TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Спецы и бывалые выручайте! Опции темы Опции просмотра
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,347/3,542
Цитата ( dtihonov » )
Ну и что, что он даже рассыпется на четыре кода?? пошлина то не изменится! заплачу то я так же.

Ежели на 4 рассыпется, то пошлина только уменьшится. Запчасти и механические уплотнения (ежели они есть) - по 0% ставке идут.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
Цитата ( dtihonov » )
У меня все под полную пошлину!!!!

Вы с такой гордостью это говорите.
Сейчас мы все расплачемся от того какие мы оказывается тут все ушлые и не болеем за Рассею.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,036
получено: 4,770/3,965
Цитата ( dtihonov » )
У меня все под полную пошлину!!!!

Так там полная пошлина ноль

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,250
получено: 4,687/4,266
Цитата ( dtihonov » )
такие не ввожу

значит у тебя не комплект никакой
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Юрий Юрий
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Подтверждение оплаты обязательного таможенного сопровождения

Прошу помочь в данном вопросе.
Машину отправили из Ташкента (Узбекистан) - через Казахстан - Казань (РФ).
Груз оформляли по Тир Карнет, но стоимость груза 1.800.000 у.е. и пошлина составляет более 60.000 евро, в связи с чем, возникла необходимость в обязательном таможенном сопровождении.
Дали водителю денег в дорогу, при пересечении Узбекско-Казахской границы, водитель оплатил обязательное таможенное сопровождение и поехал в сторону границы Российской Федерации.
Добравшись до приграничного города Актюбинск(Казахстан), водитель в течение 3 дней не мог заплатить за обязательное таможенное сопровождение по территории РФ, после того, как он оплатил, сотрудники Казахской таможни не пропускают машину, мотивируя это тем, что не пришло подтверждение об оплате обязательного таможенного сопровождения по территории РФ.
Вопрос: 1) В течение какого времени должно придти подтверждение?
2) Должен ли получатель который находится в РФ подтвердить в таможенных органах, что груз идет к нему?
За сопровождение заплатил водитель наличными, о чем имеется договор на оплату и квитанция.
Заранее спасибо
Юрий Юрий вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Юрий Юрий » )
Прошу помочь в данном вопросе.
Машину отправили из Ташкента (Узбекистан) - через Казахстан - Казань (РФ).
Груз оформляли по Тир Карнет, но стоимость груза 1.800.000 у.е. и пошлина составляет более 60.000 евро, в связи с чем, возникла необходимость в обязательном таможенном сопровождении.
Дали водителю денег в дорогу, при пересечении Узбекско-Казахской границы, водитель оплатил обязательное таможенное сопровождение и поехал в сторону границы Российской Федерации.
Добравшись до приграничного города Актюбинск(Казахстан), водитель в течение 3 дней не мог заплатить за обязательное таможенное сопровождение по территории РФ, после того, как он оплатил, сотрудники Казахской таможни не пропускают машину, мотивируя это тем, что не пришло подтверждение об оплате обязательного таможенного сопровождения по территории РФ.
Вопрос: 1) В течение какого времени должно придти подтверждение?
2) Должен ли получатель который находится в РФ подтвердить в таможенных органах, что груз идет к нему?
За сопровождение заплатил водитель наличными, о чем имеется договор на оплату и квитанция.
Заранее спасибо

Он также может заплатить за сопровождение по территории РФ уже прибыв на 1 т/п РФ куда его сопроводят казахские сопровождающие.
ИМХО развод казахов, т.к. у них нет людей для сопровождения, потому тянут время.

(с)
Юрий Юрий
Новичок

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
Он также может заплатить за сопровождение по территории РФ уже прибыв на 1 т/п РФ куда его сопроводят казахские сопровождающие.
ИМХО развод казахов, т.к. у них нет людей для сопровождения, потому тянут время.

Еще раз спасибо. Не могли бы Вы подсказать номер, по которому можно позвонить и прояснить ситуацию, ну либо пожаловаться. Машина на таможне 2 недели, клиент рвет и мечет, водитель просит денег, кругом я виноват, а таможня кажется даже не шекотитьяс
IM-EX
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Юрий Юрий » )
Еще раз спасибо. Не могли бы Вы подсказать номер, по которому можно позвонить и прояснить ситуацию, ну либо пожаловаться. Машина на таможне 2 недели, клиент рвет и мечет, водитель просит денег, кругом я виноват, а таможня кажется даже не шекотитьяс

Звоните на таможню где стоит машина. Или вышестояющую. Для начала.
Просите разъяснений, причем со ссылками на нормативные документы, а не просто слова "так принято".

(с)
Юрий Юрий
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Юрий Юрий » )

Прошу меня извинить, но не на один из вопросов, я не получил ответа.
Есть ли регламент, который регулирует сроки подтверждения оплаты, и должен ли получатель подтвердить то, что груз предназначается ему?
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Юрий Юрий » )
Прошу меня извинить, но не на один из вопросов, я не получил ответа.
Есть ли регламент, который регулирует сроки подтверждения оплаты, и должен ли получатель подтвердить то, что груз предназначается ему?

В банк позвоните и узнайте. Платеж проходит максимум за сутки. Возможные причины Вам объяснили. Звоните в ГТК РК.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра