TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Тема : Покупка грузового полуприцепа (для тягача) в Финляндии и растаможка Опции темы Опции просмотра
STill_ace
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата
Отталкивайтесь вот от чего.

Вам прицеп нравится? Вы его видели? Даже если нет сегодня можно сделать все по инету, телефону и с помощью доверенных людей на месте. Если ДА (нравится) занимаемся вопросом ВВОЗА прицепа в РФ. А для этого он в РФ должен быть РАСТАМОЖЕН. Вот это главное. А кто его там потащит- какая уже разница.

Для меня не проблема на легковом автомобиле доехать до Котки и выбрать там на стоянке подходящий полуприцеп - я так и собирался сделать.

Цитата
Посмотрите на вопрос со стороны продавца: покупатель товар Хочет, но платить за него НЕ хочет. Увиливает, говорит "потом". Завезя в РФ и растаможив прицеп НАЗАД дороги нет ему. А если вы им 50% не захотите отдать???

В этом и заключается весь вопрос. Какую схему можно предложить финской стороне, чтобы она была обоюдоустраеваемой.

Цитата
Так что я б на месте финской фирмы еще бы очень и очень сильно сомневался, надо это делать или нет. Или там русские сидят?

Во всяком случае по-русски там говорят, с еле заметным финским акцентом.

Цитата
А вы все Кинут Кинут. Складывается ощущение что это то, что чаще всего россиянам сейчас в голову и приходит.

Пардон, если резковато получилось.

Российская действительность научила меня не зевать. Иначе я быстро остался бы без штанов.

В России я выдаю зачастую достаточно "крупные" суммы под расписку. В расписке принимающий деньги пишет свои данные, от имени какой организации действует, и в счет чего он принял деньги.

А под какой документ в Финляндии я мог бы выдать 50% представителю финской фирмы, и что в этом документе должно быть написано, чтобы финская фирма ощущала силу этой бумажки, осознавая, что с помощью этой бумажки в случае кидалова я мог бы привлечь их к уголовной ответственности в Финляндии.
STill_ace вне форума   Ответить с цитированием