TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Суд приговорил к полутора годам зоозащитницу за кражу собаки-поводыря Опции темы Опции просмотра
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( AlexCustoms » )
Уважаемый Ротмистр, как я понял snp имел ввиду несколько другое. А именно, что уж очень большой резонанс набрало это дела, благодаря СМИ. И господин Маркин, доблестно отчитался.

Коллега snp сделал три вещи.
1.Усомнился, что Aphine знает инструктора собаки-поводыря. Сомнения порождены публичной реакцией Aphine на приговор. Не оспаривая того факта, что коллега snp имеет право на любые сомнения, мне неясно, как в их основу может лечь реакция на приговор.
2.Коллега snp проинформировал, что "Хозяйка просила условного срока для обвиняемой". Я ответил, что пострадавшая сторона не может влиять на приговор.
3.Коллега snp не зная, как и мы все материалов дела, всей доказательной базы следствия и суда, сделал заключение о а)наличии несостыковок в деле б) о том, что "генерал Маркин, трубивший о задержании, не мог "обосраться" на всю страну."

В случае, если в судебном разбирательстве обнаруживаются несостыковки, влияющие на принятие решения, суд возвращает уголовное дело прокурору согласно ст.237.1 УПК РФ ( в данном случае). Этого сделано не было. Из чего следует вывод об отсутствии несостыковок и достаточности доказательной базы для принятия решения.

"Трубить о задержании" - такова работа генерала Маркина. Он, напомню, является руководителем Управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета РФ и излагает официальное мнение и факты от имени СК РФ.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
Цитата ( snp » )
Потерпевший является стороной дела.

Безусловно. Я где-то написал обратное?
Цитата ( snp » )
Потерпевший или его адвокат может предоставить& в суд ходатайство. Потерпевший может обжаловать приговор суда.

И это безусловно. Я не единым словом этого не оспорил. Я говорил про другое. Про то, что потерпевшая сторона, согласуясь со своими представлениями о соразмерности наказания совершенному преступлению, может просить все, что угодно. Хоть высшую меру, хоть присвоение преступнику звания Героя.
Только суд не руководствуется просьбами потерпевшей стороны. Суд ( как мне кажется) обязан руководствоваться Законом.

Цитата ( snp » )
А если процесс получает такую известность, что по нему высказывается генерал Маркин, или, прости господи, что всуе, сам ВВП, то тут и думать нечего о справедливом и всесторонем рассмотрении.

Генерал Маркин высказывался и по менее резонансным делам. Высказываний Президента по данному делу я не слышал. Возможно, что упустил.
Вы считаете, что Маркин не должен был высказываться по данному делу? Что дело мизерное и не резонансное? Что обокрасть немощного человека, обокрасть именно в том, что является для него жизненно важным, в том, что помогает ему просто выжить, это не заслуживает общественного внимания?
Скажите, Вы представляете вероятным, что кража собаки-поводыря могла привести к совершенно трагическим последствиям для слепой женщины? Что она могла погибнуть под колесами автомобиля/поезда? Могла упасть в строительный котлован? Как Вы считаете, воровка об этом думала?

AlexCustoms
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Ротмистр » )
Суд ( как мне кажется) обязан руководствоваться Законом.

Судья, принимая решение, руководствуется положениями закона, а также внутренним убеждением. Как Вам это?
И скажите еще раз, что общественный резонанс не влияет на принятие решения.
AlexCustoms вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
Цитата ( AlexCustoms » )
Судья, принимая решение, руководствуется положениями закона, а также внутренним убеждением. Как Вам это?
И скажите еще раз, что общественный резонанс не влияет на принятие решения.

Я не знаю, резонирует ли с внутренними убеждениями судьи общественный резонанс.
Как Вы думаете, есть судьи, не любящие собак? Думаю есть.
Это шутка.
Внутренние убеждения судьи не "перебивают" закон. Статья останется той же, просто судья даст меньше меньшего.

Aphine
Эксперт

Благодарности:
отдано: 668
получено: 154/128
Цитата ( snp » )
Сомневаюсь, что Вы знаете инструктора, если так открыто поддерживаете тюремный срок для этой женщины. Если вы внимательно ознакомитесь с опубликованными материалами дела, то:
1. Хозяйка просила условного срока для обвиняемой
2. Слишком много несостыковок в этом деле, но генерал Маркин, трубивший о задержании, не мог "обосраться" на всю страну. По крайней мере, по такому мелкому поводу.

Инструктор собаки юридически не является потерпевшим. Никаким образом. Она не пользователь собаки и не представитель центра подготовки - там директор есть.
Она была свидетелем по делу. Всего лишь. Где логическая связь в ваших обвинениях?
Про несостыковки по делу уточните пожалуйста. Которых было много.
И давайте разговаривать предметно, как взрослые люди.

"— Чтоб границу охранять, надо знать, где граница".(с)
Aphine вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
Продолжение...

Французская актриса Брижит Бардо попросила президента России Владимира Путина освободить защитницу животных Викторию Павленко, которую приговорили к полутора годам колонии по обвинению в краже собаки-поводыря у слепой певицы
Цитата
«Эту благородную женщину осудили на полтора года тюрьмы за то, что она спасла потерявшегося лабрадора. Как такое судебное решение может быть вынесено в вашей стране?»

Ответ

Опции темы
Опции просмотра