![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Перенос таможенного оформления на границу, к примеру в Краснодаре | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,413
получено: 1,906/1,661
|
28.02.2009, 13:20
Перенос таможенного оформления на границу, к примеру в Краснодаре
Кто в теме, куда и где в этом году будут посты переносить. В Москве - уже всё понятно. В Краснодаре - на этот год запланирован вывод из города постов в так нз "таможенно-логистический терминал". Вопрос - что это, где это? И явно в 30-км зону не попадёт, нафига людям его где то строить, если его рано или поздно по концепции закроют? Или всё же надеются что долго музыка будет играть?
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 14
получено: 39/29
|
10.03.2009, 22:43
Вот-вот, я тоже спрашивал, куда идти с экспортом, как его декларировать на границе. Подскажите технологию...Компания живет в Московской области...Ну скажем некоторое время можно офрмляться в Туле-Владимире-Твери...Но как-то неправильно всё это...
|
![]() |
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,526
получено: 2,637/1,979
|
12.03.2009, 09:34
Цитата
( filcon » )
Элементарно. Находите таможенного брокера поближе к предполагаемому месту пересечения границы. Заключаете договор. Обсуждаете документооборот. Оплачиваете таможенные платежи. Подаете "стартовый" пакет документов. Отправляете к брокеру грузы, он их декларирует... |
|
Последний раз редактировалось Vovez; 12.03.2009 в 09:51..
Причина: букаффку пропустил...
|
||
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
26.05.2009, 20:42
Цитата
( Svetloff » )
А помойму это Вы бред несете. Каков процент таможенных органов охвачены ЭД-2 и предварительным информированием от уч. ВЭД ? Как проходит внедрение ЭД (не 2, а первое) Вы в курсе? А какие товары можно оформлять по ЭД, а про риски Вы слышали? |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,866/3,060
|
27.05.2009, 11:11
Цитата
( Svetloff » )
Вы бывали на пунктах пропуска ? Например Россия -Казахстан ? |
|
![]() |
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
27.05.2009, 11:34
Цитата
( Svetloff » )
Бред полный. Кто там чего докладывал - это все разговоры, которые у нас длятся с 1-ой половины 20-века... "У нас все будет... Будет... Будет хорошо..." А на деле.... Откроется хренова туча помоек возле границы, типа ларьков , которые "зеленую карту" сейчас в приграничном регионе продают... Далее все они будут сраться за клиентов, далее будут "сливать" чужие фуры/грузы... Короче государство хочет походу легализовать тушканов ![]() ![]() ![]() Вот я себе вижу именно так это! |
|
![]() |
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
27.05.2009, 15:09
Очень конечно не приятно читать такие высказывания, тем более, что я совсем недавно был в Новороссийске и проводил там совещание как раз по этому поводу. Похоже его-то вы и пропустили. К моему великому сожалению.
По теме "сольет". ВОт понимаете сложно вам возражать, если вы реально не понимаете как работает ЭД-2. Ваш сливальщик тупо доступа к телу клиента не будет иметь...если интересно можно продолжать... Убедительная просьба моим оппонентам - ребята будьте добры вникните в тему - прежде чем что-то писать на заборе. Не выставляйте плиз себя в не очень красивом виде...[/QUOTE] Я тоже безмерно рад и счастлив,что не посетил пиар-акцию ГНИИВЦа...у меня есть куда потратить время более продуктивно... ![]() А по поводу того,как работает ЭД "на земле",вы ,всё таки поинтересуйтесь у людей,имеющих практический опыт... ![]() Периодически из недр "великонаучных" изысканий выбирайтесь на свет божий,а то напоминаете бывшего премьера Касьянова с его фишкой про булку хлеба... ![]() |
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
26.05.2009, 21:15
Цитата
( Svetloff » )
Вашему опусу-грош цена...Ваш низкоквалифицированный специалист просто напросто "сольёт" клиентов...Не корысти ради,а из любви к денежке несколько большей,чем вы планируете на ПРОФИ съэкономить... ![]() |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 51
получено: 54/30
|
18.03.2009, 15:37
Цитата
( filcon » )
Если Вы хотите, как и раньше, оформляться по месту нахождения, зпдумайтесь о получения статуса компании, применяющей упрощенные процедуры таможенного оформления. К грузам таких организаций будет сохранен действующий порядок оформления в таможне по месту расположения. |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 14
получено: 39/29
|
20.03.2009, 00:14
Цитата
( из бывших » )
Статус не спасает, если попадаешь под профиль по ценам...И опять же, куда декларацию подавать ? С электронным декларированием определились, это не для наших объемов... Насчот "найдите брокера" понятно, только где его, родимого, на Смоленщине взять ? Это Вам не Питер и даже не Брянск...Там все фуры от польско-беларусской границы напрямки в Москву гонят... |
|
![]() |