![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : От оно как... | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
20.12.2004, 11:21
От оно как...
http://www.tks.ru/cgi-bin/text.pl?file=2004122007&id=reviews |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
20.12.2004, 11:36
Re:От оно как...Да плюньте Вы! Слюной!
Ну и что? "Мурзилки" пиарят ОПИ через Российскую газету. РАТЭК проталкивает идею введения прямого импорта вместо ОПИ через Ведомости. Ни одного законодательного решения не принято. Все это пока только слова в печатной форме. НЕ НАВОДИТЕ ПАНИКУ ГОСПОДА! |
Гость
|
20.12.2004, 11:38
Плюну с радостью! Но чем вся эта .... кончится, не знает никто... (-)
|
Гость
|
20.12.2004, 13:02
Re:Плюну с радостью! Но чем вся эта .... кончится, не знает никто... (-)
КОНЧИТСЯ ВВЕДЕНИЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ПРЕДОТГРУЗОЧНОЙ ИНСПЕКЦИИ СРОКОМ НА 3 ГОДА. НО МОЖЕТ И ПРОДЛЯТ ЕЩЕ НА ДВА. ВСЕ ЗАВИСЕТ ОТ ТОГО, С КАКОЙ СКОРОСТЬЮ БУДУТ ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ ТАМОЖЕННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ С "ВНУТРЕННИХ" ТАМОЖЕН НА ГРАНИЦУ. ВОТ И ВСЯ ФОРМУЛА. |
Гость
|
20.12.2004, 13:08
Re:Re:Плюну с радостью! Но чем вся эта .... кончится, не знает никто... (-)
- А что это вы против течения идете? - Неправильная формулировка. Это течение идет против меня. |
Гость
|
20.12.2004, 13:47
Лекс, тебя же вывели на чистую воду
Вот бессовестный! Стыдно-с, на дверь указали, а он в окно лезет ))) Твои мотивы всем ясны, и этого уже не скрыть! |
Гость
|
20.12.2004, 14:15
Re:Лекс, тебя же вывели на чистую воду
Мотивы? Мотивов у меня хоть отбавляй, я по уши в мотивах сижу. Мне на диссертацию мотивов хватит. |
Гость
|
20.12.2004, 14:33
А я - за ОПИ! И чем скорее, тем лучше.
Привыкши никому не верить, а родному большевистскому правительству – в особенности, решил представить реальную картину обязательной предотгрузочной инспекции (ОПИ) в цифрах. Итак, сколько сертификатов планируется выдавать? Начнем с того, что ЦТУ за 9 месяцев 2004 года выпустило 540 тысяч ГТД при ввозе товаров. Ожидаемая на год величина 1 млн. 80 тыс. Учитывая региональную неравномерность импорта, можно оценить, что весь импорт по России составит всего лишь вдвое больше – 2 млн 150 тыс. Не помню точно среднее количество товаров по 1 ГТД, но вполне реальная оценка - 2,5. Итак, в 2004 году будет ввезено в РФ 5 млн 375 тыс товаров, требующих отдельной строки в ГТД (как говорят американцы – lines). Допустим, что положение сохранится и в будущем. Сколько сертификатов обязательной предотгрузочной инспекции нужно будет выдать? Пусть только половина товаров потребуют ОПИ, и то это составит около 2 млн 700 тысяч сертификатов. То есть, инспектирующие компании числом две ЕЖЕДНЕВНО должны проверять 7 400 товаров, а именно: присутствовать при их загрузке, пересчитывать, если нужно – перевешивать, определять код ТН ВЭД, проверять наличие и соответствие сертификатов качества, проверять заявленную стоимость. Что там еще? Да, навешивать печати, заполнять и выдавать заполненные сертификаты. В принципе, выполнять работу 25 тысяч российских таможенников (половины от их числа) и всего за 1 % стоимости товаров. Это (если честно проводить инспекцию, с обязательным присутствием при загрузке, с выездом к экспортеру) реально? У инспекторов пупок не развяжется? Чтобы этого не случилось они либо начнут создавать «упрощенные схемы», основанные «на доверии к некоторым, положительно зарекомендовавшим себя экспортерам», либо попросту начнут гнать туфту. В конце концов, ОПИ закончится столь же бесславно, что и все реформы нынешнего правительства. Надеюсь, под своими обломками его и похоронит. Так что, чем скорее, тем лучше. |
Гость
|
20.12.2004, 14:43
Re:А я - за ОПИ! И чем скорее, тем лучше.
А Вам приходилось хоронить надежды? - Делать мне нечего: хоронить, воскрешать. Гоните свои надежды в шею - сэкономите на похоронах. |
Гость
|
20.12.2004, 15:44
Re:А я - за ОПИ! И чем скорее, тем лучше.
"Итак, сколько сертификатов планируется выдавать?" - НЕ БЕСПОКОЙТЕСЬ, ХВАТИТ НА ВСЕХ. ДАЖЕ ОСТАНУТСЯ ЛИШНИЕ НА КОНЕЦ ГОДА. Сертификаты очень красивые, 47 граф. Напечатано уже на года полтора вперед!!! "То есть, инспектирующие компании числом две ЕЖЕДНЕВНО должны проверять 7 400 товаров, а именно: присутствовать при их загрузке, пересчитывать, если нужно – перевешивать, определять код ТН ВЭД, проверять наличие и соответствие сертификатов качества, проверять заявленную стоимость." НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО ОТГРУЗКА ВЕДЕТСЯ НЕ В ОДНОЙ СТРАНЕ ОДНОВРЕМЕННО. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ ВПОЛНЕ ХВАТАЕТ (140 СТРАН МИРА!). ИНСПЕКТОРОВ НА ВСЕ ОТГРУЗКИ ХВАТИТ, И ЕЩЕ ОСТАНУТСЯ НА ПОДХВАТЕ. ОНИ ЭТО ВСЕ УЖЕ НЕ РАЗ ПРОХОДИЛИ. БОООЛЬШОЙ ОПЫТ ИМЕЮТ... "У инспекторов пупок не развяжется? Чтобы этого не случилось они либо начнут создавать «упрощенные схемы», основанные «на доверии к некоторым, положительно зарекомендовавшим себя экспортерам», либо попросту начнут гнать туфту." НЕТ, ПУПОК НЕ РАЗВЯЖЕТСЯ (СМ. ВЫШЕ). ОПИ - И ЕСТЬ САМА "УПРОЩЕННАЯ" СХЕМА, КАК ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВЭД, ТАК И ДЛЯ РОССЕЙСКОЙ ТАМОЖНИ. "Так что, чем скорее, тем лучше." Да, ЧЕМ СКОРЕЕ БУДЕТ ВВЕДЕНА ОПИ, ТЕМ БЫСТРЕЕ ЗАКОНЧИТСЯ ОДНА ИЗ ОСНОВНЫХ РЕФОРМ. |