TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможни

Ответ
Тема : ЦЭКТУ и ЭКС Опции темы Опции просмотра
Analyst
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 22
получено: 2/2
[QUOTE=Лаборант;1033606] Поэтому принятие таможенным органом решения по результатам экспертизы неизбежно в определенные Кодексами сроки. И, по-моему, в этом вопросе оперативность не нужна. Какая разница, когда придет справка? Нет в этом квартале - будет в следующем. Какие сведения из справок обратной связи теперь фигурируют в показателях эффективности? Если никакие, тогда зачем о них заботиться?

Факт нарушения будет зафиксирован ТО после принятия ведомственных решений по классификации, там. стоимости, сумме неуплаченных там. платежей. Срок принятия таких решений ФТС не установлен, вот и решите - нужна оперативность или нет. А по ТК РФ - меры по выявленным правонарушениям можно принимать не позднее 1 года. А в справке ОС вы увидите выявленный факт НД. Не забывайте, что в плановом показателе речь идёт о доле экспертиз выявивших (а не имеющих признаки) НД.
Analyst вне форума   Ответить с цитированием
Антип
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 22/20
[QUOTE=Analyst;1033615]
Цитата ( Антип » )

Видно кого господин Антип причислил к дворянству. А кто сравнивал вышеуказанных дворян с мещанинами? Насчёт "прекрасно знали и учитывали" сомневаюсь. Откуда такие знания? Первый образец заключения эксперта ЦЭКТУ, поступивший (официально с письмом) в регионы с товароведческой методикой, был далёк от совершенства.
А будучи в ЦЭКТУ на стажировке, я не мог попасть "буквально за стенку" к одному из замов в течении 2-х дней. А может гуру не смогли (или не захотели) организовать встречу?
А с бельишком, господин Антип - в Виртуальную таможню. Там тазиков хватает, а вот грязное бельё - заканчивается.

Насчет бельишка вы правы. В ту пятницу его уже кому-то пришлось менять почти на женское, как в том 17-ом. Теоретики в женском? Оригинально!!! Рано обмывать начали. Мне так кажется.
Антип вне форума   Ответить с цитированием
Внуково
Гость

Благодарности:
отдано: 26
получено: 0/0
[QUOTE=Антип;1034091]
Цитата ( Analyst » )

Рано обмывать начали. Мне так кажется.

Что нас ждет если обмоют?...Боже, храни нас...?
Внуково вне форума   Ответить с цитированием
Лаборант
Активист

Благодарности:
отдано: 1
получено: 28/22
Цитата ( Внуково » )
Уважаемый, Лаборант! А зачем к москвичам приезжать? Действительно знающих и опытных экспертов (Фомина, Дорофеев, Боганов, Борисов, Валгин и др) извели как вид((((
А те кто остался в цэкту, в основной массе своей не привыкли работать, и к сожалению, могут научить только работать параллельно))))

Плохо то, что Вы сами даете такую низкую оценку своим деловым и профессиональным качествам (тем, кто остался в ЦЭКТУ). Видимо увольнения продолжатся...
Лаборант вне форума   Ответить с цитированием
Внуково
Гость

Благодарности:
Уважаемый, Лаборант! Это не мое мнение, а ваше: вот и цитата:
[QUOTE=Лаборант;1033139]... Была дана оценка Вашей работе (опосредованно). Причем даже не мной одним! ...Достаточно того, что Вы знаете мое мнение о москвичах (основной массе) – «не привыкли работать».... Научили даже Вас «параллельно» что-то делать. С уважением, не москвич.
Именно увольнения и продолжатся...(((
Антип
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 22/20
Именно увольнения и продолжатся...((([/QUOTE]

Продолжатся и не только в Москве. Дан приказ ему... До основания, а потом... можно лампасы в стакане мочить. Кстати. Где Владимир_ЭКС? Подвергся орг.штатным? С особым цинизмом и при непротивлении сторон? С понижением в должности и зарплате? Как видно и столица может быть второй. Давят раба, а выдавить не могут. Все хорошо, прекрасная Маркиза. Я так думаю...
Антип вне форума   Ответить с цитированием
Лаборант
Активист

Благодарности:
Цитата ( Analyst » )
Я считаю, что таможенный эксперт помимо общей и профессиональной экспертной подготовки должен: 1) обучится на курсах первоначальной подготовки; 2) повысить квалификацию на 2-х недельных курсах в РТА или филиалах по программе "Порядок работы с ТН ВЭД России". А вопросы на все случаи жизни и не придумаешь. Пока вопросник охватывает ту номенклатуру товаров, которая была на исследованиях в ЭКС.

Если Вы относитесь к числу тех, кто считает, что эксперт должен знать таможенное дело, тогда почему не ставить перед ним универсальный вопрос: Каковы количественные и качественные… …для однозначной классификации? На него он сможет дать ответ, имея познания в таможенном деле. Иначе для чего еще нужны эти знания? Для того чтобы смотреть, выявил он недостоверку или нет? (Мое отрицательное отношение к этому показателю Вы знаете).
Лаборант
Активист

Благодарности:
Цитата ( Analyst » )
Факт нарушения будет зафиксирован ТО после принятия ведомственных решений по классификации, там. стоимости, сумме неуплаченных там. платежей. Срок принятия таких решений ФТС не установлен, вот и решите - нужна оперативность или нет. А по ТК РФ - меры по выявленным правонарушениям можно принимать не позднее 1 года. А в справке ОС вы увидите выявленный факт НД. Не забывайте, что в плановом показателе речь идёт о доле экспертиз выявивших (а не имеющих признаки) НД.

Срок принятия таких решений не устанавливается ФТС. Он установлен частью 2 статьи 28.7 КоАП РФ. Т.е. при выявлении правонарушения решение о возбуждении дела принимается незамедлительно. ТК РФ не устанавливает сроки принятия решений по выявленным правонарушениям! Тем более меры по ним. ТК РФ устанавливает сроки проведения таможенного контроля (проверки достоверности сведений) в рамках которого мы и делаем экспертизы. После получение заключения эксперта таможенный орган принимает решение о завершении режима в соответствии с установленными сведениями о товаре и в соответствии с методическими рекомендациями (письмо ФТС 01-06/13167) должен это сделать в течение 15 дней.
В справке ОС мы не увидим выявленного факта НД! Мы увидим суммы доначислений или результат в виде возбужденного дела об АП. А может быть, ничего не увидим, при этом код товара будет изменен.
Показатель звучит так: «доля экспертиз, выявивших недостоверное декларирование товаров…» Во-первых, оказывается, не таможенник устанавливает недостоверное декларирование товара, а экспертиза, что абсурдно, так как слово «недостоверное» подразумевает юридическую оценку. (Собственно также как и слово «подделка»).
Во-вторых, это деяние «недостоверное декларирование» может как таковое и не квалифицироваться, если отсутствует вина лица, подавшего декларацию. Например, заявлен неверный код, но верные сведения, связанные с описанием товара. Т.е. доначисления последовали, но «недостоверного декларирования» не было, а было ошибочное (неверное) заявление сведений – кода товара.
Короче, если основываться на юридическом понятии «недостоверного декларирования», то, на мой взгляд, это всегда влечет за собой дело об АП или УД. А чем мы можем узнать только из справки ОС. Т.е заявление недостоверных сведений не всегда квалифицируется как «недостоверное декларирование товаров».
Теперь сравните показатели за тот год. Контрольные цифры «выявленных фактов НД» и «заведенных дел», указанные в приказе ФТС не совпадают! Отличие более чем в три раза! Следовательно, что-то другое понимает все ЦЭКТУ под понятием «недостоверное декларирование». В виду отсутствия все эти годы каких-либо указаний, я практически убежден, что под «недостоверным декларированием» понимается «несоответствие сведений о товаре», установленных экспертизой и указанных в декларации. А чтобы узнать было ли оно (несоответствие) справка ОС не нужна!!! Читаем письмо ФТС 01-06/13167: «Контрольная и арбитражная пробы хранятся в ЭКС в случае установления экспертизой несоответствия сведений о товаре…» Т.е. там напрямую указано, что после проведения экспертизы сам эксперт должен знать - выявил он это «несоответствие» или нет. Это мы считаем фактом НД!!! Заносим в табличку 8 и ежемесячно отправляем в Москву! Все рады. План выполняем. Еще раз - справка ОС в данном случае не нужна!
Лаборант
Активист

Благодарности:
Цитата ( Внуково » )
Уважаемый, Лаборант! Это не мое мнение, а ваше: вот и цитата:
Была дана оценка Вашей работе (опосредованно). Причем даже не мной одним! ...Достаточно того, что Вы знаете мое мнение о москвичах (основной массе) – «не привыкли работать».... Научили даже Вас «параллельно» что-то делать. С уважением, не москвич.
Именно увольнения и продолжатся...(((

Уважаемый Внуково! У меня было мнение противоположное Вашему! Я никогда не сомневался в высоком уровне знаний большинства экспертов ЦЭКТУ. Мне наивно казалось, что в Москве еще остались если не достаточно "опытные", то, по крайней мере, "знающие" эксперты. Вы себе дали плохую оценку, да и еще о Всех своих сегодняшних коллегах не лестно отозвались. Вот и цитата.

Цитата ( Внуково » )
Действительно знающих и опытных экспертов (Фомина, Дорофеев, Боганов, Борисов, Валгин и др) извели как вид((((

Интересно, а какого вида эксперты в Москве остались?
Внуково
Гость

Благодарности:
Уважаемый Лаборант! А где ранее можно прочесть ваше мнение о высоком уровне знаний большинства экспертов Цэкту? (дайте ссылку пожалуйста). Кстати, я тоже не сомневаюсь в высоком уровне знаний большинства экспертов Цэкту.. Я не давал плохую оценку о себе и нелестный отзыв о своих сегодняшних коллегах! С чего вы это взяли? Я только процитировал ваше мнение о москвичах (основной массе) и только согласился с мнением Антипа. Вот его цитата:
"Надо признать, что в Москве по определению и возможностям должны были и были собраны лучшие экспертные кадры. ... Кто еще чуть-чуть назад мог сравниться с Гостевым, Фоминой, Додонкиным, Дорофеевым, Борисовым, Богановым, Николотовым, Валгиным? Это они консультировали и клонсультируют таможенный генералитет как в делах текущих, но в принятии решений. Да, за редким исключением и не по своей воле, московское ЦЭКТУ превратилось в ничем не выделяющуюся серую массу." И всё.
Какого вида эксперты в Москве остались? Не знаю...Приезжайте, оцените)
Ответ