TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Перенос таможенного оформления на границу, к примеру в Краснодаре Опции темы Опции просмотра
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,413
получено: 1,906/1,661
Перенос таможенного оформления на границу, к примеру в Краснодаре

Кто в теме, куда и где в этом году будут посты переносить. В Москве - уже всё понятно. В Краснодаре - на этот год запланирован вывод из города постов в так нз "таможенно-логистический терминал". Вопрос - что это, где это? И явно в 30-км зону не попадёт, нафига людям его где то строить, если его рано или поздно по концепции закроют? Или всё же надеются что долго музыка будет играть?
SV вне форума   Ответить с цитированием
filcon
Аналитик

Благодарности:
отдано: 14
получено: 39/29
Вот-вот, я тоже спрашивал, куда идти с экспортом, как его декларировать на границе. Подскажите технологию...Компания живет в Московской области...Ну скажем некоторое время можно офрмляться в Туле-Владимире-Твери...Но как-то неправильно всё это...
filcon вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,526
получено: 2,637/1,979
Цитата ( filcon » )
Вот-вот, я тоже спрашивал, куда идти с экспортом, как его декларировать на границе. Подскажите технологию...Компания живет в Московской области...Ну скажем некоторое время можно офрмляться в Туле-Владимире-Твери...Но как-то неправильно всё это...

Элементарно. Находите таможенного брокера поближе к предполагаемому месту пересечения границы. Заключаете договор. Обсуждаете документооборот. Оплачиваете таможенные платежи. Подаете "стартовый" пакет документов. Отправляете к брокеру грузы, он их декларирует...

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Последний раз редактировалось Vovez; 12.03.2009 в 09:51.. Причина: букаффку пропустил...
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Onge
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Svetloff » )
Извините меня, но это бред полный! Никуда не надо бежать и никому своих клиентов отдавать. Вынос таможенного оформления на границу совсем не означает, что вам теперь надо продавать свой бизнес внутри страны и строить терминалы на границе. Один из вариантов решения проблемы - предварительное информирование и эл. декларирование по пр.№52. (если разобраться в тонкостях технологии, то география ЭД2 пр.№52 - ограничивается только территорией РОССИИ, а не конкретным таможенным постом).
Максимум на что придется потратится - заключить договор с компанией которая будет присутствовать от вас по доверенности на досмотре (при ИМ) и работать с вашими бумагами при ЭК. (подтверждение фактического вывоза). Причем специалисты на границе совсем не обязаны иметь высокую квалификацию.
Если интересно могу развить данную тему.
Повода для паники абсолютно нет. Единственное, что надо - держать руку на пульсе и следить за новостями.

А помойму это Вы бред несете. Каков процент таможенных органов охвачены ЭД-2 и предварительным информированием от уч. ВЭД ? Как проходит внедрение ЭД (не 2, а первое) Вы в курсе? А какие товары можно оформлять по ЭД, а про риски Вы слышали?
Onge вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,866/3,060
Цитата ( Svetloff » )
Мдя! Сложно как с вами общаться господа. Вы-бы хоть в тему врубились пообщались с таможней в ФТС и в ГНИВЦ. Побывали-бы на совещаниях что-ли которые управления организовывают. Вот будет ближайшее в Челябинске 2-5 июня (ГУИТ будет собирать всех). Там много чего интересного говорят и про стратегии развития и про результаты реальной работы. А вы похоже только на заборах надписи читаете к моему сожалению...

По существу. Про процент охваченных вас что конкретно интересует? Количество уч.ВЭД заключивших договоры на подключение ко 2-му ЭД? Или готовность транспортной подсистемы таможни? Наличие в регионах информационных операторов и количество их клиентов? У меня есть конкретные цифры и достоверные данные на этот счет (ибо сам непосредственно занимаюсь внедрением данной темы по стране).
По поводу как проходит внедрение ЭД1 могу сказать, что никак! Ибо ФТС активно сейчас пихает ЭД2 и строит ТТП. Мало того уже готовятся показатели по ЭД2 по управлениям. Про первое ЭД судя по всему придется по забывать ибо НЕ ПЕРСПЕКТИВНО и не укладывается в концепцию развития ФТС (слыхали про такое?). Хотя показатели по первому ЭД в управлениях есть и их никто не отменял.
Про товары и режимы по первому ЭД знаю. Посему и не вписывается оно ни в какие ворота. В ЭД2 можно оформлять все коды и все режимы.
А СУР никто не отменяет ни в первом, ни во втором ЭД. Так-что и тут вы мимо. К сожалению.

По предварительному информированию я так понимаю вы совсем не понимаете что это такое и кому это и зачем надо. Так для интереса хотя-бы для общего представления почитайте хоть что-ли на сайте ФТС концепцию развития в этом плане. Там хоть и сложно написано, но для понимания процесса и для дисскуссий на эту тему будет полезно. По поводу перспектив развития предварительного информирования ну минимум не поленитесь заглянуть в майский журнал "Таможня". Там есть статья по поводу ЕС и что уже будет с 1 июля и чем нам это все грозит. EORI - о чем нить говорит?

В общем и целом думаю, что иногда лучше всетаки жевать...

Вы бывали на пунктах пропуска ? Например Россия -Казахстан ?
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( Svetloff » )
Да конечно. Мало того, пару месяцев назад был участником консультативного совета в Омской таможне и делал там доклад касающийся выноса таможенного оформления на границу. Об этом событии даже на виртуальной таможне было сообщение.
Я вообще, говорю и рассуждаю о том, что сам трогал руками или плотно вникал.

Бред полный. Кто там чего докладывал - это все разговоры, которые у нас длятся с 1-ой половины 20-века... "У нас все будет... Будет... Будет хорошо..."

А на деле.... Откроется хренова туча помоек возле границы, типа ларьков , которые "зеленую карту" сейчас в приграничном регионе продают... Далее все они будут сраться за клиентов, далее будут "сливать" чужие фуры/грузы... Короче государство хочет походу легализовать тушканов Это примерно так же, как в свое время всем бабушкам и дедушкам , которые квартиры сдают объявили налоговую амнистию и сказали "ЛЕГАЛИЗУЙСЯ".

Вот я себе вижу именно так это!
legotar вне форума   Ответить с цитированием
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Очень конечно не приятно читать такие высказывания, тем более, что я совсем недавно был в Новороссийске и проводил там совещание как раз по этому поводу. Похоже его-то вы и пропустили. К моему великому сожалению.
По теме "сольет". ВОт понимаете сложно вам возражать, если вы реально не понимаете как работает ЭД-2. Ваш сливальщик тупо доступа к телу клиента не будет иметь...если интересно можно продолжать...

Убедительная просьба моим оппонентам - ребята будьте добры вникните в тему - прежде чем что-то писать на заборе. Не выставляйте плиз себя в не очень красивом виде...[/QUOTE]

Я тоже безмерно рад и счастлив,что не посетил пиар-акцию ГНИИВЦа...у меня есть куда потратить время более продуктивно...
А по поводу того,как работает ЭД "на земле",вы ,всё таки поинтересуйтесь у людей,имеющих практический опыт...
Периодически из недр "великонаучных" изысканий выбирайтесь на свет божий,а то напоминаете бывшего премьера Касьянова с его фишкой про булку хлеба...

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( Svetloff » )
Извините меня, но это бред полный! Никуда не надо бежать и никому своих клиентов отдавать. Вынос таможенного оформления на границу совсем не означает, что вам теперь надо продавать свой бизнес внутри страны и строить терминалы на границе. Один из вариантов решения проблемы - предварительное информирование и эл. декларирование по пр.№52. (если разобраться в тонкостях технологии, то география ЭД2 пр.№52 - ограничивается только территорией РОССИИ, а не конкретным таможенным постом).
Максимум на что придется потратится - заключить договор с компанией которая будет присутствовать от вас по доверенности на досмотре (при ИМ) и работать с вашими бумагами при ЭК. (подтверждение фактического вывоза). Причем специалисты на границе совсем не обязаны иметь высокую квалификацию.
Если интересно могу развить данную тему.
Повода для паники абсолютно нет. Единственное, что надо - держать руку на пульсе и следить за новостями.

Вашему опусу-грош цена...Ваш низкоквалифицированный специалист просто напросто "сольёт" клиентов...Не корысти ради,а из любви к денежке несколько большей,чем вы планируете на ПРОФИ съэкономить...

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
из бывших
Старожил

Благодарности:
отдано: 51
получено: 54/30
Цитата ( filcon » )

Если Вы хотите, как и раньше, оформляться по месту нахождения, зпдумайтесь о получения статуса компании, применяющей упрощенные процедуры таможенного оформления. К грузам таких организаций будет сохранен действующий порядок оформления в таможне по месту расположения.
из бывших вне форума   Ответить с цитированием
filcon
Аналитик

Благодарности:
отдано: 14
получено: 39/29
Цитата ( из бывших » )
Если Вы хотите, как и раньше, оформляться по месту нахождения, зпдумайтесь о получения статуса компании, применяющей упрощенные процедуры таможенного оформления. К грузам таких организаций будет сохранен действующий порядок оформления в таможне по месту расположения.

Статус не спасает, если попадаешь под профиль по ценам...И опять же, куда декларацию подавать ? С электронным декларированием определились, это не для наших объемов...

Насчот "найдите брокера" понятно, только где его, родимого, на Смоленщине взять ? Это Вам не Питер и даже не Брянск...Там все фуры от польско-беларусской границы напрямки в Москву гонят...
filcon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид