![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Ввоз стройматериалов физ. лицом из Белоруссии в РФ | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
09.11.2010, 21:05
Ввоз стройматериалов физ. лицом из Белоруссии в РФ
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
По только мне ведомым соображениям хочу купить и привезти из Белоруссии стройматериалы, крупноформатные керамические блоки, общим объемом ~~110м3. Общим весом ок. 96000 кг. стоимостью ок 180000р. Подскажите, может ли физическое лицо совершить подобную манипуляцию? В каком порядке мне действовать, что предпринимать? Мэтры, сориентируйте, пожалуйста ![]() ![]() ![]() с нетерпением жду совета, Светлана |
Последний раз редактировалось пасхальный кролик; 10.11.2010 в 12:42..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
09.11.2010, 23:49
Цитата
( пасхальный кролик » )
Светлана, даже пасхальному кролику ясно, что движение товаров промежду государствами, по воле случая оказавшихся на территории Таможенного Союза, практически ![]() Товары, которые вы купите в РБ, имеют статус товаров Таможенного Союза, через таможенную границу Вы их не перемещаете... везите себе с Богом... ![]() |
|
Новичок
Благодарности:
|
10.11.2010, 07:15
Цитата
( Koala » )
а во что обойдется это практически "беспрепятственно"? Вы хотите сказать, что я покупаю свои кирпичи, гружу их в фуры, везу их к себе на стройку и быстренько начинаю строить? А как же пометка "без НДС" в платежных доках из РБ? Ведь физ. лицо не может проплатить НДС. Тогда что мне придется оплачивать? |
|
![]() |
Гость
|
10.11.2010, 07:53
Цитата
( пасхальный кролик » )
Я, честно говоря, совсем не знаком с налоговым законодательством РБ. Тем не менее, хотел бы заметить, что физлицу никто не запрещает оплачивать НДС. Ровно это Вы и делаете, приобретая у организаций - плательщиков НДС товары. Другое дело, что не являясь плательщиком этого налога, Вы не имеете прав на возмещение уплаченного НДС... А что - при покупке физ.лицом товаров у организаций в РБ НДС не платится? |
|
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
|
10.11.2010, 08:23
Цитата
( пасхальный кролик » )
А в РФ Вы не оплачиваете НДС? Ошибаетесь. Изучите внимательнее кассовые чеки из магазинов. Во многих из них увидите, что и НДС Вы оплатили в стоимости покупки. За исключением мелких магазинов, работающих с налогом на вмененный доход. Точно так же Вам продаст предприятие на территории РБ. Без освобождения от НДС. |
|
Новичок
Благодарности:
|
10.11.2010, 13:53
из типового договора с продавцом
4.6.Покупатель обязан обеспечивать получение Поставщиком в максимально короткий срок (но не позднее 60-ти дней с даты отгрузки каждой партии продукции) третьего экземпляра заявления о ввозе каждой партии товара, экспортированного с территории Республики Беларусь на территорию Российской Федерации, с отметкой налогового органа Российской Федерации, подтверждающей уплату налога на добавленную стоимость в полном объеме или документа о наличии освобождения в отношении товаров, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации не подлежат налогообложению при ввозе на таможенную территорию этого государства. почему никто не может сказать ничего конкретного, колитесь давайте, специалисты. |
![]() |
Гость
|
11.11.2010, 12:40
Цитата
( пасхальный кролик » )
Следователем не работали раньше? Сомневаюсь, что здесь есть специалисты, ввозившие для личного потребления из-за рубежа карусельный станок или бетон для фундамента... Типовой договор, цитату из которого Вы привели, подразумевает заключение его с юридическим лицом (или ИП, что для таможенно-налоговых целей непринципиально). Вы же - лицо физическое... На физ.лиц как правило распространяются нормы и правила ввоза товаров для личного потребления (товары, используемые в быту). Я, честно говоря, уже начал сомневаться ![]() Спросите братьев-белорусов, возможно Вам позволят как физ.лицу уплатить НДС при покупке сразу? |
|
Новичок
Благодарности:
|
11.11.2010, 18:23
Цитата
( Koala » )
а заверенный в СРО архитектурный проект не будет являться основанием для рассмотрения 6 еврофур кирпичей именно для личного пользования? кстати, 2 февраля 2009 года здесь на форуме поднималась аналогичная тема, сегодня нашлась в архиве. Но там никто ничего путного не сказал. Топикстартеру сегодня отписались по результату. ждем ответа. может еще заходит сюда. Я правильно понимаю,что все товары превышающие по стоисти 650000 рублей или по весу 200 кг - мой случай - оформляются с составлением ГТД и приложением всех необходимых документов. Придется нанимать таможенного брокера. Сколько стоит таможенный брокер в моей ситуации? |
|
![]() |
Гость
|
11.11.2010, 19:21
Чрезвычайно дорого... ибо не поймет - чего оформлять...
|
Новичок
Благодарности:
|
11.11.2010, 19:39
Цитата
( Koala » )
Кто же тогда работает брокерами? Идиоты? Не дискредитируйте какими фразами своих коллег. |
|
![]() |