TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Закрытая тема
Тема : Таможенный союз и ввоз авто из РБ Опции темы Опции просмотра
Альберт1971
Гость

Звонил на "горячий номер", сразу не смогли сказать (ссылались на п.5 ст.17) взяли тайм-аут, затем перезвонили сами и подтвердили, что машины ввезенные в РБ до 01.01.10г. могут свободно перемещаться по РФ. Кроме того спросил по поводу таможенников на границе (типа: а сечас не пропускают), пояснили, что им в течении недели должны прийти разъяснения и тогда будет все пучком. По поводу доказательства ввоза машины до 01.01.10г. и отсутствия в Белорусском тех.паспорте информации о дате пересечения границы - сказали что нужно обратиться в местное ДАИ (РБ) за получением справки подтверждающий факт пересечения границы, либо первичного оформления машины в РБ.

Solromka
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( madcln » )
при звонке в ФТС вопрос стоял не можно ли возить, а можно ли получить ПТС на этот автомобиль. Ответ был - ДА.

дотаможить и да получить? или просто получить? если просто то где??? в гаи или в таможне?
Solromka вне форума  
Solromka
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Альберт1971 » )
Звонил на "горячий номер", сразу не смогли сказать (ссылались на п.5 ст.17) взяли тайм-аут, затем перезвонили сами и подтвердили, что машины ввезенные в РБ до 01.01.10г. могут свободно перемещаться по РФ. Кроме того спросил по поводу таможенников на границе (типа: а сечас не пропускают), пояснили, что им в течении недели должны прийти разъяснения и тогда будет все пучком. По поводу доказательства ввоза машины до 01.01.10г. и отсутствия в Белорусском тех.паспорте информации о дате пересечения границы - сказали что нужно обратиться в местное ДАИ (РБ) за получением справки подтверждающий факт пересечения границы, либо первичного оформления машины в РБ.

могут свободно перемещаться по рф под гражданином рф ил рб? я не думаю что местное гаи даст такую справку о перемещении через грницу. пошлют в таможню за ней.
Solromka вне форума  
Альберт1971
Гость

Цитата ( Solromka » )
могут свободно перемещаться по рф под гражданином рф ил рб? я не думаю что местное гаи даст такую справку о перемещении через грницу. пошлют в таможню за ней.

Под РБ вообще вопрос не стоит (они и раньше перемещались как хотели). По поводу справки из ДАИ сам думаю, буду просить отца в РБ что бы сходил и узнал.

tskamol
Постоялец

Благодарности:
отдано: 2
получено: 5/4
Цитата ( madcln » )
при звонке в ФТС вопрос стоял не можно ли возить, а можно ли получить ПТС на этот автомобиль. Ответ был - ДА.

Можно ли получить ПТС без уплаты таможенных пошлин вопрос стоял именно так?????
tskamol вне форума  
tskamol
Постоялец

Благодарности:
УРА

Вообщем походу ребята запахло чем то очень вкусным Думаю что будет все очень кульно и прекрастно! Хорошо что позвонил по телефону горячей линии!!!
tskamol вне форума  
Solromka
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( tskamol » )
Вообщем походу ребята запахло чем то очень вкусным Думаю что будет все очень кульно и прекрастно! Хорошо что позвонил по телефону горячей линии!!!

надо еще спросить их про постановление правительства и про пункты оговаривающие дотамаживание таких авто в РФ
Solromka вне форума  
Inostranez
Гость

Цитата ( tskamol » )

Гложет меня смутное сомнение, что рано радуетесь.
Даже если и обнадежили вас по телефону, то вполне вероятно, что товарищ (в телефоне) не в курсе дела и его еще 10 раз поправят.

tskamol
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Inostranez » )
Гложет меня смутное сомнение, что рано радуетесь.
Даже если и обнадежили вас по телефону, то вполне вероятно, что товарищ (в телефоне) не в курсе дела и его еще 10 раз поправят.

Вполне вероятно, я это не опровергаю но не я один звонил и вопрос как только не ставили и говорили что а почему же на таможне заворачивают, на это они ответили что в течении недели должны все оповестить! Так что ждем и надеемся. Народ очень прошу кто что нибудь узнает пишите на форуме так как очень нужна информация!
tskamol вне форума  
Байконур
Гость

Благодарности:
получено: 3/2
ждал 10 дней всех этих размусоливаний-переживаний

Короче вчера рванули на границу. 2 машины растаможенные в РБ после 01.01.2010. приехали на знаменитую здесь Красную горку - главный пропускной пункт РБ-РФ. куча грузовиков, мало легковых куча дорог - фиг что поймешь короче. притулились справа где-то. пошли спрашать. куча маленьких "зелененьких" домиков. везде написано ТАМОЖНЯ. у входа в каждый очередь из водил-дальнобоев. Просто проходящий мимо человек в зеленой форме почуяв (им бы на выявление наркоты так работать!) запах исходящей от нас возможной наживы, спросил "Что надо?" "С каким вопросом подошли к зелененькому домику? (какая забота о человеке, чуть не бросился целовать ему ноги))) Услышав только первые половины слов про легковые машины без номеров и без регистрации, которые надо декларировать(Как я думал сидя здесь, на этом форуме 3 месяца) он очень услужливо приграсил меня вовнутрь для приватной беседы. в небольшом зале со стеклянными окошаки он велел ждать "всемогущего" (далее по тексту - "начальник смены" (НС)). через минут 20 вышел НС и уже с высоты всемогущности воспрошал откуда, напига, куда, зачем, сколько? На мои робкие попытки попросить ГТД или просто уж ТД или уж на худой конец ПТД, он решительно, показывая на часы (осталось всего 45 минут до конца его смены) предложил 1. поставить машины на "их" стоянку для выяснения обстоятельств, пройти срочно к брокерам которые мне "помогут" и искать его.
Байконур вне форума  
Закрытая тема