|
|
|
|
||||||
| Тема : Доставка UPS физическому лицу. Проблемы | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
|
30.11.2011, 22:03
Также столкнулся с проблемой доставки через UPS, помогите определить в чем причина и как решить.
Заказал в английском инет-магазине медицинский аппарат, который предназначен для личного использования, стоимость до $1000, доставка в Калининград. После стадии "Сканирование отправления", UPS показывает такое сообщение: "Norwich, United Kingdom - Содержимое отгрузки регулируется экспортными ограничениями. / Возвращено грузоотправителю." То есть товар вернулся обратно не выходя за пределы Англии? С инет-магазина мне написали: "The following order has been returned to us, as exports of this product are not allowed to Russian residential addresses. The Russian government will not allow deliveries to private addresses, only to business addresses. Please advise us of what action you want us to take. Refund of goods or ship to a business address?" У меня два подозрения почему товар не пускают, товар определен как не для личного пользования и попадающим под категорию медицинского оборудования http://www.tks.ru/nat/0020000001#2 , и вторая причина озвученная в этой теме - ограничения UPS свыше 200 евро http://www.ups.com/content/ru/ru/res...port_ship.html Звонил сначала в общее таможенное управление по тел. 4954497235 , там сказали звоните в свою областную таможню, позвонил, они ответили, что ничего не знают и нужно определить какой отдел принимал решение об отказе и какой инспектор, как мне определить это??? Но товар похоже даже не приходил в Россию, получается они определили только по назначению товара, что он попадает под экспортные ограничения? Как мне решить эту проблему, если магазин может через другую почтовую систему отправить, EMS например, тогда пройдет? Если не в UPSе дело как определить конкретную причину отказа и найти инспектора? Я бы смог ему доказать что товар этот для личного пользования, может инет-магазину еще указать в накладных что товар именно для личного пользования? Еще вариант решения который мне предлагается, это указать юр адрес, знакомый есть с ИП и я могу это сделать, но тогда не нужны ли будут уплаты пошлины 30% и растаможка? Оплата в таком случае должна быть от имени ИП, а не от меня? Посоветуйте плиз как быть... |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|