![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Калининградский беспредел | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
25.01.2010, 20:12
Калининградский беспредел
сотрудниками ФСБ по Калининградской области были задержаны за коррупционную деятельность начальник ОБТП КОТ и его заместитель; однако к данной деятельности причастны не только указанные лица, но в первую очередь руководство КОТ генерал-майор Л.О. Грачков и его Первый заместитель Н.Н. Никулин (ныне представитель ФТС России в Республике Таджикистан). Схема действовала следующим образом: начальник ОАО лично за вознаграждение руководства ОБЭТП КОТ по базам данных КОТ находил фирмы-участники ВЭД, нарушающие законодательство РФ, которым за взятки позволял дальше работать. Работа могла продолжаться полгода-год, пока не прекращалась из условий складывающегося рынка, после чего возбуждалась масса уголовных дел по ч. 4 ст. 188 УК РФ, которые оканчивались ничем.
Негативной тенденцией деятельности КОТ является увеличение количества возбужденных дел, не влияющих на криминогенную обстановку в регионе. Из-за введенной «палочной» системы большинство уголовных дел, якобы раскрытых в 2009 г., возбуждались по преступлениям, совершенным в 2007-2008 гг. На сегодняшний момент все проводимые проверки в отношении КОТ сходят руководству с рук, так как начальник КОТ Л.О. Грачков, заручившись поддержкой высокопоставленных лиц ФСБ России, чувствует свою безнаказанность. Л.О. Грачков уже имеет дисциплинарное взыскание – выговор, по результатам очередной проверки ему также может быть объявлено взыскание, что в свою очередь нежелательно для его возможного повышения по службе (для сотрудников Таможни не является секретом его желание перевестись в Москву на спокойную высокооплачиваемую должность). В рамках проведения служебной проверки в отношении Л.О. Грачкова необходимо получить от него письменные объяснения, что не представляется возможным в связи с созданием Л.О. Грачковым «искусственной» ситуации длительного нахождения им на больничном (в то же время, появляясь на работе). Из всего происходящего напрашивается логический вывод о том, что вместо того, чтобы по закону привлечь Л.О. Грачкова к ответственности, руководство СЗТУ и ФТС России не желает разбираться в происходящей ситуации, а спокойно переносит процессы, дискредитирующие генерала Л.О. Грачкова. Всему вышеизложенному есть неоднократные подтверждения не одного отдельно взятого должностного лица, а коллектива, о том, что из Москвы есть указания не трогать генерала и дать ему уйти в Москву. Учитывая, что Президент России в средствах массовой информации часто выступает с обращениями по борьбе с коррупцией в государственных структурах, считаем недопустимым оставить данный факт без внимания. |
Последний раз редактировалось Джузз; 29.01.2010 в 16:50..
Причина: шрифт сменил
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Новичок
Благодарности:
|
28.01.2010, 14:24
Работаю в параллельной структуре, знаю многих оперов и начальников из оперативной таможни. Работают слаженно, напористо, но по закону. За последние 2 года серьезно продвинулись вперед, прежде всего, по качеству своей работы. Как и все, делают ошибки.
Кстати, p'eris – я, кажется, вас знаю. Фамилия «Пронин» вам о чем-нибудь говорит? Так вот, уважаемый p'eris, заказной материал нужно готовить более тщательно… Практически каждый абзац вашего опуса содержит противоречия и искажения реальности. Расчет на «лохов» или старушек у подъезда? |
![]() |
Гость
|
28.01.2010, 21:47
Бывает очень обидно от того, что просто так нельзя дать в морду клеветнику и подонку
|
Гость
|
28.01.2010, 22:56
Бред...
[QUOTE=p'eris;974438][FONT=Times New Roman][SIZE=4]]
Даже цитировать эту грязь противно. Лично знаю генерала Грачкова, хотя служили в разных подразделениях. Когда меня увольняли он единственный из всех моих "друзей"- начальников не побоялся позвонить всесильному ЗИА и просить за меня. Меня все равно уволили, но его поступок - это поступок офицера. А по поводу опуса, так автор вообще не в теме. Особенно улыбнуло: "начальник ОАО лично за вознаграждение руководства ОБЭТП КОТ по базам данных КОТ находил фирмы-участники ВЭД, нарушающие законодательство РФ, которым за взятки позволял дальше работать". Полный бред - в области толчется туева хуча спецслужб, всем нужны палки, а тут начальник ОАО резводит участников и стрижет бабло - полный бред. |
Новичок
Благодарности:
|
29.01.2010, 00:50
Прочита эту статью, хочу поделиться мнением.
Я жена опера из этой таможни, живем с ребенком у родителей, собственное жилье только в мечтах, зарплата мужа 18 тысяч руб, правда иногда дают премии. Дома мужа практически не застать, днем и ночью он на работе. Сомневаюсь в достоверности и даже в искренности этого письма. Обидно за людей. |
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
29.01.2010, 14:30
чё вы тут чешете
все написанное - чистая правда умиляет "бред" гражданина "бывшего полковника" "автор вообще не в теме" вот это слог не волнуйтесь Вы так, гражданин бывший полковник Калининградская оперативка использовала один сценарий по отношению к участникам ВЭД всех категорий (работающих честно, на грани, и откровенно нечестно) - платите и будете работать дальше. Это - правда, спорить бесполезно знало ли руководство об этом? Нет? Вот что "особенно улыбает" меня.. и еще там кто то кому то в морду хотел дать - могу свою показать вместо подонка и клеветника если желание не отпадет не смешите народ, отставнички и ныне действующие сюда посторонние редко заходят а те кто с вами работает и без вашего чёса над чем посмеяться найдут |
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
31.01.2010, 09:59
Возмущению нет предела, знаю Л.О. Грачкова хорошо. Честный и порядочный генерал, опытный профессионал, преданный делу и России.
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
31.01.2010, 10:22
В отношении генерала Грачкова могу сказать, что всё в чём пытаються обвенить злые языки это полный бред. Таких генералов ещё нужно поискать. С таким командиром приятно служить своему делу и России. А у господина p'eris явно какой то комплекс в отношении руководства КОТ.
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 4
|
01.02.2010, 15:46
Любопытно, что в защиту Грачкова пишут 99% Члены клуба со статусом "Новичок"...
![]() |
![]() |
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
|
01.02.2010, 15:57
|