![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : импорт оправ для очков | Опции темы | Опции просмотра |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 313
получено: 95/80
|
03.02.2025, 12:49
Цитата
( Sir ELBelka » )
это просто оправы. Если вставить линзы с диоптриями- будут корригирующие. Если оставить без диоптрий (такие тоже покупают, а-ля деловой стиль", - будут простыми. Если вставить солнцезащитные линзы, с покрытием- то солнцезащитные. А если затемненные линзы будут с диоптриями- то и с/защитн, и корригирующие. И какую именно оправу клиент в салоне оптики под что выберет, я в душе не чаю.. Поэтому указала в 31й, что не медицинские. А вообще нашла вот такие критерии отнесения изделия к медицинским или НЕ медицинским: Назначение медицинского изделия является одним из основных критериев отнесения продукции к медицинским изделиям. Применение медицинского изделия должно предусматривать его медицинское предназначение. Такое медицинское предназначение должно быть единственным или основным. а очки мы применяем в быту, часто даже без рецепта покупают люди и не только в оптиках и аптеках.. и опять же я считаю, что нечеткое зрение- это дефект глаза, а не заболевание. поэтому очки это не лечат, а корригируют.. и еще: "медицинские изделия" - любые инструменты, аппараты, приборы, оборудование, материалы и прочие изделия, которые применяются в медицинских целях отдельно или в сочетании между собой, а также с принадлежностями, необходимыми для применения указанных изделий по назначению (включая специальное программное обеспечение),предназначены производителем для профилактики, диагностики, лечения заболеваний, медицинской реабилитации и мониторинга состояния организма человека, проведения медицинских исследований, восстановления, замещения, изменения анатомической структуры или физиологических функций организма, предотвращения или прерывания беременности и функциональное назначение которых не реализуется путем фармакологического, иммунологического, генетического или метаболического воздействия на организм человека, однако может поддерживаться лекарственным и средствами; при всем уважении, но даже корригирующие очки не имеют указанные функции. вот у меня, например, -1. у меня есть корригирующие очки, но я их надеваю, если не забуду, для дали. Они помогают кратковременно (пока они на мне) лучше видеть. Но они не лечат, не диагностируют мое состояние, не профилактируют заболевание глаз и тп.. вот есть очки, которые используют офтальмологи у себя в кабинете. там оправа для подбора линз, например. она, я полагаю, - мед.изделие. Есть линзы, очки, которые временно носят, особенно детям прописывают, и они типа корректируют зрение так, что четкость зрения нормализуется и какое-то время человек без очков/линз видит хорошо. но обычные корригирующие очки такой функцией не обладают.. это мои умозаключения)) я воспользовалась советом хорошего человека и подала без РУ, но и преференции не заявляла, и указала в 31, что точно не мед. Выпустили. |
|
Ответить с цитированием |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 4
получено: 21/20
|
03.02.2025, 12:58
Цитата
( Авельянеда » )
Умозаключение интересное, но к реальности не имеющее отношение. Банальное: оправа, тоже должна не иметь люфтов, каких-то осадок. Она должна быть ровной. И когда туда вставляют диоптрии корректирующие или еще какие, эти диоптрии должны стоять намертво в этой оправе. Если плохие диоптрии или оправа, это может нанести вред здоровью (зрение начнёт ухудшаться). Особенно ощутимо, когда там не -0.5, а когда - 6, где человек с фарами на глазах ходит. Тем не менее, считаю, что правильно они оправу уводят в мед. изделия. з.ы. Как там декларант будет поступать - его проблема. Но если кто узнает, что оправа без РУ на очки с линзами, сделают ата-та. |
|
![]() |
Lady Blunt
Благодарности:
отдано: 1,105
получено: 827/665
|
03.02.2025, 12:59
Цитата
( Авельянеда » )
про оправы не в курсе , про очки тут посмотрите , не плохая бумажка Рекомендация Коллегии Евразийской экономической комиссии от 12 ноября 2018 г. N 25 "О Критериях отнесения продукции к медицинским изделиям в рамках Евразийского экономического союза" |
|
Эксперт
Благодарности:
|
03.02.2025, 14:15
Цитата
( IrinaN » )
ее и смотрела. спасибо. Я не настаиваю на своей правоте, так как впервые растамаживала их.. но то, о чем говорит уважаемый Sir ELBelka, больше к тому, что называют Декларацией соответствия. Мед изделия, разумеется, тоже должны быть безопасными. Но все же Мед изделия отличаются от бытовых. А определяют мед/не мед именно по назначению. И если допускается использование не только в медицинских целях, а, навпример, бытовое.. а коррекция зрения очками (для меня) не столько медицина, сколько комфорт в повседневной жизни, то здесь, как вариант, получение ДС.. но не РУ.. ведь если я захочу коррекцию зрения, как описано было выше, именно на медицинском уровне, я пойду и сделаю лазерную коррекцию. А тут очки - хочу четкое зрение- ношу. Не хочу- не ношу п.С. может, не там смотрела, но РУ на оправы не нашла. А возят то их много.. |
|
Эксперт
Благодарности:
|
04.02.2025, 11:42
я уже собралась запрос в таможню направить, но если Вы мне поможете разобраться, сэкономите кучу времени и писанины. К тому же, сомневаюсь, что таможня мне что-то внятное ответит)) просто пошлет правовые акты изучать))
|