![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Как растаможить завод? | Опции темы | Опции просмотра |
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
|
26.09.2007, 12:04
Во-первых, если опровергаешь чужие мысли - аргументируй. Во-вторых, если допускаешь подобные выпады, то хотя бы зарегистрируйся!
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Активист
Благодарности:
отдано: 4
получено: 3/3
|
26.09.2007, 12:14
[QUOTE=Юркий] Цитата
( Sokolova IV
На эту тему есть идея. Покритикуйте, что не так. Мне, например, воплотить ее реально. Смотрите, поступают товары несколькими партиями в рамках одного контракта. Я их загоняю у себя на заводе на разные СВХ (у нас открыты 4 СВХ на предприятии-большие объемы). В тот же день, когда поступает последняя партия, делаю транзит со всех участков на 1 СВХ. Доставка закрыта в 1 день и на 1 СВХ, товары предъявлены на пост в 1 день. Теоретически возможно? Это ведь выход? Как думаете? Правда, большой объем транзита, если много компонентов, не провернешься, но вариант ведь?[/QUOTE )
На мой взгляд это не бред, и теоретически не противоречит ТК РФ. Дословно: *Статья 129. Срок подачи таможенной декларации 1. Таможенная декларация на товары, ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации, подается не позднее 15 дней со дня предъявления товаров таможенным органам в месте их прибытия на таможенную территорию Российской Федерации [B]или со дня завершения внутреннего таможенного транзита, если декларирование товаров производится не в месте их прибытия, за исключением случаев, предусмотренных статьями 150, 286 и 293 настоящего Кодекса. Так что никакого криминала. |
|
![]() |
Гость
|
26.09.2007, 12:15
Цитата
( alpar )
Истинная правда , года полтора назад возили заводик где то на 25 машинках , геморроя ужасснах. Специально сотрудника отправлял , на погрузку . |
||
Гость
|
26.09.2007, 13:07
Менеджер
"15 дней со дня предъявления товаров таможенным органам" Если СВХ находятся в зоне деятельности одной таможни или поста, с какого дня начинать отсчет этих пресловутых 15-ти дней или иными словами- когда тавар был предъявлен в таможенный орган или сколько раз можно один и тот же товар предъявлять одному и тому же таможенному органу(имеется ввиду доставка). |
Гость
|
26.09.2007, 13:10
Цитата
( автоторгсервис )
|
|||
Гость
|
26.09.2007, 13:13
Цитата
( автоторгсервис )
Полтора года назад- это полтора года назад. Новое толкование партии товара в таможне началось с этого года с начала. Обращения в ФТС дать разъснения ответа не находят. |
|||
Гость
|
26.09.2007, 13:13
Цитата
( автоторгсервис )
Полтора года назад- это полтора года назад. Новое толкование партии товара в таможне началось с этого года с начала. Обращения в ФТС дать разъснения ответа не находят. |
|||
Гость
|
26.09.2007, 13:17
Пардон, товарищ, ежели задел.
Но это очевидно, как мне казалось. На нерегистрацию есть определенные причины. |
Активист
Благодарности:
отдано: 4
получено: 3/3
|
26.09.2007, 13:20
Молодец Юркий!
да, упустил я из виду, что скорее всего все 4 СВХ закреплены на одном посту. В этом случае думаю применить этот фокус с ВТТ не получиться. Но идея неплохая. Кстати если разбросать по разным таможням, тогда думаю прокатит эта тема. |
![]() |
Гость
|
26.09.2007, 13:32
Менеджер
В принципе да но слишком много звеньев в цепи, система мега неустойчива и завист от многих факторов. Элементарно в день "Ч" на одном из постов будет "день здоровья". Дешевле и проще собрать все машины в кучу, ввезти на пароме, встретить и сопровождать до места доставки. Или единственное здравое решение и выполнимое, котрое прозвучало- разбить на узлы и агрегаты и ввозить небольшими партиями. |