![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Меры нетарифного регулирования | Опции темы | Опции просмотра |
|
Модератор
![]() Регистрация: 18.04.2010
Благодарности:
отдано: 238
получено: 168/133
|
03.12.2010, 19:10
Есть ещё такой тугамент -
http://www.referent.ru/1/66159 п,17 которого гласит - 17) нетарифное регулирование - метод государственного регулирования внешней торговли товарами, осуществляемый путем введения количественных ограничений и иных запретов и ограничений экономического характера; Далее смотрим статью 20 и все указанные в ней статьи. ИМХО - они косвенно подтверждают,то что сертификация не является мерой нетарифного регулирования. Однако если обратиться к логике возникает вопрос - если у меня нет сертификата на какой-либо товар,могу ли я ввезти данный товар на территорию РФ? Если не могу, значит это мне запрещено, а значит это можно подвести под определение "иных запретов" из пункта 17. |
Ответить с цитированием |
Гость
|
03.12.2010, 21:27
Цитата
( ddu » )
В определениях ТК ТС , нетарифка- частный случай запретов и ограничений. Меры техрегулирования тоже частное, того же общего. Они параллельны и , следовательно, не пересекаются (знаю, знаю ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,931/3,115
|
09.12.2010, 17:30
Нет смысла в данномслучае читать энциклопедии, так как все в ФЗ " Об основах внешнеторгового регулирования ... ". на который сдесь уже ссылались.
СЭЗки, сертификаты это. Статья 32. Меры, затрагивающие внешнюю торговлю товарами и вводимые исходя из национальных интересов 1. Независимо от положений настоящей главы в соответствии с международными договорами Российской Федерации и федеральными законами исходя из национальных интересов могут вводиться меры, не носящие экономического характера и затрагивающие внешнюю торговлю товарами, если эти меры: 1) необходимы для соблюдения общественной морали или правопорядка; 2) необходимы для охраны жизни или здоровья граждан, окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений; 3) относятся к импорту или экспорту золота или серебра; 4) применяются для защиты культурных ценностей; 5) необходимы для предотвращения исчерпания невосполнимых природных ресурсов и проводятся одновременно с ограничением внутреннего производства или потребления, связанных с использованием невосполнимых природных ресурсов; 7) необходимы для выполнения международных обязательств Российской Федерации; 8) необходимы для обеспечения обороны страны и безопасности государства; 9) необходимы для обеспечения соблюдения не противоречащих международным договорам Российской Федерации нормативных правовых актов Российской Федерации, касающихся в том числе: а) применения таможенного законодательства Российской Федерации; б) представления таможенным органам Российской Федерации одновременно с грузовой таможенной декларацией документов о соответствии товаров обязательным требованиям; в) охраны окружающей среды; г) обязательства в соответствии с законодательством Российской Федерации вывезти или уничтожить товары, не соответствующие техническим, фармакологическим, санитарным, ветеринарным, фитосанитарным и экологическим требованиям; . |
![]() |