TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Депозит на Культуры 40А. Опции темы Опции просмотра
Dafun
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Депозит на Культуры 40А.

Разъясните пожайлуста мне вот какую ситуацию.

Пришёл я на проспект Культуры д.40А что бы внести депозит на ввоз мотоцикла, поднялся на второй этаж где сдаются документы и спросил у первого попавшегося работника - "вам сдавать документы?". На что получил в немного хамаватой форме ответ "мы не принимаем документы напрямую - только от брокеров. поднимитесь в кабинет 308 там вам всё объяснят и помогут".

Я что обязан пользоваться услугами брокеров? Брокеры, к слову, за услуги по оформлению документов за внос на депозит и получение соответсвующих документов берут 2500р.
Dafun вне форума   Ответить с цитированием
mix@
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата
Брокеры, к слову, за услуги по оформлению документов за внос на депозит и получение соответсвующих документов берут 2500р.

все так.только через них получается.и деньги эти идут в зачет всей суммы по услуге таможенного оформления(на авто 10700 выходит с учетом 2 дней на СВХ).потом-то без них все равно не обойтись.и идти надо было в каб.303-там администратор брокеров сидит и все объяснит.
а то ведь на этом сайте есть такая цитата
Цитата
Теоретически физическое лицо имеет право обойтись без декларантов и оформить автомобиль самостоятельно. На таможенных постах есть так называемое окно прямого доступа, куда можно обратиться со всеми документами, и таможенный инспектор произведет таможенное оформление сам. Но на практике это трудноосуществимо.

mix@ вне форума   Ответить с цитированием
Dafun
Гость

Благодарности:
Я бы так не удивлялся если бы брокеры просили разумную сумму. Но увы 2500 рублей за услугу отнести бумаги, которые я сам подготовил, инспектору и потом отвести меня к нему же что бы поставил в нужных местах подпись. Я уже молчу про некомпетенстность во многих вопросах в связи с чем сумма депозита была внесена на 55% больше необходимой, то что скорость работы и подход к клиентам чисто совковый.

Где находится так называемое "окно прямого доступа" на Культуры 40А?
Alex07
Эксперт

Благодарности:
отдано: 21
получено: 129/122
Цитата ( Dafun » )
Я уже молчу про некомпетенстность во многих вопросах в связи с чем сумма депозита была внесена на 55% больше необходимой

объясните пожалуйста
Alex07 вне форума   Ответить с цитированием
Dafun
Гость

Благодарности:
Брокер определил сумму депозита по какой то своей методике. После чего сдали документы инспектору, через час позвали к инспектору и сказали что сумма на депозит внесена слишком большая. Инспектор пояснил что в нашем случае сумма депозита должна составлять 30% от стоимости ввозимого мотоцикла указанного в заявлении.
Alex07
Эксперт

Благодарности:
отдано: 21
получено: 129/122
Цитата ( Dafun » )
Брокер определил сумму депозита по какой то своей методике. После чего сдали документы инспектору, через час позвали к инспектору и сказали что сумма на депозит внесена слишком большая. Инспектор пояснил что в нашем случае сумма депозита должна составлять 30% от стоимости ввозимого мотоцикла указанного в заявлении.

Откуда Вы взяли такого брокера? И как по другому можно было посчитать мотоцикл? Наверное это было первое оформление мото у вашего брокера, а спросить он постеснялся
Alex07 вне форума   Ответить с цитированием
Dafun
Гость

Благодарности:
К брокеру направили сказав что он занимается мотоциклами!
Dafun
Гость

Благодарности:
То что они запаренные я видел. Но как известно "проблеммы негров шерифа не волнуют". Подскажите как пройти весь процесс самому без помощи брокеров - геморой и временные задержки не пугают.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид