TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможни

Ответ
Тема : ЯНИНО Опции темы Опции просмотра
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( DalnoBoy » )
Есть информация, что РОСТЭК-Янино не будет предоставлять услуги по ТО, только СВХ. При этом лицензии у них пока нет, договора не подписывают, т.е. хоз.деятельностью не занимаются....

есть информация, что даже если не будут предоставлять услуги ТО, то будут НАСТОЯТЕЛЬНО (особенно в денежном эквиваленте) предлагать услуги по погрузке/разгрузке, "проведению" досмотров и т.п. - че как маленькие-то? Что, думаете, что РОСТЭК упустит прибыль из своих рук? Да не в жисть!
legotar вне форума   Ответить с цитированием
PD67
Аналитик

Благодарности:
отдано: 35
получено: 84/80
В Янино и без РОСТЭКа хватает нормальных брокеров, чего горевать-то. А "услуги" да, предлагают, ну, дык, это же для вашего блага только.
PD67 вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
Цитата ( PD67 » )
В Янино и без РОСТЭКа хватает нормальных брокеров, чего горевать-то. А "услуги" да, предлагают, ну, дык, это же для вашего блага только.

Ну как бы так помягче-то выразиться-то... Ну да... Хватает, только вот момент того, что РОСТЭК палки в колеса брокерам будет ставить - вот это бесит!
Gvalexey
Эксперт

Благодарности:
отдано: 153
получено: 70/64
Цитата ( 54 графа » )
Сейчас прибудет ещё один большой специалист таможенного оформления, он же заместитель Начальника поста, он же начальник ОТО и начнется....
Теперь вот такие крупные специалисты нужны таможне.....
Можно только посочувствовать и беконечно сожалеть, маразм крепчает

ОБС г-н Далданов вроде

ну..желаю,что бы все!)))
Gvalexey вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Gvalexey » )
ОБС г-н Далданов вроде

Они чего, решили в конец еще один терминал развалить?
Helfer
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
получено: 20/12
Что за паника? Никто не собирается разваливаться. И как, подскажите, можно "настоятельно предлагать" погрузки/перегрузки и досмотры? Услуги СВХ только по заявке клиента, не хотите - никто машину насильно не разгрузит. Досмотры на основании риска. Или кто-то считает что РОСТЭК будет в таможенной проге риски подсовывать? Насмешили
Если есть вопросы - спрашивайте. Есть предложения - предлагайте. Жалобы - жалуйтесь. Постараюсь ответить.
Helfer вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Helfer » )
Что за паника? Никто не собирается разваливаться. И как, подскажите, можно "настоятельно предлагать" погрузки/перегрузки и досмотры? Услуги СВХ только по заявке клиента, не хотите - никто машину насильно не разгрузит. Досмотры на основании риска. Или кто-то считает что РОСТЭК будет в таможенной проге риски подсовывать? Насмешили
Если есть вопросы - спрашивайте. Есть предложения - предлагайте. Жалобы - жалуйтесь. Постараюсь ответить.

Уважаемый... Если есть ОТОиТК, есть "хозяин" (см. РОСТЭК) СВХ - что - про профили риска и особенно срочные профили риска мы забыли... Не согласился денюшек давать, договор заключать, ну и прочее... Чего - обычный ГТИ ОТОиТК не сможет тебя на досмотр на 5-6 дней выставить? Да легко... На торфяновку съезди и досмотрись после выставления в электронке за 3 часа, я посмотрю, как это будет выглядеть!
Helfer
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( legotar » )
Уважаемый... Если есть ОТОиТК, есть "хозяин" (см. РОСТЭК) СВХ - что - про профили риска и особенно срочные профили риска мы забыли... Не согласился денюшек давать, договор заключать, ну и прочее... Чего - обычный ГТИ ОТОиТК не сможет тебя на досмотр на 5-6 дней выставить? Да легко... На торфяновку съезди и досмотрись после выставления в электронке за 3 часа, я посмотрю, как это будет выглядеть!

Постараюсь ответить по порядку.ОТОи ТК есть, согласен, есть и хозяева. Но не только РОСТЭК, есть и другие учредители.Совместный проект. Это что касается владельцев. Далее, приехав на терминал зачем удивляться что надо заключать договор и платить? Бесплатно Вас никто не обслужит ни где. Что касается Торфяновки, я там не был сказать от ней мне нечего. Но, судя по Вашим словам, там проблемы либо с техническим обеспечением досмотровых операций либо, если там намеренно затягивают досмотры, проблемы с набранными туда работать людьми. В Янино, прошу мне поверить, досмотры никто не затягивает. Пост молодой и подобные "фортали" нанесли бы только вред отваживая от Янинского СВХ клиентов.
legotar
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Helfer » )
Постараюсь ответить по порядку.ОТОи ТК есть, согласен, есть и хозяева. Но не только РОСТЭК, есть и другие учредители.Совместный проект. Это что касается владельцев. Далее, приехав на терминал зачем удивляться что надо заключать договор и платить? Бесплатно Вас никто не обслужит ни где. Что касается Торфяновки, я там не был сказать от ней мне нечего. Но, судя по Вашим словам, там проблемы либо с техническим обеспечением досмотровых операций либо, если там намеренно затягивают досмотры, проблемы с набранными туда работать людьми. В Янино, прошу мне поверить, досмотры никто не затягивает. Пост молодой и подобные "фортали" нанесли бы только вред отваживая от Янинского СВХ клиентов.

Ну никто не против стандартных условий про заключение договора и оплаты соответствующих услуг согласно действующим общим (для залетных) и индивидуальным (для постоянных клиентов) расценкам. Это подразумевается, как само-собой разумеющееся. Про торфянник - да, затягивание с вытягиванием денег (место в очереди на досмотр можно "сделать" чуть ближе всего лишь за 800 америкосов минимум).

Что касаемо присутствия РОСТЭКа - я ни в коей мере не хочу обидеть других акционеров, но это удел любого поста, где рулить будет именно эта структура. А что касаемо "разбежались" - особой альтернативы нет. В Питере осталось-то 3-4 поста, включая Ваш... Поэтому, ИМХО, (никого не хочу обидеть) - то, что я предполагаю - это только вопрос времени.

Это даже скорее не наезд, как Вы, возможно, это восприняли, а всего лишь предупреждение о возможном, с моей точки зрения, развития событий... Уж больно много таких фактов было (не только в Выборге, Питере, но и в других городах).
Helfer
Завсегдатай

Благодарности:
Чтож, будем стараться чтоб народ был доволен Янино. Адекватная критика и предложения могли бы помочь. Всегда готовы выслушать
Ответ

Опции темы
Опции просмотра