TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : У меня лыжи не едут или у инспектора? Опции темы Опции просмотра
Hierogliph
Старожил

Благодарности:
отдано: 115
получено: 25/21
У меня лыжи не едут или у инспектора?

Добрый вечер, уважаемые форумчане!

случилась такая ситуация:
в 2 контейнерах пришли чехлы автомобильные + пустые коробки (~ 100 кг). пустые коробки - это на всякий случай, вдруг родные коробки от чехлов порвуться/помнутся. их нам подарили.
на коробки есть некоммерческий инвойс, ценник выходит примерно 1,32$/кг (риск 1,30).
соответственно я подаю обычную дт на чехлы + отдельную дт на коробки. не мудрствуя лукаво, нахожу похожую дт по базе выпущенных (срок менее 3 мес) и подаю свои коробки 6 методом на базе 3, ссылаясь на эту дт (ценник выходит 1,37)
инспектор мне выставляет доп проверку (обеспечение по 3,37$/кг), просит прайс-лист, экспортную и бух. документы о постановке на учет. в дт в 24 графе у меня стоит 018 (безвомездная сделка).
вопрос: у меня нету документов, подтверждающих стоимость товара (кроме некоммерческого инвойса), потому я и использую 6 метод. а инспектор просит подтвердить стоимость, как будто я по 1 методу подал. как правильно ответить инспектору на запрос?

спасибо за ваши ответы!

Такое настроение пропадает! Можно я пну вашу собачку?
Hierogliph вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Hierogliph » )

в 2 контейнерах пришли чехлы автомобильные + пустые коробки (~ 100 кг). пустые коробки - это на всякий случай, вдруг родные коробки от чехлов порвуться/помнутся. их нам подарили.
на коробки есть некоммерческий инвойс, ценник выходит примерно 1,32$/кг (риск 1,30).
соответственно я подаю обычную дт на чехлы + отдельную дт на коробки. не мудрствуя лукаво, нахожу похожую дт по базе выпущенных (срок менее 3 мес) и подаю свои коробки 6 методом на базе 3, ссылаясь на эту дт (ценник выходит 1,37)
инспектор мне выставляет доп проверку (обеспечение по 3,37$/кг), просит прайс-лист, экспортную и бух. документы о постановке на учет. в дт в 24 графе у меня стоит 018 (безвомездная сделка).
вопрос: у меня нету документов, подтверждающих стоимость товара (кроме некоммерческого инвойса), потому я и использую 6 метод. а инспектор просит подтвердить стоимость, как будто я по 1 методу подал. как правильно ответить инспектору на запрос?

спасибо за ваши ответы!

Инспектор,просит обосновать стоимость,которую Вы заявили по 6 методу,вот и все. Вы же ,кроме инвойса,чем-то руководствовались беря за основу 3? Вот и киньте ему предыдущую ДТ.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Hierogliph
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Инспектор,просит обосновать стоимость,которую Вы заявили по 6 методу,вот и все. Вы же ,кроме инвойса,чем-то руководствовались беря за основу 3? Вот и киньте ему предыдущую ДТ.

как я ему кину? не моя ж дт. он сам не может глянуть? дт с этого же поста, месячной давности. или ему обосновать стоимость по чужой дт??

Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Hierogliph » )
как я ему кину? не моя ж дт. он сам не может глянуть? дт с этого же поста, месячной давности. или ему обосновать стоимость по чужой дт??

Озадачили. А у Вас ссылка на чужую ДТ официальная? Если да,то и кидайте.
Hierogliph
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Озадачили. А у Вас ссылка на чужую ДТ официальная? Если да,то и кидайте.

как понять официальная? дт такая существует 100%, всегда пользуюсь инфой с сайта gtddata.com, проблем не было никогда
вот дт, на которую ссылаюсь: 10702030/130413/0024096, 214 кг, 292,5 $

Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Hierogliph » )
как понять официальная? дт такая существует 100%, всегда пользуюсь инфой с сайта gtddata.com, проблем не было никогда

Я,в смысле,инспектор,когда корректировал,данную ДТ,или ссылку со стоимостью прикладывал? Тогда-лЯпите.
obivan
Аналитик

Благодарности:
отдано: 212
получено: 123/103
Цитата ( Hierogliph » )

Незаконный доступ к служебной информации и коммерческой тайне
Машина "Хлеб" выехала!!!
obivan вне форума   Ответить с цитированием
Kalabusch
Активист

Благодарности:
отдано: 30
получено: 41/18
Цитата ( Hierogliph » )

У меня было один раз так: доппроверка тоже из-за низкой цены, документы мы все предоставили, но в ДТС гр. 8 меня сами инспектора попросили забить еще номер ЧУЖОЙ ДТ с тоже с низкой стоимостью, похожей на мою (и сами мне назвали). Чья это была ДТ, какой такой павлин-мавлин, до сих пор понятия не имею, но пользовалась я ею раза три, пока цена на мой товар сама по себе не возросла до "правильных" величин. Стоимость принимали как есть. Вывод: можно забить, откуда Вы взяли информацию- Ваше право и Ваше дело.
Меня же заинтересовал сайт gtddata.com, туда просто с улицы можно попасть? Поделитесь, если не сочтете за наглость с моей стороны...Спасибо.
Kalabusch вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Hierogliph » )

А у Вас же есть "корыстная заинтересованность", получая незаконный доступ к базе данных за бутылку? Такая информация на законных основаниях есть у декларанта, представителя (если он был) или у таможенных органов. Ни один из них добровольно с Вами ею не делился, а двое последних даже не имели права на это.
Что думаете по поводу этой статьи?

Цитата
Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации
1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование компьютерной информации, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. То же деяние, причинившее крупный ущерб или совершенное из корыстной заинтересованности, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на тот же срок.
....

А в некоторых случаях, Вы, возможно, должны нести ответственность за незаконное распространение персональных данных.
И не надо прикрываться Гуглом... попадете Вы, как конечное звено этой пищевой цепочки, официально представившее чужую ДТ за своей подписью. То, что утечки есть это понятно. За это другие ответят... Мда... надо узнать - есть ли у нас такие приколы, но пока, вроде не слышал про таких отморозков
Счас вот надо будет ФТС как-то очки набрать за скандал с пропусками, а тут Вы со своими "подтверждениями" стоимости с сайта gtddata.com Не удивлюсь, если это будет одним из первых уголовных дел по этой теме Информационная безопасность - тема актуальная всегда...
Последний раз редактировалось Touareg; 30.06.2013 в 11:03..
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Hierogliph » )

спасибо за ваши ответы!

И еще... Вы уверены, что стоимость Ваших коробок для чехлов может быть сопоставима со стоимостью коробок для упаковки сварочных аппаратов (как в той ДТ, на которую Вы сослались?)?
Последний раз редактировалось Touareg; 01.07.2013 в 11:20..
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид