![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Перегон из Германии и Mwst | Опции темы | Опции просмотра |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 81
получено: 183/169
|
24.05.2010, 01:41
Цитата
( Kaiser » )
Я еще и не такое делал. ![]() Описанный вариант абсолютно рабочий, конечно в зависимости от погран перехода бывают тонкости. Сэмэн Точно так... |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Активист
Благодарности:
отдано: 19
получено: 13/12
|
17.02.2011, 15:21
Подскажите ,купил авто сделать отметку на границе оригинал поляки себе забрали, мне в копии печать поставили и все . Отправил авто хаусу копию этого документа он требует оригинал. Как я им дам оригинал когда он остается на границе у поляков.
|
![]() |
Гость
|
17.02.2011, 19:48
Поляки могли вообще никаких печатей и на копии не ставить.
Все через интернет. |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
|
18.02.2011, 12:14
а ведь с номерами проще ведь делается :)
Цитата
( НМС » )
грамотный человек вы, мы ж общались тут не раз. Но с красными номерами всеж проще делается. В описанной выше ситуации собака не там порылась. Rechnung, Kaufvertrag только на покупателю НЕ живущего в ЕС! Второй паспорт- это бабушке расскажите (это я не к Вам, а к собранию, которому объяснялось). Зачем делать неправильно, когда можно правильно при тех же условиях и затратах? Красные номера-да хоть на соседа немца. Тут смысл другой. А вот желтые в этом плане ой не советую. Хотя и делаю так тоже, когда обстоятельства. И еще прикол- последний раз на фирме Зомер (есть такая на юге) в инете оне выставляют дешевые авто ![]() ![]() ![]() Причем хозяин там турок , но все замаскировано под немецкую контору. Так я уже давно машину не покупал ![]() Получение штоера назад длилось несколько месяцев. И нельзя сказать, что они в отказ шли (просто у них способ для этого другой), но честно говоря я не знаю, попади обычный человек, даже и живущий в Германии в этот разворот, чтобы он делал. Они так грамотно подсовывают бумажонки тебе подписать (а подписал и все, привет), что потом ты заложник созданных ими сложностей (и подписанных тобой) ![]() |
|
Последний раз редактировалось Justas.Berlin; 18.02.2011 в 12:17..
|
||
![]() |
Активист
Благодарности:
отдано: 5
получено: 29/23
|
18.02.2011, 19:02
ZGV,
что за проблема у Вас? Перезвоните туда, где Вы покупали авто и спросите, оригинал какого документа они требуют от Вас. Если Вы общаетесь с ними на английском, то, возможно, что-то поняли не так. Опишу возможные варианты: 1. Думаю, что автохаус хочет видеть тот самый документ, на котором Вы и поставили печать. Только хочет видеть его в оригинале, а не в форме e-mail, т.к. все письма,отправленные по электронной почте, не являются документами в юридическом смысле и не принимаются к рассмотрению в спорных вопросах. Отправьте им эту самую "мокрую" печать заказным письмом, а себе оставьте копию. 2. Если у Вас был на руках заполненный через Интернет Ausfuhranmeldung, и поляки забрали его оригинал (что правильно), то скорее всего, у продавца авто нет электронного подтверждения от польской таможни о том, что авто вышла за пределы ЕС. Это часто встречается именно тогда, когда авто выходит через польские таможенные пункты. Вам нужно в этом случае отправить продавцу копию таможенной декларации , по которой Вы растамаживали авто у себя на месте и копию ПТС на данный авто. Возможно( не всегда) потребуется перевод этих копий на немецкий язык. Это схема для подтверждения вывоза в случае электронной ошибки на польской таможне при сканировании у Вас Ausfuhranmeldung. 3. Если же его ( Ausfuhranmeldung) у Вас не было,- что тоже встречается, то Вы должны предоставить любой документ продавца, подтверждающий продажу вам авто, с "мокрой" печатью таможни , через которую вывезли авто. Ничего сложного во всём этом нет, удачи! |
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
18.02.2011, 19:42
приехали! но конца пути не видно :)
Цитата
( Bondi » )
Бонди! ну выж грамотный человек в вопросе, к чему усложнять? Все на самом деле знаете как? 90% процентов вероятности. В автохаусе сидят тупни, которые чего-то там слышали про экспорт и даже таможню Zoll. И кто-то им там из соседей когда-то чего-то рассказывал. Про ПЕЧАТЬ и возврат бумаги с граниицы ![]() ![]() Я вам даже больше скажу, о том, что эта фирма даже понятия не имеет, что они в данном случае ЭКСПОРТЕР, я вам даже больше 90% даю. И зря вы тут человека запутываете (хотя вы все правильно пишете), но не лезьте в дебри. НА ФИНСКОЙ границе вы никакую печать ни на какую копию В ПРИНЦИПЕ не получите. Ферштейн? И потому все эти польские мульки писульки с подтверждением вывоза (Электронного) ручным способом это чистой воды самодеятельность. Вызванная тем, что комьютеры бывает дают сбои (немцам этого не понять ![]() А делать надо так. Берем телефон автохауса, вызываем к телефону не продавца, а кого чуть выше разумом и положением. Разжевываем ему азбуку экспорта в течение 15 мин (на правильном немецком с правильными терминами). После этого ему надо будет созвониться со своим Налоговым Консльтантом (без которого ни один пук в германии не происходит). Тот скажет Ja-Ja--Ja. И руководитель примет решение выплатить деньги ![]() ![]() Видите ли... я просто этим много занимаюсь. Опыт. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
|
23.02.2011, 23:31
Цитата
( Сэмэн » )
Привет. Красные номера можнет немец оформить на себя без проблем, необходимо учитывать что ему придётся платить налог на данный автомобиль. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
24.02.2011, 02:08
налог с 1 июля
Цитата
( Браун Евгений » )
налог предстоит заплатить любому с 1 июля 2010 года, оформившему красные номера, хоть русскому, хоть немцу. Бояться особо нечего, где то до 40 евро сверху. Правда в некоторых городах и деревнях до сих пор не разобрались, как его брать. Без него не могут, а взять не знают как. Лучше, если кто-то будет с немецкой банковской (местной) картой рядом из ваших. Иначе может получиться атас ![]() А так да.... смешно потом, как немецкая налоговая письма в РФ шлет, о том, что они налог этот приняли. В последнем вот случае 5 евро (за смарт) и письмо по адресу в Москву прислали из Германии, стремно да? ![]() |
|
![]() |
Активист
Благодарности:
отдано: 5
получено: 29/23
|
25.02.2011, 05:42
Цитата
( Justas.Berlin » )
Justas, всегда радостно, когда кто-то может посоветовать ![]() Как раз сейчас занимаемся аналогичной проблемой : на польской таможне непонятно что призошло, то ли считали они штрих-код, то ли в глаза его не видели, мы не знаем. Результат один: по компьютеру машина не вышла из ЕС. И теперь, чтобы подтвердить выход авто за пределы ЕС необходимо предоставить целый список заверенных нотариусом документов, таких как: белорус.ПТС, тамож.бумага о внесении тамож.платежей в Белоруссии, доверенность на перегон. Всё должно быть соответстенно,переведено на немецкий. Этот список выдала таможня, и без наличия этих документов они даже разговаривать по поводу этой машины не будут. И если бы была хоть одна бумага - Rechnung/ Int-Zulassungschein/ копия Ausfuhranmeldung- с заветной "мокрой" печатью! Но ничего нет. А время идет, и если не уложиться в срок, то о каком возврате НДС можно говорить? Сделка приобретает вид самой обычной внутренней сделки,которая облагается НДС, и НДС будет платиться государству по обычной схеме. Кроме того, в этом году ожидаются дополнительные ужесточения по возврату НДС в случае продаж за пределы ЕС, поэтому просто хочется попросить всех читающих быть внимательными на таможнях и при возможности штамповать всё подряд. Лучше отмучаться лишних полчаса, объясняя, что печать необходима, чем потом попадать в такие ситуации. А на финских таможнях печати ставят, кстати, без проблем. Так что всякое бывает. На то это и бизнес, мы легких путей не ищем ![]() |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
25.02.2011, 11:20
:)
Цитата
( Bondi » )
есть ли жизнь на марсе.... нет ли жизни на марсе.... это науке --- неизвестно! ![]() сдается мне, что это ваш белорусский товарищ, кто за рулем был уведев за пригорке родину забыл обо всем, что надо сделать ![]() на финских таможнях ставять печати.... ![]() может и ставят, но жутко удивляются зачем. |
|
![]() |