TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Закрытая тема
Тема : Таможенный союз и ввоз авто из РБ Опции темы Опции просмотра
msdos
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( Smmbox » )
1 января 2010 года в Россию нельзя будет ввозить автомобили иностранного производства, не соответствующие экологическим нормам стандарта Евро-4. Об этом сообщает Федеральная таможенная служба РФ.

Как я понимаю это распространяется на импортные авто ,которые будут ввозиться . Авто которое признали товаром союза ( ввезено до 01.01.10) данные нормы не распространяются т.к данный ввоз регулируется уже союзными документами . Обсуждаем....
msdos вне форума  
Smmbox
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( msdos » )
Как я понимаю это распространяется на импортные авто ,которые будут ввозиться . Авто которое признали товаром союза ( ввезено до 01.01.10) данные нормы не распространяются т.к данный ввоз регулируется уже союзными документами . Обсуждаем....

Это теория!!!...факты есть?
Smmbox вне форума  
Вадико
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( msdos » )

По телефону для консультаций в Московской таможне мне сообщили, что Евро 4 обязательно для всех импортируемых авто, независимо из стран таможенного союза они ввозятся или из других стран.
Думаю, это логично так как Евро 4 Регулируется Росстандартом и к таможенным соглашениям отношения не имеет
Вадико вне форума  
УПС150
Гость

Так вроде спавка-счет уже не хотят....договор купли продажи!

wertuias
Гость

Цитата ( Вадико » )
По телефону для консультаций в Московской таможне мне сообщили, что Евро 4 обязательно для всех импортируемых авто, независимо из стран таможенного союза они ввозятся или из других стран.
Думаю, это логично так как Евро 4 Регулируется Росстандартом и к таможенным соглашениям отношения не имеет

Тогда вопрос , почему я могу купить в РБ авто ( произведенную в россии) жигули со стандартом может меньше евро 1 и свободно поставить в РФ . Товар уже признан ввезенным и должен регулироваться нормами союза .

RAM.
Гость

Благодарности:
отдано: 3
Благодарностей получено: 2/1
Вот еще одна позитивная инфа
http://www.ria-sibir.ru/viewnews/40752.html

2010-07-29 15:18:00
/РИА "Сибирь"/Новосибирск
В СФО подвели итоги первого месяца работы Таможенного союза
......бла бла............
Кроме того, отметили участники пресс-конференции, изменились и правила ввоза в Россию автомобилей из Казахстана. Машины, которые попали на территорию Казахстана из других стран после 1 января 2010 года, облагаются дополнительными пошлинами в размере разницы по ставкам, и признаются на территории России иностранными товарами до момента выплаты этой разницы. Те же автомобили, которые были ввезены и прошли процедуру оформления до 1 января 2010 года, признаются товарами таможенного союза.

Кроме того для автомобилей по-прежнему необходимо получение паспорта транспортного средства (ПТС). Этот паспорт выдается таможенным органом. Условием выдачи документа остается соответствие автомобиля экологическому классу 4.
RAM. вне форума  
TerMik
Старожил

Благодарности:
отдано: 23
получено: 58/40
Цитата ( msdos » )

Вот постановление: http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=94343
Насколько я из него понял, любой ТАЗ с 01.01.2010 должен соответствовать Евро-4. Иначе он не может быть выпущен в обращение на территории РФ. Цитата: "автомобильная техника, выпускаемая в обращение на территории Российской Федерации" - не находившаяся ранее в эксплуатации на территории Российской Федерации, изготовленная в Российской Федерации (в условиях серийного производства и в единичных экземплярах) или ввозимая на срок более чем 6 месяцев на территорию Российской Федерации автомобильная техника независимо от объема ввозимой партии и даты выпуска, которой является дата оформления паспорта транспортного средства;"
TerMik вне форума  
ataman
Гость

Всем:здравствуйте)

ataman
Гость

...

Слежу за событиями очень пристально, т.к. сам присмотрел себе машинку из братской Белоруссии! и, наконец, не выдержал..начал бить во все колокола..начал с телефона той самой горячей линии 7401818..5!!!раз меня порадовали ответом..но, уже присмотрев авто и практически договорившись с хозяином, наткнулся на форуи..и что..))) начал проверять! Итак, звонки в ФТС подтвердили инфу, что в моем случае (авто 2007г.в., ввезено и растаможено в РБ в 2009г), никаких разниц уплачивать не нужно!уже хорошо... Узнав, что существуют такие ребята, как ЦАТ (центральная акцизная таможня), позвонил им..Они-то уж меня и затормозили..нет, дорогой... есть типа такой протокол изъятия..бла-бла-бла...Я спросил конкретно, кто распорядился отвечать по горячей линии ЦАТ таким отказом!!мне сказали-есть у нас такой перец..не буду называть фамилию, в руководстве ЦАТ, на которого ссылаются..Звонил даже в ЦТУ, еще одни ребята, которые подчиняются ФТС..Те также подтвердили, что все ок.. Но.Получается, в принципе, все хорошо, а принять на себя ответственность никто не хочет (я про ребят из таможенных органов).. Сегодня сам поехал в ФТС. Составил текст письма, завтра его завизируют и будем ждать ответа. 30 дней-максимальный срок. который граждане должны ждать при запросе в гос.органы, да и по-моему, во все учреждения..не больше.. Общался с человеком из ФТС лично, пообещал во всем разобраться..Сам сказал, позвонит в ЦАТ и разъяснит им, что не нужно отгаваривать нас, Россиян, от покупки авто у братьев-белорусов..пугая доплатой пошлины...(как я и говорил, речь о машинах до 01,01,2010)..
P.S. Сначала загорелся этой идеей, потом угас..пообщавшись с ЦАТ, почитав форумы..Но сегодня вновь загорелся, п.ч. сам чего-то сделал..осталось немного подождать...Да, как мне сказали, ответ дадут намного раньше..дней через 10..причем вопрос открыт не только для нас с Вами. потенциальных покупателей, для продавцов, но и для самих таможенников!!!))Я оставлял еще заявку в Ростовскую таможню..позвонил человек..мы с ним долго общались. приятный собеседник...это так. к слову..они сами там ждут разъяснений! поэтому очень попросил ему перезвонить. когда получу письменный ответ на свое письмо!. Так что еще раз-ждемс...

Georgiy
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
А я уже купил. На следующей неделе буду пересекать границу. На границе РБ-РФ мне сказали, что скорее всего меня пропустят, сказали, что я будут первым кто ввезет, но посоветовали пересекать границу в рабочие дни с 8 до 17, поскольку добро будут давать в Смоленске (на границе на себя такую ответственность не решаются взять). В принципе на границе ко мне довольно лояльно отнеслись, видно их тоже данный вопрос интересует, звонили в Смоленск и там выясняли этот вопрос. Но по-прежнему не ясен вопрос с выдачей ПТС.
Но сразу хочу всех предупредить, кто хочет последовать моему примеру, что я ничем в принципе не рискую, машина евро-4, попадает в категорию 3-5 лет, и если что, я за ее растаможку смогу заплатить и внакладе не останусь.
Georgiy вне форума  
Закрытая тема