TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Растаможка в Белорусии белорусом. Опции темы Опции просмотра
erus
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Растаможка в Белорусии белорусом.

Добрый день,
Я белорус. Хочу чтобы мой родственник, гражданин РФ, ввез и растаможил для меня автомобиль в Белоруссии. Может ли он это сделать если я выпишу на него генеральную доверенность или белоруская таможня откажет?
erus вне форума   Ответить с цитированием
з-30-
Гость

Цитата ( erus » )
Добрый день,
Я белорус. Хочу чтобы мой родственник, гражданин РФ, ввез и растаможил для меня автомобиль в Белоруссии. Может ли он это сделать если я выпишу на него генеральную доверенность или белоруская таможня откажет?

Шах и мат!

Спрашивать на Российском форуме про РБ?!

Дык сами у себя на таможне узнайте, Вам ближе!
Ил...
Гость

Цитата ( erus » )
Добрый день,

не откажет....с доверенностью можно...я россиянин вез на белоруса авто..все ок...деньги в кассу и поехал дальше...
Dmitry-840
Постоялец

Благодарности:
отдано: 6
получено: 7/7
Цитата ( Ил... » )
не откажет....с доверенностью можно...я россиянин вез на белоруса авто..все ок...деньги в кассу и поехал дальше...

Если можно в личку напишите
Таможили на границе? Тоже подписался помочь привезти знакомому с оказией на обратном пути авто (я - гр РФ, знакомый - гр РБ)
Я правильно понимаю, что просто получаю доверенность на перегон и внесение таможенных платежей, забираю авто в Клайпеде, еду по направлению в Минск, на границе вношу таможенные платежи?
Заранее спасибо
Dmitry-840 вне форума   Ответить с цитированием
НМС
Эксперт

Благодарности:
отдано: 81
получено: 183/169
Цитата ( Dmitry-840 » )
Если можно в личку напишите
Таможили на границе? Тоже подписался помочь привезти знакомому с оказией на обратном пути авто (я - гр РФ, знакомый - гр РБ)
Я правильно понимаю, что просто получаю доверенность на перегон и внесение таможенных платежей, забираю авто в Клайпеде, еду по направлению в Минск, на границе вношу таможенные платежи?
Заранее спасибо

Правильно.
Только имейте ввиду, что сделать вы это по Белорусским правилам, можете только один раз в год. И человек(белорус) тоже в этом году должен быть "чистым", то есть не растамаживать на себя и не загонять по доверке для других.
НМС вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра