![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Москва - Задержали посылку на физ. лицо. Нужна помощь. | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
11.11.2010, 17:11
Москва - Задержали посылку на физ. лицо. Нужна помощь.
Добрый день.
Общался сегодня с Московской таможней, сказали, что посылка на физ. лицо задержана, нужно приехать к ним на Варшавское шоссе и всё оформить, извещение они 3 недели назад отправили по почте (до сих пор не дошло). Сегодня там был, на каждого тратится по 40 минут, в очереди было 20 (!) человек. Люди занимали очередь за 5-6 часов. Вообще насколько правомерно такое задержание? В посылке только один измерительный прибор. Раньше просто приходил на почту, оплачивал пошлину и получал свою посылку. Что-то изменилось в правилах? За меня может кто-нибудь оформить данную посылку? Что для этого нужно из документов - доверенность нотариальная или еще что-то? |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
11.11.2010, 20:18
Цитата
( murzill » )
Прибор пришел на физика или на юр. лицо? Если на юр. лицо - доверенность от юр. лица на лицо оформляющее и еще куча всяких документов (к брокерам там сходите - они объяснят). Если на физика - нужен просто паспорт, инвойс (если его в посылке нет, но копию лучше иметь), выписку с банковского счета (платежку или иной документ, подтверждающий оплату данного товара). Все.... (С) В очередь, .......дети, в очередь ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
11.11.2010, 20:45
Спасибо, legotar, что касается наших местных брокеров... сегодня пробовал пообщаться в самой таможни пока в очереди стоял, так работают они только с контейнерами. При этом сами сидят и пасьянс раскладывают на компе. Деньги от физиков их не интересуют, цену тоже не хотят называть, к сожалению.
Цитата
( legotar » )
На физика Цитата
( legotar » )
Но чтобы другой физик постоял за меня в очереди и всё оформил... наверное моего паспорта у него в руках будет недостаточно? Может есть бланк доверенности какой-нибудь на получение посылки на физ. лицо другим физ.лицом? |
||
![]() |
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
12.11.2010, 09:37
Цитата
( murzill » )
Может и можно, но даже нотариальные доверенности вызывают у таможни реакцию "бык на красную тряпку"... Могут сказать что-нить типа "Ну-ка быстро приведи сюда этого бомжа" - причем легко!!!! Так что лучше лично придти... |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
14.11.2010, 23:02
Ок, спасибо, посылку получал лично. Сложного ничего не было, но в очереди постоять и минут 30 поспорить пришлось. Самое отвратительное, что никаких оснований к задержанию посылки не было. Было мне заявлено, что "посылка вызвала подозрение у инспектора" Никаких тебе ссылок на законы и т.п. Просто "вызвала подозрение". Всё. Пришел я, потоптался в очереди, ничего не доплачивал, посылку даже не вскрывали, а подозрения отпали.
Делают вид что работают, создавая нам головные боли. ![]() Жалобу на них накатаю, чтобы они хоть разъяснили что это за подозрения-то были ![]() |
![]() |