![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Получение ПТС на авто из РБ(только Санкт-Петербург) | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
05.04.2011, 10:24
Цитата
( aLeksssO » )
А зачем кому-то знать,что вы что-то купили??Я например проходил аттестацию на экологический класс 4,так как установил на машину систему очистки выхлопа,соответствующие экоклассу 4)))Вот и все!!! А в прокуратуру,даже,если и вызовут,то не вас,а фирму,которая вам выдала сертификат)) |
|
Ответить с цитированием |
Гость
|
05.04.2011, 10:36
Цитата
( олег88888 » )
Народ 10 минут назад беседовал с брокером узнал следующее: машины 2006 и моложе получают ПТС-ы за 2-5 дней, иногда дольше, но крайне редко да и не о них в основном сейчас на форуме речь, с машинами старше ситуация следующая: в течении недели обзванивают 25-40 владельцев автомобилей приглашают на пятницу в таможню, там по пятницам приезжает эксперт и якобы на установленном на складе (специально по этому случаю) оборудовании производит замер выхлопа и фотографирование автомобиля. Что потом непонятно, когда результаты непонятно что если автомобиль был с рождения евро 4 но попив нашего ну или Беларусского бенза не сдаст экзамен даже на евро 2 не понятно. В связи с этим вопрос StigmatTFT так как он там уже был. Видел ли какое нибудь оборудование кроме фотоаппарата? Как у тебя, или при тебе у остальных вызваных, меряли выхлоп или нет? или только фоткали? Записывал ли кто результаты замеров в цифрах? Что происходило после, и что происходит сейчас по данному вопросу? |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 1
получено: 5/5
|
05.04.2011, 13:01
Цитата
( олег88888 » )
Не подскажете, где это возможно сделать в Питере? Я вот пытался узнать кто это делает но так и не смог найти ответ - даже сертификационные органы не смогли ответить, звонил на сервис у официальных дилеров - они сказали что таким не занимаются. И вообще, почему бы не сделать по принципу как в Германии - если нужно Евро 4 на ранние авто (чтобы там налог меньше платить) любой сервис это сделает в среднем за 400 Евро и вопрос решен, почему бы так-же и у нас не организовать? Думаю за 400 Евро, ну и плюс там еще, допустим 100 Евро за официальное тестирование переобрудованного автомобиля, и проблема была бы решена. И автосервисам прибыль и владельцам автомобилей никакой нервотрепки и лотереи с выдачей ПТС. Почему до сих пор никто не предлагает реального переоборудования по разумным ценам? |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
05.04.2011, 13:04
Любопытно, сколько может стоить установка этого самого катализатора и где его могут установить( или хотя бы муляж) ,т.к., похоже, вся проверка сведётся к просмотру днища автомобиля. Замер штука хлопотная, вряд ли они станут этим заниматься. Полагаю, в скором времени инет запестрит объявлениями об установке катализаторов ( по почте
![]() |
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
|
05.04.2011, 14:05
Замена катализатора
Прозванивал около месяца назад соответствующие конторы по Питеру. Замена катализатора - 8000р универсальный плюс 2000-3000р работа. Этот универсальный катализатор будет вполне соотв. ЕРВО4, только чтобы вся система соответствовала, скорее всего нужно перепрошивать мозг.
В силе остается вопрос, а кто выдаст нам настоящий ЕВРО4 на по-настоящему переоборудованный авто? Как вариант, можно на тест к мужичку в таможню ехать на машине, на которой имеются ПРИЗНАКИ переделки, т.е, поменяны зонды, есть следы замены катализатора, а что там внутри - не важно. Хотя скорее всего это ничего не даст, т.к., тестирование, которое делает таможня (или от кого там этот мужичок с чемоданчиком) - неофициальное. На основе его результатов нам не могут отказать, а в случае, если мы действительно все переоборудовали по правилам, то и одобрить такую переделку тоже не смогут. |
Последний раз редактировалось anl2003; 05.04.2011 в 14:09..
|
|
![]() |
Гость
|
05.04.2011, 15:19
Хотя скорее всего это ничего не даст, т.к., тестирование, которое делает таможня (или от кого там этот мужичок с чемоданчиком) - неофициальное. На основе его результатов нам не могут отказать, а в случае, если мы действительно все переоборудовали по правилам, то и одобрить такую переделку тоже не смогут.[/QUOTE]
В том то все и дело. Но думаю что таможня может попробовать и послать подальше народ с несоответствующим выхлопом по итогу этого пятничного замера. Только вот ведь в чем подвох то. Когда организация выдавшая тебе сертификат (если конечно это уважающая себя организация руководство которой не хочет в турьма) выдает тебе сертификат, его выдаче предшествует составление акта осмотра автомобиля с указанием в т.ч. и замеров CO CH и т.п. где (ну если сертификат выдан) естественно эти цифры бьются с Евро 4.Кстати именно эти данные и представляет по запросу таможни орган по сертификации. Т.е. ты как законопослушный гражданин привез автомобиль на территорию РФ проверил его на евро 4 и получив бумагу обратился в таможню, но ведь это не значит черт возьми, что от ныне и во веки веков выхлоп твоего автомобиля будет соответствовать этим ё--ым нормам то. На момент ввоза да соответствовал о чем и бумага есть, а сейчас извините затроила или бенза х..го хапнул да мало ли причин что в пятницу как говорится надул несколько больше. |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 1
получено: 5/5
|
05.04.2011, 16:11
Цитата
( anl2003 » )
Сертификат на реально переоборудованное авто выдаст любой сертификацилнный орган, на основании подтверждающих документов, и стоит такой сертификат что-то в районе 5 000 р., по крайней мере так ответили по телефону на вопрос о реально переоборудованном автомобиле, правда не смогли сказать кто в Питере таким занимается что-бы уж точно от них приняли документы. |
|
![]() |
Гость
|
05.04.2011, 16:00
сегодня, 5 апреля, я подал документы. Время пошло.........правда еще надо серт донести.
Вчера у гаишника в городе спросил можно ли мне ездить на авто пока не получу ПТС, он был в смятении и толком ничего сказать не смог, но я так понял, что нет. Сегодня спросил на посту, сказали, что можно, но интересовались есть ли талон ТО и страховка, второе есть. Кто имеет опыт езды до тех пор пока не дали ПТС и нужен ли талон ТО? Могу ли я оформить ген. доверенность, чтоб ездил не я? |
Гость
|
05.04.2011, 16:17
Цитата
( selikonov » )
Так а у Вас есть сертификат?Что за машина? |
|
Гость
|
05.04.2011, 16:27