![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Временный ввоз и двойное гражданство | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
03.12.2010, 13:00
Цитата
( Skasochnik » )
Уточню, смогу ли я ездить по временному ввозу без всяких депозитов и растаможек. |
|
Ответить с цитированием |
Гость
|
03.12.2010, 16:08
Господа, хоть один конкретный ответ на мои вопросы дайте.
|
Гость
|
05.12.2010, 03:14
Господа, спасибо за активность, но... Я вопрос о другом задавал. Смогу ли я ездить по россии на бел. номерах при описанных выше обстоятельствах? Пусть я буду жителем страны ТС, я не могу понять, за кого меня приму на границе. За россиянина или белоруса?
|
Гость
|
05.12.2010, 03:32
Цитата
( skasochnik » )
На границе РБ-РФ Вас ни за кого не примут (Вас даже НЕ заметят). На дорогах на текущий момент Вы тоже НИкому не нужны. А вот когда разошлют малявы на посты - тогда начнется проверка на дорогах. Остальное гадание на гуще.... |
|
Гость
|
28.11.2010, 13:40
временно проживающий за границей
Допустим, я, учась за границей, купил себе дорогой (более $3000) фотоаппарат. Если я решу приехать в Россию (навестить родственников и друзей), то обязан ли я буду оплатить на него таможенный налог?
|
Гость
|
28.11.2010, 19:09
Цитата
( АнтонШ » )
Зависит от срока прибывания заграницей. Вообще ДОЛЖНЫ заплатить, всё что свыше 1000 евро, но есть льготы.... На первой странице ТКС.РУ есть ВСЕ ответы на эти вопросы. Не ленитесь. С уважением. |
|
Гость
|
28.11.2010, 22:09
Цитата
( АнтонШ » )
Ходить и показывать всем на таможенном посту какой у меня дорогой фотоаппарат ,думаю не стоит..А если будете вывозить его обратно,то внесите его в декларацию,как временно ввозимый. |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
|
07.04.2012, 23:12
![]() дравствуйте, форумчане!
Суть в том, что у меня 2 гражданства: ЕС и РФ. Я пришла к выводу, что мне дешевле купить авто за границей, как иностранная гражданка и осуществить временный ввоз. При временном ввозе ин.граждане могут въехать на срок до года и не платить таможенную пошлину (таможня создала «благоприятные» условия и при ввозе нового авто, http://www.tamognia.ru/autocalc/, к примеру, Шкоду Фабию( стоимость с завода в Чехии – примерно 353 000 руб., рабочий объем двигателя 1,6 л ) составит : Сумма платежа по единой ставке таможенных пошлин, налогов: 169440.00 рублей Сумма сбора за таможенное оформление: 2000.00 рублей Общая сумма таможенного платежа: 171 440.00 рублей Нормально, да? Но я, ввозя, как иностранная гражданка, рассчитываю на: -возврат НДС (ничего не поняла из предидущих постов, пожалуйста, объясните на пальцах, где его вернут? И как, нужно сначала всю стоимость заводского авто на заводе оплатить, а только потом мне вернут НДС? Сразу же в этот день? И где? Пожалуйста, объясните, как чайнику.) -освобождение от уплаты таможенной пошлины. Еще вопросы: 1)Они мне сказали, что нужно, цитирую, «подтвердить, что вы проживаете в РФ непостоянно» (далее сказали, что «больше мы ничего Вам сказать не можем».) Нашла на этом форуме: отметка в российском загранпаспорте о постановке на консульский учёт в дипломатическом представительстве РФ в стране проживания ЧТО БУДЕТ ДЛЯ МЕНЯ ОЗНАЧАТЬ ЭТА ОТМЕТКА, если я б после въезда с авто в РФ буду там находится? Это - плохо? 2) Если яч въеду на год, что, потом опять выезжать? А это же километраж. Из центра РФ , даже в тот самый Питер и в Финляндию… - ужас 3) Или можно на месте все продлевать? И так - бесконечно? 4) А если я захочу остаться в РФ? От какой стоимость будут считать тамож.платежи? И будут ли? И что делать, чтобы не платить? Бывалые и умные, матерые и добрые, пожалуйста, мужчины, объясните мне, женщине-чайнику), как все это провернуть? Заранее благодарна! |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 9
получено: 8/8
|
08.09.2010, 14:55
to мелиса
Никакого штрафа. У меня все документы в порядке. А милиционер меня остановил просто из любопытства. Ему хотелось увидеть полный набор настоящих документов, правда литовских. А так как машина у меня с латвийской регистрацией, то помочь ему я не смог ![]() Если ВВ на мужа, то ездить может только он, или он должен присутствовать в машине. Это по закону. |
Последний раз редактировалось piligramus; 08.09.2010 в 14:57..
|
|
![]() |