![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА УПРОЩЁННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ТОВАРА. | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
|
10.09.2014, 19:28
просьба помочь с оформлением
Всем доброого времени суток,
Прошу помощи у компетентных людей. Ситуация следующая: Нашел поставщика нужных мне регуляторов давления (завод в Словении)(тут ссылка как они примерно выглядят тыц), соответственно заказал, оплатил. Инвойс, платежное поручение, бланк заказа все на мое имя. Пришла посылка с таможенным уведомлением, пару дней уже потратил только на то, что бы выяснить куда мне идти))) (кстати и этот форум заодно нашел).Общая стоимость 600,1евро, 16,97кг всего 20штук. (как бы уже комм. партия). 1. Декларацию я могу подать в виде заявления? Если да, но инспектор начнет настаивать на заполнении ГТД и общих основаниях, что ему возразить (если вообще можно возражать). 2. Посылка лежит в почтовом отделении, ее каким-то образом требуется переместить на склад СВХ? или пусть решения таможни дожидается? 3. КОД ТНВЭД по внешнему виду кто-нибудь определите (а то нашел только манометры). 4. Сертификация, вот тут могут быть проблемы, т.к. не знаю нужна ли она мне и какие конкретно сертификаты нужны? По мнению таможенников партия коммерческая, а я всего лишь заказал мин. возможную. 5. Можно ли написать какое-либо заявление о личном характере, и что я не буду реализовывать его в дальнейшем, поможет ли данное заявление обойтись без сертификации?, 6. Если п.4 и п.5. ответы отрицательные, то можно ли предоставить сертификаты на аналогичную продукцию (тот же завод, те же регуляторы) уже ввезенные на территорию РФ ранее? 7. На Почте, когда я пришел получать посылку, мне ее готовы были отдать сразу же, только я указал им на то, что есть таможенное уведомление, после этого работник почты отдала мне все документы, т.е. посылка лежит без опознавательных знаков вообще, а уведомление о вручении я им отдал уже заполненное (типа получил, число, подпись), теперь только таможенное решение о выпуске на Почте показывать. 7. Ну и на последок, если после долгих мучений я не смогу заполучить свою посылку, то как заставить почту отправить посылку обратно, не дожидаясь 30дней (Почта отправляет назад посылки если их не востребуют в течении этого срока). Спасибо всем кто прочитал и поможет. |
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
10.09.2014, 23:35
Цитата
( tutbuk » )
Ситуация, в общем-то, обычная... Цитата
Можете подать в виде заявления. Если будут какие-то возражения (хотя, не представляю как они могут выглядеть), сошлитесь на положения Решения КТС №263. Товары до 1000 евро имеете полное право задекларировать путем подачи Заявления. Только ГТД теперь зовется ДТ. Цитата
Не должно МПО перемещаться на СВХ. Почта не должна его выдавать без отметки о выпуске, т.к. в любой момент может появиться указание собственника о его отзыве или смене получателя. Пусть лежит в ОПС. Декларируете (заявлением). Если необходим предварительный осмотр (для того, чтобы убедиться в содержимом МПО и отсутствии всяких подарков/бонусов и прочих признаков АП "недекларирование"), можете написать заявление на предварительный осмотр товаров в МПО. Вероятно, инспектор поста будет присутствовать и оформит осмотр или наблюдение... Цитата
Если сертификация - то как физическое лицо сертификат не получите. Если ИП - то без проблем. Цитата
Можно. Только могут не поверить. Предназначение определяет таможенный пост. Если реально - для чего Вам товар? Для личных целей или нет? Цитата
Отдали бы - потом бегали бы за вами с просьбой вернуть и оформить товар... штрафы там не детские для зарплаты почтальонов... Кстати, трэк посмотрите - если там на основании Вашего заполненного уведомления с подписью в получении уже трекнуто "выдано получателю" - могут быть проблемы с возвратом МПО за этим же идентификатором... В свое время, когда про потоварный выпуск с почтой разговаривали - проскочила мысль, что если они "закрыли" в программе доставку МПО, то вернуть ее обратно в систему за этим же номером для возврата собственнику - весьма проблематично. Цитата
Напишите обращение на имя начальника отделения... наверное... хотя, точно не знаю - сам ни разу не отказывался. Спросите на Почте - там Вам подскажут... Таможенное законодательство этого не регламентирует. |
|||||||
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 11
получено: 2/2
|
30.03.2015, 16:01
это пассажирская декларация
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
|
30.03.2015, 16:02
Цитата
( Абсолют » )
где? |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
01.09.2015, 15:29
Добрый День! В Шереметьево SVO Используется другой бланк Пассажирской таможенной декларации (см. Вложение)
|
Гуру
Благодарности:
|
01.09.2015, 15:38
Цитата
( ВЭД Логистик 1 » )
что значит "другой бланк"? Это единственный бланк ПТД и есть... |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,340/3,537
|
01.09.2015, 16:49
Цитата
( Чучмек » )
И он имеет совсем косвенное отношение к теме топика. ![]() |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
16.09.2015, 14:07
Добрый день!
Мне нужно оформить товары физического лица с помощью заявления (решение комиссии ТС №263). Я знаю, что в электронке есть не "заявление", а перечень. Не могу найти в списке документов. Помогите!!!:-[ |
Последний раз редактировалось Tymina; 16.09.2015 в 14:20..
|
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
16.09.2015, 14:08
Цитата
( Tymina » )
нет потому что никакой формы "заявления". В произвольном виде пишется, главное, чтобы все данные, указанные в 263, содержались в нём. // и слово на букву "А" удали. |
|
Новичок
Благодарности:
|
16.09.2015, 14:15
Цитата
( Чучмек » )
про букву "А" теперь буду знать. I'm sorry!!! Другой брокер на посту подает именно из программы, и таможня очень хочет единообразия. Да еще и флэшку хочИт с электронкой |
|
![]() |