![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Продление временного ввоза | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 7
получено: 0/0
|
08.12.2017, 11:55
Продление временного ввоза
Добрый день!
Гражданин РФ, имею ВНЖ за границей, ввез на территорию РФ через Белоруссию транспортное средство (мотоцикл), белорусы почему то в отличие от наших выдают ВВ только на 6 месяцев, было бы лето съездил на мотоцикле на границу и делов, выехал и въехал бы ... Вопросы 1. можно ли продлить ВВ до года съездив на границу (тот же пункт белоррусский)? 2. нужно ли для этого с собой тощить мотоцикл? Заранее благодарен за любые комментарии! |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Активист
Благодарности:
отдано: 21
получено: 32/25
|
08.12.2017, 12:40
вообще, ввоз можете продлить в таможне по месту временной регистрации. но в зависимости от региона могут быть сложности. например, в Питере никаких проблем с этим нет, делается в один день, транспортное средство не нужно. Я так понимаю в МСК тоже. а вот, например, в Сочи отказываются, отправляют в Ростов на Дону.
на границе для продления мотик понадобится, как и пересечение на нём границы. |
Последний раз редактировалось flamey; 08.12.2017 в 12:43..
|
|
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 7
получено: 0/0
|
08.12.2017, 13:07
Спасибо за ответ!
К сожалению, у меня постоянная регистрация, и наши не продлевают с ней... Жаль, что придется мотоцикл тащить.... |
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 56
получено: 224/209
|
08.12.2017, 15:30
Цитата
( Vargant » )
1. Вв открывают на 3 месяца с правом продления по месту регистрации временной до 12 (иностранцам) 2. Засветишь постоянную регистрацию и насчитают более 183 дней в году в рф - однозначно схлопочешь 16.2 КОАП |
|
![]() |
Активист
Благодарности:
отдано: 21
получено: 32/25
|
08.12.2017, 22:37
Цитата
на выезде никто ничего не считает, тем более границу пересекаешь по заграну.. тч беспокоиться не за что. Vargant я правильно понял, что ввоз у вас бездепозитный, как для "иностранца", на основании ПМЖ зарубежного? просто если это депозитный ввоз как для проживающего в РФ вам больше 6 месяцев в году и нельзя... если всё же как для иностранца, и если в вашем городе радом с государственной таможней где занимаються вопросами ввоза есть конторка, которая помогает сделать то же самое но быстрее за деньги (как есть в СПб, например), можете попробовать обратиться в эту конторку. мне однажды так продлили ввоз при просроченной регистрации авто, при этом у меня была свежая, но для новых номеров (номера тоже были) -- я им привёз новые номера и регистрацию, и они (предварительно поговорив с таможненником) продлили ввоз по старым, просроченым документам (менять данные в декларации они не могли), взяв с меня обещание через год обязательно выехать и поменять номера на свежие, и въезжая оформиться уже с новыми доками. я так понял логика такая, что кто-то на границе уже взял на себя ответственность за оформление ввоза -- значит основания были, и в принципе продлить можно на основании тех же документов что и первоначально дали ввоз. а раз за деньги, то можно и проявить гибкость ![]() |
|
![]() |