TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Временный ввоз и двойное гражданство Опции темы Опции просмотра
Skasochnik
Гость

Цитата ( Skasochnik » )
Товарищи! Подскажите как обстоит дело. Я россиянин, имеется вид на жительство в Беларуси, загранпаспорта у меня нет, следовательно на консульский учёт встать не могу. Да и зачем это делать в случае с РФ и РБ. Постоянной регистрации в России у меня нет. В российском паспорте отметок нет о месте проживания никаких. В беларуси у меня есть временная регистрация. Могу ли я ездить на авто с белорусскими номерами в россии?

Уточню, смогу ли я ездить по временному ввозу без всяких депозитов и растаможек.
Skasochnik
Гость

Господа, хоть один конкретный ответ на мои вопросы дайте.
skasochnik
Гость

Господа, спасибо за активность, но... Я вопрос о другом задавал. Смогу ли я ездить по россии на бел. номерах при описанных выше обстоятельствах? Пусть я буду жителем страны ТС, я не могу понять, за кого меня приму на границе. За россиянина или белоруса?
з-30-3
Гость

Цитата ( skasochnik » )
Господа, спасибо за активность, но... Я вопрос о другом задавал. Смогу ли я ездить по россии на бел. номерах при описанных выше обстоятельствах? Пусть я буду жителем страны ТС, я не могу понять, за кого меня приму на границе. За россиянина или белоруса?

На границе РБ-РФ Вас ни за кого не примут (Вас даже НЕ заметят).

На дорогах на текущий момент Вы тоже НИкому не нужны.

А вот когда разошлют малявы на посты - тогда начнется проверка на дорогах.

Остальное гадание на гуще....
АнтонШ
Гость

временно проживающий за границей

Допустим, я, учась за границей, купил себе дорогой (более $3000) фотоаппарат. Если я решу приехать в Россию (навестить родственников и друзей), то обязан ли я буду оплатить на него таможенный налог?
з-30-
Гость

Цитата ( АнтонШ » )
Допустим, я, учась за границей, купил себе дорогой (более $3000) фотоаппарат. Если я решу приехать в Россию (навестить родственников и друзей), то обязан ли я буду оплатить на него таможенный налог?

Зависит от срока прибывания заграницей.

Вообще ДОЛЖНЫ заплатить, всё что свыше 1000 евро, но есть льготы....

На первой странице ТКС.РУ есть ВСЕ ответы на эти вопросы.

Не ленитесь.

С уважением.
гость2
Гость

Цитата ( АнтонШ » )

Ходить и показывать всем на таможенном посту какой у меня дорогой фотоаппарат ,думаю не стоит..А если будете вывозить его обратно,то внесите его в декларацию,как временно ввозимый.
Перловка
Гость

Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
Сообщение Временный ввоз ....вопросы женщины )

дравствуйте, форумчане!

Суть в том, что у меня 2 гражданства: ЕС и РФ. Я пришла к выводу, что мне дешевле купить авто за границей, как иностранная гражданка и осуществить временный ввоз. При временном ввозе ин.граждане могут въехать на срок до года и не платить таможенную пошлину (таможня создала «благоприятные» условия и при ввозе нового авто, http://www.tamognia.ru/autocalc/, к примеру, Шкоду Фабию( стоимость с завода в Чехии – примерно 353 000 руб., рабочий объем двигателя 1,6 л ) составит : Сумма платежа по единой ставке таможенных пошлин, налогов: 169440.00 рублей

Сумма сбора за таможенное оформление: 2000.00 рублей

Общая сумма таможенного платежа: 171 440.00 рублей
Нормально, да?
Но я, ввозя, как иностранная гражданка, рассчитываю на:
-возврат НДС (ничего не поняла из предидущих постов, пожалуйста, объясните на пальцах, где его вернут? И как, нужно сначала всю стоимость заводского авто на заводе оплатить, а только потом мне вернут НДС? Сразу же в этот день? И где? Пожалуйста, объясните, как чайнику.)
-освобождение от уплаты таможенной пошлины.
Еще вопросы:
1)Они мне сказали, что нужно, цитирую, «подтвердить, что вы проживаете в РФ непостоянно» (далее сказали, что «больше мы ничего Вам сказать не можем».)

Нашла на этом форуме: отметка в российском загранпаспорте о постановке на консульский учёт в дипломатическом представительстве РФ в стране проживания

ЧТО БУДЕТ ДЛЯ МЕНЯ ОЗНАЧАТЬ ЭТА ОТМЕТКА, если я б после въезда с авто в РФ буду там находится? Это - плохо?

2) Если яч въеду на год, что, потом опять выезжать? А это же километраж. Из центра РФ , даже в тот самый Питер и в Финляндию… - ужас
3) Или можно на месте все продлевать?
И так - бесконечно?
4) А если я захочу остаться в РФ? От какой стоимость будут считать тамож.платежи? И будут ли? И что делать, чтобы не платить?

Бывалые и умные, матерые и добрые, пожалуйста, мужчины, объясните мне, женщине-чайнику), как все это провернуть?

Заранее благодарна!
Перловка вне форума   Ответить с цитированием
piligramus
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 9
получено: 8/8
to мелиса
Никакого штрафа. У меня все документы в порядке. А милиционер меня остановил просто из любопытства. Ему хотелось увидеть полный набор настоящих документов, правда литовских. А так как машина у меня с латвийской регистрацией, то помочь ему я не смог

Если ВВ на мужа, то ездить может только он, или он должен присутствовать в машине. Это по закону.
Последний раз редактировалось piligramus; 08.09.2010 в 14:57..
piligramus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ