TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Перегон из Германии и Mwst Опции темы Опции просмотра
НМС
Эксперт

Благодарности:
отдано: 81
получено: 183/169
Цитата ( Kaiser » )
Вы сами то делали так хоть раз?! Чистой воды утопия.

Я еще и не такое делал.
Описанный вариант абсолютно рабочий, конечно в зависимости от погран перехода бывают тонкости.
Сэмэн
Точно так...
НМС вне форума   Ответить с цитированием
ZGV
Активист

Благодарности:
отдано: 19
получено: 13/12
Подскажите ,купил авто сделать отметку на границе оригинал поляки себе забрали, мне в копии печать поставили и все . Отправил авто хаусу копию этого документа он требует оригинал. Как я им дам оригинал когда он остается на границе у поляков.
ZGV вне форума   Ответить с цитированием
Inostranez
Гость

Поляки могли вообще никаких печатей и на копии не ставить.
Все через интернет.
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
а ведь с номерами проще ведь делается :)

Цитата ( НМС » )
Я еще и не такое делал.
Описанный вариант абсолютно рабочий, конечно в зависимости от погран перехода бывают тонкости.
Сэмэн
Точно так...

грамотный человек вы, мы ж общались тут не раз.
Но с красными номерами всеж проще делается. В описанной выше ситуации собака не там порылась.

Rechnung, Kaufvertrag только на покупателю НЕ живущего в ЕС! Второй паспорт- это бабушке расскажите (это я не к Вам, а к собранию, которому объяснялось). Зачем делать неправильно, когда можно правильно при тех же условиях и затратах?

Красные номера-да хоть на соседа немца. Тут смысл другой. А вот желтые в этом плане ой не советую. Хотя и делаю так тоже, когда обстоятельства.

И еще прикол- последний раз на фирме Зомер (есть такая на юге) в инете оне выставляют дешевые авто затребовали Перевод на немецкий русского техпаспорта (и это ко всему прочему! ). Там бюро у них даже на глаза не появляется (а только голос из трубки), иностранцев много приезжает, при мне только группы югославов искали, как и кому морду набить . А на площадке сидит посыльный, который ничего не может и не знает.

Причем хозяин там турок , но все замаскировано под немецкую контору. Так я уже давно машину не покупал . Но мой заказчик настаивал купить там определенную технику, сам в инете нашел.

Получение штоера назад длилось несколько месяцев. И нельзя сказать, что они в отказ шли (просто у них способ для этого другой), но честно говоря я не знаю, попади обычный человек, даже и живущий в Германии в этот разворот, чтобы он делал. Они так грамотно подсовывают бумажонки тебе подписать (а подписал и все, привет), что потом ты заложник созданных ими сложностей (и подписанных тобой) . До суда не дошло. Просто я предмет лучше ихнего знаю.
Последний раз редактировалось Justas.Berlin; 18.02.2011 в 12:17..
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
Bondi
Активист

Благодарности:
отдано: 5
получено: 29/23
ZGV,
что за проблема у Вас? Перезвоните туда, где Вы покупали авто и спросите, оригинал какого документа они требуют от Вас. Если Вы общаетесь с ними на английском, то, возможно, что-то поняли не так. Опишу возможные варианты:
1. Думаю, что автохаус хочет видеть тот самый документ, на котором Вы и поставили печать. Только хочет видеть его в оригинале, а не в форме e-mail, т.к. все письма,отправленные по электронной почте, не являются документами в юридическом смысле и не принимаются к рассмотрению в спорных вопросах. Отправьте им эту самую "мокрую" печать заказным письмом, а себе оставьте копию.
2. Если у Вас был на руках заполненный через Интернет Ausfuhranmeldung, и поляки забрали его оригинал (что правильно), то скорее всего, у продавца авто нет электронного подтверждения от польской таможни о том, что авто вышла за пределы ЕС. Это часто встречается именно тогда, когда авто выходит через польские таможенные пункты.
Вам нужно в этом случае отправить продавцу копию таможенной декларации , по которой Вы растамаживали авто у себя на месте и копию ПТС на данный авто.
Возможно( не всегда) потребуется перевод этих копий на немецкий язык.
Это схема для подтверждения вывоза в случае электронной ошибки на польской таможне при сканировании у Вас Ausfuhranmeldung.
3. Если же его ( Ausfuhranmeldung) у Вас не было,- что тоже встречается, то Вы должны предоставить любой документ продавца, подтверждающий продажу вам авто, с "мокрой" печатью таможни , через которую вывезли авто.
Ничего сложного во всём этом нет, удачи!
Bondi вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
приехали! но конца пути не видно :)

Цитата ( Bondi » )
ZGV,
что за проблема у Вас? Перезвоните туда, где Вы покупали авто и спросите, оригинал какого документа они требуют от Вас. Если Вы общаетесь с ними на английском, то, возможно, что-то поняли не так. Опишу возможные варианты:
1. Думаю, что автохаус хочет видеть тот самый документ, на котором Вы и поставили печать. Только хочет видеть его в оригинале, а не в форме e-mail, т.к. все письма,отправленные по электронной почте, не являются документами в юридическом смысле и не принимаются к рассмотрению в спорных вопросах. Отправьте им эту самую "мокрую" печать заказным письмом, а себе оставьте копию.
2. Если у Вас был на руках заполненный через Интернет Ausfuhranmeldung, и поляки забрали его оригинал (что правильно), то скорее всего, у продавца авто нет электронного подтверждения от польской таможни о том, что авто вышла за пределы ЕС. Это часто встречается именно тогда, когда авто выходит через польские таможенные пункты.
Вам нужно в этом случае отправить продавцу копию таможенной декларации , по которой Вы растамаживали авто у себя на месте и копию ПТС на данный авто.
Возможно( не всегда) потребуется перевод этих копий на немецкий язык.
Это схема для подтверждения вывоза в случае электронной ошибки на польской таможне при сканировании у Вас Ausfuhranmeldung.
3. Если же его ( Ausfuhranmeldung) у Вас не было,- что тоже встречается, то Вы должны предоставить любой документ продавца, подтверждающий продажу вам авто, с "мокрой" печатью таможни , через которую вывезли авто.
Ничего сложного во всём этом нет, удачи!

Бонди! ну выж грамотный человек в вопросе, к чему усложнять?

Все на самом деле знаете как? 90% процентов вероятности.

В автохаусе сидят тупни, которые чего-то там слышали про экспорт и даже таможню Zoll. И кто-то им там из соседей когда-то чего-то рассказывал. Про ПЕЧАТЬ и возврат бумаги с граниицы И потому оригинал! С печатью

Я вам даже больше скажу, о том, что эта фирма даже понятия не имеет, что они в данном случае ЭКСПОРТЕР, я вам даже больше 90% даю.

И зря вы тут человека запутываете (хотя вы все правильно пишете), но не лезьте в дебри.

НА ФИНСКОЙ границе вы никакую печать ни на какую копию В ПРИНЦИПЕ не получите. Ферштейн? И потому все эти польские мульки писульки с подтверждением вывоза (Электронного) ручным способом это чистой воды самодеятельность. Вызванная тем, что комьютеры бывает дают сбои (немцам этого не понять ).

А делать надо так. Берем телефон автохауса, вызываем к телефону не продавца, а кого чуть выше разумом и положением. Разжевываем ему азбуку экспорта в течение 15 мин (на правильном немецком с правильными терминами). После этого ему надо будет созвониться со своим Налоговым Консльтантом (без которого ни один пук в германии не происходит). Тот скажет Ja-Ja--Ja. И руководитель примет решение выплатить деньги НО при условии, что вашу речь он правильно донес до консультанта (что примерно 50 на 50 из практики). Потом все сделают умные лица и выдадут вашу идею вам же своими словами за свою . Потом скорее всего второй и третий раз включиться у кого то опять тупость и попросят еще пару документов не относящихся к делу. Но это уже подробности...

Видите ли... я просто этим много занимаюсь. Опыт.
Браун Евгений
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Сэмэн » )
Изначально было условие:авто покупает знакомый"немец"и выгоняет к границе с польшей.Вопрос-сможет ли он получить транзиты,тем более красные на хозяина авто?

Привет. Красные номера можнет немец оформить на себя без проблем, необходимо учитывать что ему придётся платить налог на данный автомобиль.
Браун Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
налог с 1 июля

Цитата ( Браун Евгений » )
Привет. Красные номера можнет немец оформить на себя без проблем, необходимо учитывать что ему придётся платить налог на данный автомобиль.

налог предстоит заплатить любому с 1 июля 2010 года, оформившему красные номера, хоть русскому, хоть немцу. Бояться особо нечего, где то до 40 евро сверху. Правда в некоторых городах и деревнях до сих пор не разобрались, как его брать. Без него не могут, а взять не знают как. Лучше, если кто-то будет с немецкой банковской (местной) картой рядом из ваших. Иначе может получиться атас .

А так да.... смешно потом, как немецкая налоговая письма в РФ шлет, о том, что они налог этот приняли. В последнем вот случае 5 евро (за смарт) и письмо по адресу в Москву прислали из Германии, стремно да?
Bondi
Активист

Благодарности:
отдано: 5
получено: 29/23
Цитата ( Justas.Berlin » )
Бонди! ну выж грамотный человек в вопросе, к чему усложнять?

Все на самом деле знаете как? 90% процентов вероятности.

В автохаусе сидят тупни, которые чего-то там слышали про экспорт и даже таможню Zoll. И кто-то им там из соседей когда-то чего-то рассказывал. Про ПЕЧАТЬ и возврат бумаги с граниицы И потому оригинал! С печатью

Я вам даже больше скажу, о том, что эта фирма даже понятия не имеет, что они в данном случае ЭКСПОРТЕР, я вам даже больше 90% даю.

И зря вы тут человека запутываете (хотя вы все правильно пишете), но не лезьте в дебри.

НА ФИНСКОЙ границе вы никакую печать ни на какую копию В ПРИНЦИПЕ не получите. Ферштейн? И потому все эти польские мульки писульки с подтверждением вывоза (Электронного) ручным способом это чистой воды самодеятельность. Вызванная тем, что комьютеры бывает дают сбои (немцам этого не понять ).

А делать надо так....

Видите ли... я просто этим много занимаюсь. Опыт.

Justas,
всегда радостно, когда кто-то может посоветовать
Как раз сейчас занимаемся аналогичной проблемой : на польской таможне непонятно что призошло, то ли считали они штрих-код, то ли в глаза его не видели, мы не знаем. Результат один: по компьютеру машина не вышла из ЕС. И теперь, чтобы подтвердить выход авто за пределы ЕС необходимо предоставить целый список заверенных нотариусом документов, таких как: белорус.ПТС, тамож.бумага о внесении тамож.платежей в Белоруссии, доверенность на перегон. Всё должно быть соответстенно,переведено на немецкий. Этот список выдала таможня, и без наличия этих документов они даже разговаривать по поводу этой машины не будут. И если бы была хоть одна бумага - Rechnung/ Int-Zulassungschein/ копия Ausfuhranmeldung- с заветной "мокрой" печатью! Но ничего нет. А время идет, и если не уложиться в срок, то о каком возврате НДС можно говорить? Сделка приобретает вид самой обычной внутренней сделки,которая облагается НДС, и НДС будет платиться государству по обычной схеме.
Кроме того, в этом году ожидаются дополнительные ужесточения по возврату НДС в случае продаж за пределы ЕС, поэтому просто хочется попросить всех читающих быть внимательными на таможнях и при возможности штамповать всё подряд. Лучше отмучаться лишних полчаса, объясняя, что печать необходима, чем потом попадать в такие ситуации.
А на финских таможнях печати ставят, кстати, без проблем.
Так что всякое бывает. На то это и бизнес, мы легких путей не ищем
Bondi вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
:)

Цитата ( Bondi » )
Justas,
всегда радостно, когда кто-то может посоветовать
Как раз сейчас занимаемся аналогичной проблемой : на польской таможне непонятно что призошло, то ли считали они штрих-код, то ли в глаза его не видели, мы не знаем. Результат один: по компьютеру машина не вышла из ЕС. И теперь, чтобы подтвердить выход авто за пределы ЕС необходимо предоставить целый список заверенных нотариусом документов, таких как: белорус.ПТС, тамож.бумага о внесении тамож.платежей в Белоруссии, доверенность на перегон. Всё должно быть соответстенно,переведено на немецкий. Этот список выдала таможня, и без наличия этих документов они даже разговаривать по поводу этой машины не будут. И если бы была хоть одна бумага - Rechnung/ Int-Zulassungschein/ копия Ausfuhranmeldung- с заветной "мокрой" печатью! Но ничего нет. А время идет, и если не уложиться в срок, то о каком возврате НДС можно говорить? Сделка приобретает вид самой обычной внутренней сделки,которая облагается НДС, и НДС будет платиться государству по обычной схеме.
Кроме того, в этом году ожидаются дополнительные ужесточения по возврату НДС в случае продаж за пределы ЕС, поэтому просто хочется попросить всех читающих быть внимательными на таможнях и при возможности штамповать всё подряд. Лучше отмучаться лишних полчаса, объясняя, что печать необходима, чем потом попадать в такие ситуации.
А на финских таможнях печати ставят, кстати, без проблем.
Так что всякое бывает. На то это и бизнес, мы легких путей не ищем

есть ли жизнь на марсе.... нет ли жизни на марсе.... это науке ---

неизвестно!

сдается мне, что это ваш белорусский товарищ, кто за рулем был уведев за пригорке родину забыл обо всем, что надо сделать

на финских таможнях ставять печати....
может и ставят, но жутко удивляются зачем.
Ответ