TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Тема : Вопрос по ОПИ! Помогите! Опции темы Опции просмотра
новичек2018
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Вопрос по ОПИ! Помогите!

Всем доброе утро!
занялся вопросом изучение опи для правильного определения кода тнвэд! так как долго ищу код на один товар.
Прошу Вашей помощи, правильно ли я понял правила опи?
Есть 6 правил, все используются по порядку, если он подошел к определеннуму правилу то следующии я не использую.
Правило 1:
Если товар имеет такое же название как код то я использую этот код, но при этом я должен полностью прочитать примичание к данному коду, так как там есть исключение.
Правило 2:
2а)-если например товар разобран товар (то я его должен включить в код тнвэд завершенного товара)
- Если необработанная заготовка ( то в код который подрузомевает обработанную заготовку, которая представляет из себя готовый продукт)
- если в товаре нет какой то части ( не очень важной), то я его должен относить к законченному товару и дать ему код законченого товара.
2б) - Нифига не понял это правило!!!! МОЖЕТ КТО СМОЖЕТ ОБЬЯСНИТЬ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!!!
Правило 3:
3а) - Присваиваем код тнвэд тот, на который больше подходит товар по функциям, по матерриалу
3б) - ТОЖЕ НЕ ПОНЯЛ ОБЬЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
3в) - если мне подходят два кода тнвэд, то я беру тот который ниже по нумерации находтся
Правило 4:
присваиваю тот код тнвэд товара, к которому мой товар аналагичен
Правило 5:
5а) - касается упаковки, например если я завожу футляр для биноклей, то я отнову его к биноклям
5Б) - например бутылки с водой я должен относить к воде
правило 6 там и дурочку понятно...

Правильно ли я все написал?
новичек2018 вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра