|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : ЭД-2 | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,347/3,542
|
22.10.2010, 12:46
Цитата
( угрюмый » )
Уважаемые вообще-то с ЭД2 пока полный бардак даже в рамках одного управления. Почему? Да по тому что зелёные не привыкли не видеть бумаги с печатью и не понимают, что если я направил формализованный документ подписанный моей ЭЦП я несу полную ответственность по административному и уголовному законодательству. Поэтому даже в рамках одного поста у меня есть ДТ с запросом на 22 докмента и ВООБЩЕ без запроса каких либо документов (потому что инспектор адекватный человек и умеет за себя постоять при проверках, а не скороспелка соплюха с купленным дипломом и папой с генеральскими погонами. Это был выброс эмоций). По делу. В настоящее время возможны 2 процесса. 1) Товар на границе (или ином месте), вы в отличном от него месте. 2) Товар и Вы в одном месте (я думаю это никому не интересно) 1) разделяется на 2 варианта в чём то похожие (с использованием технологии удалённого выпуска и без неё). Но основные моменты совпадают: - Вы должны получить сканы документов на товар. - При отправке ДТ указываете в какую таможню и с использованием или нет удалённого выпуска (всего навсего галочку нужно поставить и указать пост где товар). - Вам надо предоставить документы подтверждающие местонахождение товара в ОТОиТК куда пойдёт ДТ. Соответственно в месте нахождения товара, должен быть Ваш представитель, чтобы доки отнести. - Деньги нужно запулить в ту таможню куда бросаете ДТ, поэтому глаза да глазки за заполнением платёжки. Поля 104,105,107. - Если выстрелит ценовой риск или рулетка , назначат досмотр. Можно напрячь представителя, а можно забить, пусть проводят сами.А далее все как обычно, есть запрос на предоставление документов, направляете формализованные, нет курите бамбук. Платежи списывают с тех платёжек какие есть в описи. Не хватает, будет запрос. Рекомендую указывать специально ПП с маленькой суммой, чтобы не хватало на всё. И по запросу направлять письмо в произвольной форме, прошу списать по ПП ХХХХ руб, по ПП ХХХХ руб и т.д. Но всё равно накладки бывают. Приходится в телефонном разруливать. После выпуска представитель (или водила) забирает ДТ и если товар на СВХ обязательно "Разрешение..." по 395 приказу, для выпуска с СВХ. Хотя многие СВХ (даже в Москве) тупят и им по барабану есть или нет разрешения. |
|
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
|
23.10.2010, 14:31
Цитата
( угрюмый » )
Выборг - это не пограничная таможня. Пограничная таможня - это Торфяновка. А Выборгская таможня списывает без какого-либо присутствия. Деньги поступили на лицевой счет - поступили, в описи ПП указана - указана. Вот и все. |
|
|
|
Ответить с цитированием |