяет память есть 4 категории. По 1 и 2 пройдете. 3 может быть. 4 навряд ли примут.
Авария
Гость

Цитата ( Риша )
Цитата ( Hentanka )
А вот я теперь понимаю ПОЧЕМУ она не прошла тесты и не работает в таможне........

Почему? Мне очень интересно узнать твою версию?

Сегодня послушай мою версию: тебе выдали нечто типа квалификационного аттестата, который выдают народу, который может работать таможенными декларантами. Для того, чтобы работать в любой ведомственной структуре (таможня, МВД и тд) надо закончить дневное отделение профильного учебного учреждения и выйти из него с погонами младшего офицерского состава.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид