TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Попасть в перечень учвэдов с там. контролем не в полном объеме... Опции темы Опции просмотра
k597
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( stasiboro » )
Вас интересует перечень условий? Сдаётся мне, что он идентичен оному из приказа 202
1) нахождение в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или аренде помещений, открытых площадок и иных территорий, предназначенных для производственных целей;

2) стоимость чистых активов (остаточная стоимость производственных фондов, стоимость сырья и готовой продукции) - не менее 1 млн. руб.;

3) уставной капитал - не менее 10 млн. руб.;

4) основной вид деятельности - производственная;

5) в основном производстве задействовано не менее 50 человек (в среднем за предшествующий год и на дату проведения анализа информации о Лице и его деятельности (далее - Анализ информации) для определения степени выборочности применения мер по минимизации рисков в отношении товаров, перемещаемых Лицом);

6) осуществление внешнеторговой деятельности не менее одного года до начала проведения Анализа информации;

7) количество выпущенных деклараций на товары в течение года до начала проведения Анализа информации - более 50 штук;

8) отсутствие до начала проведения Анализа информации неисполненной обязанности по уплате таможенных платежей, процентов, пеней;

9) отсутствие до начала проведения Анализа информации о задолженности (недоимки) в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах (налоговым законодательством);

10) неприменение упрощенной системы налогообложения;

11) у лица отсутствуют вступившие в законную силу и неисполненные в установленные сроки постановления по делам об административных правонарушениях, предусмотренных главой 16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1 (ч. I), ст. 1; 2006, N 1, ст. 4; 2007, N 16, ст. 1825, N 26, ст. 3089; 2011; N 50, ст. 7351; 2012, N 53 (ч. I), ст. 7641, N 53 (ч. 1), ст. 7643) (далее - КоАП России);

12) у лица отсутствуют вступившие в законную силу и неисполненные в установленные сроки постановления по делам об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 7.12, 14.10 КоАП России;

13) лицо не считается в соответствии со статьей 4.6 КоАП России подвергнутым административному наказанию за неоднократное совершение административных правонарушений (два и более раз), предусмотренных статьями 16.1, 16,2, 16.3, 16.7, 16.9, 16.17, 16.19, 16.20 и 16.22 КоАП России, по которым сумма наложенных административных штрафов составила 250 000 рублей и более по любому факту административного правонарушения, либо по которым сумма наложенных административных штрафов в совокупности составила 500 000 рублей и более по всем фактам административного правонарушения по указанным статьям.

как бы понять каким образом попасть в число рассматриваемых учвэдов. А то по всем статьям подходим, а почему-то до сих пор не в списке... хм..
k597 вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,013/5,009
Цитата ( k597 » )
как бы понять каким образом попасть в число рассматриваемых учвэдов. А то по всем статьям подходим, а почему-то до сих пор не в списке... хм..

Ну, меня таможня по весне просила инфу предоставить, как раз в рамках этого приказа. Включили или нет - не знаю, мне и так хорошо живётся
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
k597
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( stasiboro » )
Ну, меня таможня по весне просила инфу предоставить, как раз в рамках этого приказа. Включили или нет - не знаю, мне и так хорошо живётся

Сама запросила? Т.е. существует вероятность, что до нас просто руки таможни еще не дошли?
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,013/5,009
Цитата ( k597 » )
Сама запросила? Т.е. существует вероятность, что до нас просто руки таможни еще не дошли?

Ага, сама, через тампреда моего. Просили устав прислать. Лень им было обоим в архиве рыться, вот и попросили меня скан скинуть
Возможно, ваша таможня не такая ленивая
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
k597
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( stasiboro » )
Ага, сама, через тампреда моего. Просили устав прислать. Лень им было обоим в архиве рыться, вот и попросили меня скан скинуть
Возможно, ваша таможня не такая ленивая

блин, так это значит всех наших брокеров надо терзать, заставить спросить у таможен что и как.. хм.. попробуем-с) может дело сдвинется с мертвой точки)
спасибо!
Boggart
Гуру

Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
Цитата ( k597 » )

А нам весной через СВХ запрос приходил с просьбой ответить срочно! (т.е. "вчера" )
Целая анкета в екселе.

"В погоне за счастьем иногда нужно просто остановиться и быть счастливым"
Boggart вне форума   Ответить с цитированием
фред
Аналитик

Благодарности:
отдано: 63
получено: 152/111
Сдается мне, речь о другом. 589 у меня нет, а вот 1371 от 06.07.2012 имеет аналогичное название. И критерии там несколько по другому выглядят.
Вложения
Тип файла: pdf 1371.pdf (236.8 Кб, 66 просмотров)
Последний раз редактировалось фред; 18.11.2013 в 17:49..
фред вне форума   Ответить с цитированием
k597
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Boggart » )
А нам весной через СВХ запрос приходил с просьбой ответить срочно! (т.е. "вчера" )
Целая анкета в екселе.

ААААА! да где вообще порядок подобных запросов от таможни расписан? неужели они действуют просто на авось? порядок запросов анкет был расписан приказом, но приказ около полугода назад отменили и все, тишина.. как же теперь они действуют? не понимаю
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( k597 » )
ААААА! да где вообще порядок подобных запросов от таможни расписан? неужели они действуют просто на авось? порядок запросов анкет был расписан приказом, но приказ около полугода назад отменили и все, тишина.. как же теперь они действуют? не понимаю

Да не на авось. В рамках 202 приказа,сначала собирали информацию для анализа,таможня направила данные по достойным а управление,те в ФТС,потом таможням спустили план и она начала теребить с подачей добровольного заявления на включение в приказ. Так что никто за Вас работу делать не будет,дело добровольное.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
фред
Аналитик

Благодарности:
отдано: 63
получено: 152/111
ПК ФТС России от 07.09.2012 № 1809 Вр. пор. категорир..pdf
фред вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра